Индивидуальные программы питания

Со всех сторон мы сегодня слышим, что наш образ жизни ведет к проблемам и болезням, что в общественном питании (кафе, рестораны, столовые и прочие забегаловки) нас кормят сильно жаренной, очень жирной пищей. А кто заказывает такую еду? Когда в магазине мы нагружаем свои сумки продуктами, что именно мы выбираем? Что мы готовим сами для себя и своей семьи? Насколько наш собственный выбор соответствует требованиям нашего здоровья? Многие ли из нас задумываются над этим. К сожалению, нет. Стоит ли удивляться, что на сегодняшний день катастрофическими темпами растет количество людей, больных различными сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом (который еще 30-40 лет назад считался наследственной болезнью). Стремительными темпами развиваются онкологические проблемы. Да, конечно, воздух и вода хуже. Да, наследственные факторы играют большую роль. И все-таки, на 80% человек представляет собой то, что он ест. Значит, в нашей жизни существует фактор, на который каждый из нас может повлиять. Надо только знать — как именно. С помощью качественного питания можно решать огромное количество проблем: и стабилизировать сахар в крови, и привести в порядок печень (благо, что она способна восстанавливать до 75% клеток), и избавиться от высокого или низкого давления, и даже свести к минимуму опасность возникновения онкологии. Сегодня есть масса советов в печатном и электронном виде, как правильно есть фрукты, или какие продукты способствуют снижению веса, или о том, каким должен быть завтрак. При этом советы, чаще всего, совершенно справедливые. Не учтена только одна деталь – все они не учитывают глубокую индивидуальность каждого из нас. Ведь мы совершенно уникальны. Каждый – единственный. И если, например, ежедневное употребление ктийской редьки, или обычной редиски хорошо снижает холестерин, то она же тянет на себя йод из организма, и людям с пониженной функцией щитовидной железы нельзя есть эту редьку часто. Кому-то очень надо пить цельное молоко, а кому-то нельзя даже смотреть в сторону молочных продуктов. Что делать? Для изменения в лучшую сторону качества и количества нашей жизни, программа питания должна иметь индивидуальный характер. Она может быть предложена только одному человеку – себе, единственному и неповторимому. Что я и предлагаю Вам, уважаемые читатели, сделать на основе Ваших индивидуальных физиологических и психологических характеристик, анализов и семейной истории.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Соломатина Татьяна Львовна

Мастер нейролингвистического программирования, мастер Рейки, консультант по лечебному питанию, тренер гимнастики по методу М. Фельденкрайза
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

на мой взгляд вынуждает нас заказывать и готовить, да и вообще употреблять жирную и плохую еду это наше положение. Не у всех хватает денег на форель с диким рисом)проще съесть гамбургер)кстате тоже вкусный)и не заморачиваться)

21.07.13

Да не надо форель с диким рисом! Зачем сразу в крайности… Можно и совершенно чудесную для печени пшенную кашку с карпиком в духовке запеченным. Или вместо белой пшеничной муки можно использовать с гораздо большим успехом и пользой старую, незаслуженно забытую и дешевую полбу.

21.07.13