Наказание или подарок судьбы.. (продолжение)

Димин папа стал приходить ко мне в кабинет и мы беседовали на темы о воспитании детей.Он во многом был со мной не согласен, считая, что детей нужно воспитывать как солдат, строгостью и дисциплиной, на что я отвечала, что да, но… это нужно делать деликатно, дети тонкий инструмент и психику ребенка можно нарушить не заметив этого… Что у Димы случается ночной энурез…это нужно лечить… это серьезно… что с физическим здоровьем у него порядок, доктор проверил и мы сдали все анализы… у Димы все хорошо… Значит причина  психологическая.На что Василий Иванович сказал, вот взялись и решайте проблему, если вам нужна помощь, или грубая физическая сила, я помогу.«Мне нужна помощь»-сказала я… привезли мебель нужно собрать.Раздался стук в дверь, я разрешила войти… Вбежал Дима… он с сияющими глазами обратился ко мне..«Мы сегодня с отцом придем и вам поможем… правда папа?.. я ждал отца у дверей и все слышал.Мы можем вам помогать долго… правда папа?-Дергая отца за руку и глядя на него умоляющими глазами Дима ждал ответа от отца.Василий улыбнулся и сказал:»Конечно… мы же мужчины и Сергей поможет..

Помощь действительно была долгой, собрали мебель, починили форточку, дверцу у кухонного стола… Вечером пили чай, гуляли по вечерним улицам.                                                                                                                     Через два дня я уезжала в длительную командировку… Провожали меня все… Сережа хныкал, что кушать будут теперь одни макароны, что Алена готовит только их когда мамы нет дома, а Дима держал мою руку и спрашивал, скоро ли я вернусь, просил осторожно переходить улицу… Мы все смеялись и шутили. что самый внимательный мужчина в нашем окружении наш Дима.Подошел поезд, и я уехала..

В течении месяца звонила домой, все было в порядке… Только Алена все говорила какими-то загадками.Командировка кончилаь раньше чемпланировалось и дома меня не ждали… Когда я приехала домой, встретила меня Алена и попросила ни чему не удивляться.Уже зайдя в прихожую я почувствовала перемены в интерьере… стояла не знакомая полка, в зале два кресла… Вопросительно посмотрев на дочь, спросила её что это..«Это Василий Иванович… он и ремонт на кухне сделал, а сам живет у себя, приходит, готовит нам и уходит.Дима с нами… А он говорит мне что ждет приговора..»В этот же вечер я пошла разбираться с Василием… Он открыл мне дверь и смущаясь сказал..«Это не моя акция захвата вас, а сына.Он мне так и заявил, что будет жить у вас и ни куда не пойдет.Ведь вы вдова и уже долгое время одна… может мы обсудим все плюсы и минусы совместной жизни.

Я предложила собрать семейный совет и выслушать все стороны… ведь были еще мои дети и их мнение нужно было учитывать.Я была не против „захвата“Василий мне понравился, да и решающую роль сыграла жалость  к мальчику, он так доверился мне… На семейном совете все решили попробовать жить вместе...(Продолжение следует.)



Дополнение автора от 09.10.13 09:06:55

Мужчины не стали долго собираться, на следующий день переехали к нам.Было не привычно… дом заполнился до отказа, Василий ходил по дому и пытался наладить быт по его представлению, но делал это не умело… Пытался переставить не работающую конфорку у плиты, сжег проводку… мужская работа была ему явно не знакома.Я обьясняла детям, что Василий Иванович рос в детском доме и там их ни чему не научили, все с пониманием отнеслись к этим мелким проблемам.Чтобы починить проводку, я вызвала электрика, придя в дом, он сказал: Мужика в доме. как я понял нет!«Меня удивила реакция Василия, он вспыхнул и начал кричать… что это не дело электрика, критиковать хозяев.Я увела Василия в другую комнату и попросила не пугать детей.Сережа с удивлением смотрел на конфликт, а Дима спрятался за портьеру, когда все успокоились я позвала мальчиков прогуляться.Мы гуляли… кормили голубей на площади… Дима вопросительно поглядывал на меня.Я спросила что хочет сказать мне Дима… Он молча помотал головой и мы пошли домой, в доме было тихо, Василий спал.Я накормила детей и мы пошли в детскую, я как всегда спросила, что нового было у мальчиков… зашла Алена, она попросила оставить мальчиков и пройти с ней на кухню.»Мама, Что у вас случилось?-спросила она… Ни чего страшного… сказала я… А почему Василий Иванович плакал… я пришла с музыкалки и услышала в вашей комнате кто-то плачет… навзрыд… Я думала что мальчишки что-то натворили… но когда постучала, Василий Иванович крикнул… Нельзя! и стало тихо.

Я успокоила Алену и сказала, что мы не можем всего знать… главное чтобы мальчики ни чего не знали и ты не подавай вида… Все хорошо!!! Я сама разберусь в чем дело.Вечер дома прошел напряженно, но тихо, мальчики были необычно тихи, Василий не выходил из комнаты...

Утром мы тихонько ушли в школу..( продолжение следует)



Дополнение автора от 11.10.13 16:32:44

Настроение было плохое, ни чего не клеилось… в голове была одна мысль, вернуться домой раньше детей и выяснить, что случилось… Я тихонько открыла двери, стараясь не шуметь, вошла в дом.Было тихо, на кухне шумел чайник… Пройдя на кухню я увидела Василия, который сидел возле стола и безучасно смотрел в окно… я подошла к нему, дотронулась до плеча и тихо сказала: «Эй… очнись!!! что случилось?»   Меня предупредили, что через два месяца сокращают штат и я попадаю под сокращение-безучастно сказал Василий. " И в чем трагедь?-попыталась отшутиться я -Выберемся, нас целая армия!«Армия!!! Но генерал похоже ты… угрюмо сказал Василий.»Ага!!! Но тебе быть маршалом… Отдаю бразды правления.  Если бы я знала, как буквально поймет Василий мои слова, то откусила бы себе язык… Василий начал искать подход к моим детям… но Боже как не умело он это делал!!! Он два часа беседовал с Сергеем убеждая звать его папа, но сын не понимал почему вдруг Василий Иванович претендует на роль отца… Я молча следила за ними ни во что не вмешиваясь… Дима делал вид что читает книгу… но я видела как он тревожно смотрел на отца.

Я сказала что детям пора спать и отправила их в свою комнату… поставила чай и пригласила Василия на кухню  пить чай.Предложила ему не торопить события и не заставлять детей называть мама, папа… это нужно заслужить.Придет необходимость и желание… назовут, нет, нт чего страшного, дело не в этом, а в доверии и любьви… Шли дни, Василий добивался любви и доверия своими методами, он стал спрашивать  что приготовить, старался сам почистить обувь моих детей, помыть посуду за Алену… на что я ему обьясняла, что это не метод, Дима с Сережей стали ссориться.Все было понятно, Дима ревновал папу, который покрикивал на него, а с моими детьми вел себя подчеркнуто ласково и предупредительно.Мои беседы ни к чему не приводили, Василий меня не слышал и продолжал баловать моих детей, а Диму замечат все меньше.Алена понимала его потуги быть им папой и воспринимала это легко, а у мальчишек отношения становились все напряженнее.Однажды вечером они пошли гулять… через час пришел Сережа с синяком на щеке, а Димы не было, я встревожилась, мальчишки всегда приходили вместе и не ссорились.Я спросила Сережу, где Дима, он сказал, что не знает и знать не хочет… рассердившись, я отправила сына искать Диму и без него не возвращаться, он послушно вышел… Я метнулась за ним поняв, что сделала все не правильно, сын стоял за углом и плакал.На мой вопрос, что случилось, он сказал, что он не предатель и не скажет что они подрались и Дима испугался и убежал.

 

Пошли искать Диму, долго искать не пришлось, он сидел на качеле во дворе и всхлипывая растирал слезы по щекам.Я подошла и молча пивлекла обоих мальчишек  к себе..«Ну все воины мои, выяснили кто сильнее?.. будем считать что ни победителей не побежденных нет...»Придя домой я отправила мальчиков умываться, накрыла на стол и позвала всех ужинать.За столом мальчики сидели не обычно тихо.Василий заметил у Сергея опухшую щеку и спросил, кто ударил, если это мальчишки, почему Дима не заступился.Сережа рассмеялся и сказал:«Ага заступился… он же меня и ударил… Заступник!»Дима испуганно посмотрел на меня и вскочил со стула, шагнул в мою сторону.Такой реакции я не ожидала… Василий вскочил со стула и схватил Диму за руку, Дима пытался вырваться, мы застыли в недоумении… Василий ударил Диму в спину, так сильно, что мальчик стал задыхаться.Алена бросилась помочь Диме, а Сережа бросился с кулаками на Василия, он что-то кричал и бил его по коленкам и пинал… я не знала что делать, Алена увела Диму в свою комнату, а я пыталась оторвать сына от Василия, он бил его закрыв глаза и кричал: Ты большой, а он маленький!!! Ты не сметь его трогать!!! Милиция-я-я!!«Я схватила сына и прижав его к себе шептала на ушко… Все хорошо… уже все хорошо! Испуганный такой реакцией, Василий закрылся в нашей комнате.Мы с детьми расположились в детской… Дима уже не плакал, а Сережа трясся от возбуждении и страха.Алена гладила Диму и прижимала брата к себе.Я села рядом на пол и глядя на детей думала: Боже!!! Что делать дальше?! И тут Дима прижавшись ко мне сказал:»Пусть он уходит, а? мы без него будем… «Нельзя маленький, он твой папа, он не бросил тебя, и мы его не выгоним… Мы ему все скажем и он больше так не будет… «Нет!!! Будет!!! он меня дома бьет, и за грязную обувь, и за то что посуду не вымыл, и за то что конфеты сьел!!!» Я заверила детей, что это было первый и последний раз, я не позволю больше… Пусть они мне верят, а папа больше не будет, у нас так не принято.Сережа стал уверять Диму, что да… у нас ни кто ни кого не бьет.… все живем дружно и если мама сердиться, она просто с нами не разговаривает.Алена вызвалась почитать мальчишкам, и они угомонились.Я ушла на кухню размышлять… Что же делать дальше.

Я не думала что проблемы будут с папой, а не с сыном.И такие проблемы, которые загнали меня в тупик… Отправить отца с сыном к себе… я не могла, мальчик так доверился мне… но и своих детей… тот мирок который мы создали… тихий, уютный… Где каждый старался поддержать друг друга, понять и помочь, уже рушился.

Но утром Василий вышел из комнаты и сказал, что принял одно верное решение и вечером перед всеми его озвучит.Что он надеется что его решение будет благом для всех.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Галина

Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки


Комментарии

Галина, совершенно волнующая истрия. Просто сценарий для рождественского фильма.   Ваша любовь к детям не имеет границ. Спасибо вам.

08.10.13
Сейчас на сайте

Дорогая Галина! Это потрясающая история!!! Счастья Вам!!!

08.10.13

Это просто потрясающая история. Читала на одном дыхании. Жду продолжение с нетерпением. Вы молодец!

08.10.13
Сейчас на сайте

Как в хорошем романе: чем дальше, тем интереснее......

08.10.13

Галина, читается на одном дыхании. Ждём продолжения.

08.10.13

Галина, совершенно трогательная история. Спасибо что поделились!

08.10.13

   Галина, это хорошо, что Вы осчастливили  сразу  двух «мужчин», в хорошем смысле слова.

  Счастья Вам и Диме, и Василию.

09.10.13
Сейчас на сайте

Спасибо Всем за отклик и понимание.История не совсем радужная и уже не знаю… писать ли дальше..

10.10.13

классно, интригующе, хочется узнать что дальше. Я уже догадываюсь… трагедия..

10.10.13

Спасибо за приглашение на продолжение.

11.10.13

Спасибо Галина за продолжение, но дети… это подарок, а не наказание… В любом случае.

12.10.13

Поворот темы очень неожиданный. Имхо, тема вышла за рамки «разбора кейса»… Буду ждать продолжения.

13.10.13

Продолжение блога -еще более драматично и волнующе, и автор хорошо раскрывает смысл личной драмы человека, который очень хочет жить  лучше, но не знает как это сделать. Спасибо, Галина.

15.10.13
Сейчас на сайте

Спасибо вам за понимание и участие… Всем!!!!

15.10.13
Сейчас на сайте

Галина, продолжение писать обязательно, мы все ждем, спасибо, Вам.

16.10.13

Спасибо.

16.10.13

Спасибо Галина! Достойная повесть… пишите, ждем.

16.10.13
Сейчас на сайте

Да, история поучительная. Спасибо. Не постороить отношения на жалости и благих намерениях.  Спасибо.

17.10.13

Галина, очень интересная история — читала на одном дыхании. спасибо! хотелось бы продолжения — какое бы оно не было… +1

17.10.13