Москва

Пенсии за счет детей

Игорь Зотов, лидер Партии пенсионеров подготовил законопроект, в соответствии с которым дети будут отчислять два процента заработной платы в качестве доплаты  к пенсии своих родителей.

В данном законопроекте предусмотрена также  возможность для детей отказаться от указанных отчислений родителям в тех случаях, если один из родителей был лишен родительских прав.

Также и сами родители могут отказаться от указанных выплат.

Зотов считает, что именно правительство должно разработать схему отчислений в случае принятия данного законопроекта. Предполагается, что, работодатель будет отчислять указанный процент от оклада в ПФР, который и должен будет распределять средства.

Главный научный сотрудник Института экономики РАН Людмила Лыкова, считает, что нельзя переплетать налоговую и пенсионную систему.

В некоторых странах  содержание пенсионеров, в случае, если они не смогли накопить на пенсию, происходит за счет отчислений от зарплаты работающего населения. Но даже в таких странах данные выплаты составляют менее процента, и система построена по иному принципу.

Также подобные отчисления практикуются в Китае, где содержание пенсионеров  обязанность  их детей. И дети, которые плохо заботятся о родителях, могут быть подвергнуты наказанию.

 Китайцам приходится  всю жизнь экономить, чтобы обеспечить достойную старость, но это приводит к застою экономики.

Сейчас в стране идет пенсионная реформа, и государство все больше участвует в формировании пенсий.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право


Комментарии

Китайцы счет за пулю родственникам выставляют. У нас Все к этому идет. Лицам привлеченным к уголовной ответственности, которым был предоставлен адвокат в порядке ст.51 УПК РФ приходят счета за оплату услуг адвоката. Это нормально? Прямое нарушение Конституции РФ.

07.08.13

Да уж, ситуация печальна..

08.08.13