Продолжение

Диме поставили диагноз, воспалению легких, нужны были антибиотики и еще куча лекарств, но где взять средства на них? Я побежала по соседям и родным, но в эти лихие годины. почти все сидели без средств.Дождавшись утра, я пошла в управление, просить чтобы мне выплатили хотя бы малую часть заработанного.У главы было совещание и я была вынуждена ждать… пошла к главному бухгалтеру, спросить, есть ли в кассе хоть что нибудь.Она сказала, что деньги есть, сегодня глава уже выдавал средства двум работникам на одежду и обувь.Я облегченно вздохнула, на лечение ребенка даст обязательно и я попросила бухгалтера выписать чек заранее.Дождавшись окончание заседания, я влетела в кабинет главы администрации, положив чек и рецепт на стол выжидающе посмотрела на него.Он взял рецепты и долго изучал написанное.Посмотрев на меня сказал: А причем здесь вы и чужой ребенок? Он знал о сложившийся ситуации, но с издевкой сказал, что нужно  отправить отцу эти рецепты, зачем он сложил все обязанности на вас…    Меня охватило отчаяние и гнев, я не помню что я говорила, помню только что в голове билась одна мысль: нет чужих детей, есть просто ДЕТИ! Опомнилась от удивленного взгляда главы, который пытался снять мои руки со своей груди, а другой рукой протягивал мне подписанный чек.Я молча взяла со стола рецепты, а чек скомкала и бросила на стол.В горле стоял комок, в глазах слезы… Я повернулась и вышла из кабинета с мыслью, что этот человек умер для меня как человек и как чиновник.Было ощущение что рухнуло небо и кругом нет доброго человека способного понять и помочь..

Уже на выходе меня догнала женщина и протянула чек и деньги, я вышла и уже по дороге в аптеку посмотрела что мне выплатили почти месячную зарплату.Первым порывом было вернуться и бросить свои же заработанные. на стол к чиновнику, но чувство здравого смысла взяло верх.Домой вернулась с лекарствами, фруктами и продуктами, которых уже давно не видели.Дима лежал в комнате, рядом сидела Алена и меняла ему холодное полотенце, она сказала, что отпросилась с уроков и решила помочь мне.Измерив температуру, я пришла в ужас, вызвала скорую… врач сказал что можно лечить дома, расписал все процедуры.                                                                                           Дима перенес болезнь мужественно, оставался дома один, но мы старались его не оставлять на долго.Уже через неделю он почти поправился, мы заказали переговоры отцу.У телефона собрались все, каждый приготовил свою речь.Но в назначенный срок телефонистка сообщила, что абонент на связь не вышел.Я как могла успокоила мальчика и сказала что мы ему напишем письмо, возможно папе было некогда или на севере сильный мороз и он не смог придти, но тревога закралась… Мы написали письмо и стали ждать ответ.Но через две недели письмо пришло со штампом«адресат выбыл».Я заказала переговоры с секретарем фирмы, на которой работал Василий, мне ответила девушка, она сказала, что Василий Иванович уволился уже более месяца назад и куда уехал она не знает.Я в недоумении вернулась домой и решила все рассказать только дочери, она почти взрослая, поймет, совсем молчать не было сил.Алена предложила пока ни чего не говорить мальчикам и слукавить, сказав что я разговаривала с отцом И он передает привет и уезжает в длительную командиповку.

Прошло четыре месяца, я как могла отвлекала детей, но бездействовать тоже не могла, преследовала тревога, что могло случиться, как мог отец не думать и не знать, как живет его сын..

 

Пришла весна, Дима все чаще спрашивал, что с папой, почему так долго нет даже писем, я отвечала, что он на острове, куда не добраться и скорее всего письмо придет летом, когда расстает снег.Но молчать и бездействовать уже не было сил, поговорила с братом и он посоветовал подать в розыск.Я пошла в милицию и написала заявление о том, что пропал человек.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Галина

Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Эмоции — великая сила, но справедливости в них маловато. Чиновник же не мерзавец,  а просто человек, который привык противостоять мошенничеству.

27.10.13

Сложное было время тогда.Сложно и чиновникам, нас приходит к ним так много и нам сложно их понять.Чтобы понять надо на этом месте побывать.Я чувствую как вам сложно было тогда.А что отец? Редкие отцы болеют сердцем за ребенка.В основном необходимость для зачатия этой жизни.

27.10.13

Всяко могло случиться, не делаем поспешных выводов… мы же помним то двадцатилетие................

27.10.13

а я вот верю в счастливое завершение и с нетерпением жду продолжения...

27.10.13

надеюсь, все же на хеппи энд.

27.10.13

жду продолжения, Галина!!! Спасибо!

27.10.13
Сейчас на сайте

Женщина, защищающая ребенка, способна на многое....

27.10.13

Галина, я вас читаю, как профессионального прозаика. И с каждым разом всё интереснее. Жду продолжения.

27.10.13

Пожалуйста не делайте долгих пауз, Галина. потому что сопереживание слишком велико.

27.10.13

Жду продолжения, благодарю!

27.10.13

Галя спасибо за историю и за сделанное!

27.10.13

Галина, спасибо Вам за то, что так щедро делитесь своим опытом.

27.10.13
Сейчас на сайте

Читаю и начинает вдруг что-то мешать… Может, освещение не то? Или глаза устали… Да нет, я просто плачу.

Спасибо Вам.

28.10.13

Я не верю в хеппиэнд… увы… Но если он случится вдруг, буду рада.

28.10.13

Галина, в вашем повествовании открываются общирный круг разнообразных характеров. в каждом новом персонаже. спасибо. +1

28.10.13