Общаться в чате

Психотерапия нарушений межличностных отношений в паре при сексуальных комплексах: основные критерии

Общеизвестно,  полноценный секс, доставляющий удовольствие и радость, возможен только в процессе позитивного взаимодействия с партнером/шей. Однако, житейские, психологические и сексуальные проблемы вызывают нарушения в партнерских отношениях и негативно сказываются на сексуальной функции личности.

О наличии глубинных (уже существующих) или нарастающих, во взаимоотношениях пары, проблемах  говорят пять основных точных диагностических индикатора:

1.Переполнение (флудинг) — неверное восприятие негативных эмоций: *ощущение неожиданности и беспочвенности их появления, *их подавление и дезорганизация ими, *их побуждение к прекращению взаимодействия (например, избегание общения, что более свойственно женщинам).

 

 

 

 


2. Ощущение внутренней угрозы и серьезной опасности.

 

 

 

 

 

 

 

3.Дистанцирование: *отказ одного из партнеров от участия в психотерапевтическом процессе, *провальные попытки самостоятельно решить сексуальные проблемы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Параллельность: супруги уживаются параллельно (например, разные друзья, отдельное питание и т.д.) вместо интегрирования в единую супружескую систему.

 

 

 

 


5. Ощущаемая изоляция: «одиночество вдвоем».

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует….

03.07.13
58
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Лид, мне кажется, что 99% нужна психологическая помощь, не только в в решении проблем с сексом, а вообще по решению качества жизни, а секс естественно уже идёт как следствие. А у нас, пока петух не аукнет, мужик не перекрестится и не пойдёт на приём к психологу. Пока влюблённость, идёт идилия, все раздражители работают на доминанту продолжения рода, а потом бац и перенасыщение влюблённостью. а там и отторжение и естественно ниоткуда ком проблем, а это все раздражители, которые когда то усиливали эту же влюблённость. И начинается!!! Претензии, копание в себе, обиды, разочарования и т. д. Все по углам и сопят в две дырки и тихо ненавидят всех и вся и жизнь в целом, а яблоком раздора считают вторую половину — ведь все же было прекрасно?!!! Наступает новый этап, этап быта. Но если период влюблённости протекал без вмешательства извне, ибо сами инстинкты управляли этим процессом, то этап быта не предусмотрен программой эволюции. И вот тут качество жизни резко падает, а естественно и сексуальное влечение. Тут уже без профессиональных психологов не обойтись. Для чего спросите вы? Для того, чтобы жизнь сделать комфортной. Хотя можете жить, и как кот с собакой. Ибо эволюцией не проработан вариант парного ведения хозяйства. Человек стадное существо и кто сильнее тот и был продолжителем рода. С ув. Александр Пиденко.

04.07.13

Саша, как же вы правы. К сожалению, это так. И самое обидное для профессионалов, что таким людям можно помочь решить проблемы, в том числе и сексуальные, с минимальными потерями и максимальным эффектом.  Но проблемы семейного воспитания (все проблемы родом из детства), устоявийся минталитет (неверие в профессиональную помощь, страх быть обманутым, желание халявы и т.д.), потребительское отношение к сексу, сексуальная лень и скука дают всегда и у всех всего один итог: отсутствие сексуальных отношений в паре, или использование секса только как средства удовлетворения физиологической потребности, укоренение сексуальных проблем, или появление сексуальных девиаций и т.д.  

Саша, обещайте мне: не только дополнять мои статьи своими высокопрофессиональнами, блистательными и развернутыми размышлениями, но и оформить свои ответы в отдельный авторский блок. Я уверена, ваши статьи будут интересны широкому кругу читателей: от профессионалов до простого гостя сайта. 

04.07.13

Да опять же проклятый минталитет, да еще  полувековой запрет самого слова «секс»  взрастили полную профанацию целых народов. Отсюда  все проблемы. И не хотят воспринимать ни психологов. ни сексологов, это направление пока еще непролазные чащобы

05.07.13
О, крайне интересная тема. Очень жду продолжения. Многое узнаваемо))))
05.07.13

Милая Станислава, вы правы на все 100%. «за Державу обидно » (Верещагин, к/ф «Белое солнце пустыни»)

Наташа, спасибо))) 

06.07.13

Здравствуйте КОЛЛЕГИ. 

Очень хорошие и грамотные публикации. Всякий раз читаю с интересом.

06.07.13

Игорь Леонидович, большое спасибо за такую высокую оценку моих статей)))

06.07.13

Да, сложно поставить самому себе диагноз, но теперь когда у нас есть индикатор....)))) даже пять!!!  Спасибо!!!

07.07.13

Наташа, это основые индикаторы- и они легко узнаваемы простым человеком. И если человек находит в своей паре один их них — значит пока обратиться к специалисту.

07.07.13

Супер!

10.07.13

Лидия, Вы такую интересную тему всегда затрагиваете… Что ни только хочется учиться общению, но и сразу на практике прорабатывать… и самое обидное, что ни все пары готовы работать над ошибками!!! А ведь если бы прислушивались к друг другу больше, то и крепких семей было бы на много больше!!! Удачи Вам, Лидочка, на этом попроще!!! Может и Мир станет добрей!!! 

10.07.13

Леночка, спасбо.

Любочка, спасбо за внимание ко мне))) Я рада, что мои статьи вам нравятся)) Любочка, я знаю точно, что вас с мужем можно ставить в пример. Хочется пожелать парам стать такой же замечательно-влюбленно -внимательно-сексуальной парой, как вы с мужем)) Мир бы точно стал добрее и лучше))) 

Ведь отсутствие секса, наличие в нем проблем или неудовлетворенность в сексе, часто делает людей либо апатично-безразличными, либо агрессивно-раздражительными и злыми, вечно недовольными жизнью и т.д. 

10.07.13

Воспитание играет большую роль. Согласна со Станиславой. 

14.07.13