Общаться в чате

Лето, солнце, море и... курортный роман?

     Лето – пора отпусков, теплой погоды, моря, теплого белоснежного песочка и… курортных романов.  Как ни крути, но люди, отправляясь на отдых, так или иначе, знакомятся с кем-нибудь, не смотря ни на что. Другая обстановка, вполне располагающая, другие мысли, другая жизнь… более комфортная и расслабляющая.

     Что же делать, чтобы курортные романы, если их и впускать в свою жизнь, не разрушали этот отдых?

     Прежде, чем ехать в отпуск, ответьте себе на несколько вопросов:

  1. Для чего Вы туда едете? Отдохнуть, расслабиться, насладиться одиночеством или завести новые знакомства?
  2. Кого Вы оставляете дома (семью или одинокую квартиру)?
  3. Кто я сейчас? (мама/пап, жена/муж, дочь/сын, работник или кто-то еще?).

     Прежде, чем пускаться в отношения на курорте, помните всегда, что это риск. Риск в любом случае, потому что люди на отдыхе – это непостоянная переменная. Это не тот человек, за которого он может себя выдавать. Он может назваться как угодно, кем угодно и впоследствии этот кто угодно человек может Вам «подпортить» жизнь своей назойливостью, поскольку сейчас можно найти практически любого человека в социальных сетях.

     И каждый раз, на отдыхе, попадая в ситуацию «предкурортного» романа, задайте себе вопрос: что я сейчас делаю и для чего? Человек – это априори существо здравомыслящее, и только ему подвластны собственные чувства и эмоции. Много ошибок можно избежать, если понимать: для чего я сейчас это делаю, и какие последствия могут быть. Если Вы согласны с этими возможными последствиями, то вперед! Спонтанность может далеко Вас унести, только Ваш ли это путь?

     И в самом конце, перед принятием решения, вспомните глаза того, кто остался дома. Каким образом Вы будете потом смотреть в них. Вспомните, что ломать – не строить. Строя по кирпичику свою жизнь, можно разрушить ее в один момент. Муж или жена, дети… если Вы считаете, что Ваша жизнь удалась, то не позволяйте следовать инстинктам, а возьмите свою жизнь в свои руки и действуйте так, чтобы через 20 лет, оглянувшись назад, Вы были бы рады за ту/того себя, какой/им сейчас являетесь в данный момент.

      Екатерина Заварухина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

" Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека" . Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет