Общаться в чате

Ретрит по практике Чод с Ламой Цултрим Аллионе

18-20 октября 2013, Северный Кунсангар (Подмосковье)

Тибетская йогиня — Мачик Лабдрон (1055—1149) является основательницей Чод. Она соединила элементы бонских шаманских традиций с Учениями праджняпарамита-сутры и традициями дзогчен, создав законченную тибетскую систему.

Слово «чод» (тиб. གཅོད) переводится как «отсечение» и означает отсечение всех чувств, ощущений и привязанностей на пути к просветлению.

“В Тибете — Стране Снегов, Монголии, Непале, Бутане и во многих других странах широко распространена эта особая, священная Дхарма — учение личного опыта Мачиг Лабдон, глубокая Упадеша по преображению физического тела на пути к Пробуждению. Эти наставления по практике Чод отсекают корень цепляния за эго. Это полные и глубокие наставления, кроме того, это учение является особой Упадешей для освобождения в изначальной природе всех мыслей и активности клеш в потоке личностного осознания. Конечно же, эти учения не могли не войти во все четыре великие тибетские школы и в древнюю традицию Бон.”

Чогьял Намкай Норбу

Вечерняя лекция «Удовлетворяя своих демонов»

17 октября 2013, Ринчелинг (Московская Дзогчен Община)

Удовлетворяя своих демонов» — это пятишаговая программа, созданная Ламой Цултрим Аллионе на основе древней практики Чод, которая позволяет поднести сострадание и понимание своим собственным внутренним демонам, вместо того чтобы сражаться с ними. Это помогает развить потенциал глубокого исцеления и позволяет психике начать движение от поляризации к интеграции. Эта программа очень эффективна при работе с зависимостью, физическими и психическими заболеваниями, страхом, гневом, проблемами в отношениях и другими проблемами современной жизни.

Лама Цултрим Аллионе — магистр, стала одной из первых американок, посвященных в тибетские монахини. Она приняла монашеские обеты в 1970 году в Бодхгае у Кармапы. Спустя четыре года она сняла обеты, вышла замуж и стала матерью троих детей. С 1979 года является ученицей Чогьяла Намкая Норбу. Автор «Женщин мудрости» — революционной книги о жизнях великих женщинах-практикующих Тибета. Ее книга «Удовлетворяя своих демонов: древняя мудрость для разрешения внутренних конфликтов», ставшая национальным бестселлером, соединяет древние принципы буддизма с современной психологией, в ее основу легли учения Мачиг Лабдрон — тибетской йогини, жившей в 11 веке. В этой книге рассказывается о практике, которая помогает трансформировать наших демонов в союзников, удовлетворяя их, а не борясь с ними, а также предлагает вниманию новую парадигму с индивидуальным и коллективным подтекстом.

В 2009 году группа выдающихся буддологов и практиков из Ассоциации по продвижению статуса женщин Бангкока, Тайланда присудила Ламе Цултрим Аллионе награду «Выдающиеся женщины в буддизме».

14.09.13
28
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет