Общаться в чате

Ретрит по Гухьягарбха Тантре

Его Святейшество Гантенг Тулку Ринпоче, приедет в Москву в октябре 2013 года и дарует цикл посвящений на Гухьягарбха Тантру!

Ретрит будет проходить с 12 по 16 октября в живописном районе Подмосковья в 30 км от МКАД по Волоколамскому шоссе.

Гухьягарбха Тантра относится к линии непрерывной передачи Кама. Эта Тантра — источник Садхан Ваджрасаттвы, а также Учений о Ста Мирных и Гневных божествах Шитро.

В традиции Ньингма, эта Гухьягарбха Тантра почитается как возглавляющая все остальные.

Всеведущий Лонгченпа писал: "…Гухьягарбха Тантра является наивысшей вершиной всех колесниц, источником всех текстов Учения, великий, самый быстрый путь реализации среди колесниц, изложенных всеми Буддами трех времен, и наиболее тайной…"

Главными учителями, принесшими эти учения в Тибет, были Падмасамбхава, Вималамитра и Буддагухья. Существует множество текстов комментариев как индийских, так и тибетских, посвященных этой Тантре. Согласно комментарию Мипама Ринпоче, в этой Тантре объясняются следующие десять важнейших аспектов пути к пробуждению: Воззрение, Самадхи, Поведение, Мандала, Посвящение, Самайя, Достижение, Подношение, Активности, Мудра, Мантра, десять аспектов составляющих путь Тантры, во всей полноте излагаются в этой Тантре.

Посвящения на Гухьягарбха Тантру также обязательны для третьего курса обучения в Шедре Лонгчен Рабджам, которой руководит Гантенг Тулку Ринпоче.

Регистрация на ретрит обязательна!

Организационный взнос:

Подношение за участие во все дни:

обычное — 4000 рублей;

льготное (только для пенсионеров) — 2000 рублей;

спонсорское — от 5000 рублей.

Стоимость участия в отдельные дни — 1000 рублей в день.

10.09.13
13
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет