Общаться в чате

Техники и приемы работы при сексуальных комплексах партнера -9

Техника «Аналогия» (метафорическая)

Время, необходимое на выполнение техники:  40-60 минут.

Цель. Обучение партнеров  общению с помощью  метафорических сообщений (аналогий).

Инструкция: Партнеры сидят напротив друг друга.Специалист с помощью игры выделяет стойкие дисфункциональные паттерны (разрушающее поведение/мышление для достижения определенных результатов или для поддержания хрупкого равновесия) партнеров. Для беседы специалист выбирает ситуацию, отражающую одну из проблем партнеров, но в то же время не вызывающей излишнюю тревогу. Например. Партнер высказывает претензии-парнерша игнорирует его сексуальные потребности. Специалист предлагает к обсуждению  разнообразие привычек и поведение людей во время еды в классической ситуации «Прием пищи» (М. Эриксон): *пара сидит вдвоем за накрытым столом;  *пара медленно начинает прием пищи с закусок, долго возятся с супом (по сравнению с другими парами, которые уже доедают обед) и так далее. Далее специалист связывает «обеденную тему» с сексуальными отношениями в паре, потом переводит внимание пары на что-либо другое, но затем снова возвращается к этой аналогии.

Примечание. Для закрепления у пары ассоциативной связи «удовлетворение от обеда и от сексуальных отношений», дается домашнее задание — пообедать вместе так, чтобы каждый из супругов получил от еды максимум удовольствия и стимулировал аппетит другого. 

Результат: партнеры  бессознательно начинают связывать конфликты в их отношениях с кулинарной темой, и понимать гармоничное дополнение партнерами друг друга (не только за обеденным столом).

Ценность техники: недирективность (самовыражение без принуждения в условии свободы) данной техники минимизирует вероятность сопротивления или восприятия ее партнерами ее  в качестве угрозы их личным интересам.

22.08.13
41
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

 Хорошая техника «Аналогия»

22.08.13

Спасибо, милая Нона Бухутовна, вы -правы -тезника великолепна))))) 

24.08.13