Невзаимная любовь.

Погибла на амбразуре любви…

Сначала ждала, верила и пыталась получить то недосягаемое, на что, казалось, имела право, — взаимность. Потом каждое очередное разочарование все больше уверяло в бессмысленности ожиданий.

Бежала, стирая ступни и душу в кровь, за тем, кто вечно был недосягаем.

В словах, то хрупких и светлых, как китайский фарфор, то тяжеловесных, грубых, то отчаянных, как последний вдох, пыталась выразить глубину тогонепостижимого, что не способно уместиться в одном сердце, в одной душе, к одному человеку…

В прикосновениях окрыленных нежностью пальцев пыталась выразить  то притяжение, что влекло к телесной оболочке избранного душой.

Тонкой кожей губ чувствовала дыхание внезапно объединившего в себе весь ее мир.

Пыталась проникнуть под кожу, сливаясь в кажущейся телесности… В ее мире происходило преображение, она возрождалась, обнаженными нервами оплетая  теплую, пахнущую шоколадом и мускусом кожу.

Границы ее восприятия сужались, душа ее не знала границ.

Она любила, отдавая себя, так, как, казалось, не суждено любить ни в этой жизни, ни в оставшихся воплощениях, ни на Земле, ни в раю…Или в аду, потому что катализатором ее чувства стал женатый мужчина.

Тончайшие переливы музыки были созвучны ее сознанию, но не отражали мелодию струн ее души. В душе шумело море… Бескрайное, чистое, то спокойное, то ревущее штормом и сметающее все на своем пути, но неизменно глубокое и сильное море любви.

Она страдала, и душа ее рвалась в клочья от недосягаемости, невзаимности, грубости, молчания, неискренности, равнодушия, отсутствия столь желанного внимания, секунд, минут, часов, дней и месяцев, проведенных в разлуке (а каждый миг разлуки – вечность), невозможности соединения жизни с тем, без кого и жизни нет…

Она осталась жить, но душа ее умерла.

Погибла на амбразуре любви…

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена Андреевна

Высококвалифицированный юрист с разносторонним опытом. Устные и письменные консультации по правовым вопросам. Грамотная помощь в составлении претензий, жалоб в компетентные органы, исковых заявлений, отзывов, ходатайств, апелляционных и кассационных Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

 Впечатляет рассказ!

04.11.13

Я глубоко убеждена, что весной душа снова оживёт и будет радоваться новым ощущениям и новое чувство откроется для неё — жизнь прекрасна! Жду продолжения!

04.11.13

От страданий этих перерождение пришло,

И в жизни этой снизошло

С небес, неведанное Счастье,

ВселеннАя перерождалась

И с новым Мужем наслаждалась...

+1

04.11.13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

05.11.13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

спасибо

05.11.13

Описаны страдания красиво. Такое ощущение, что чувствам тесно и слов не хватает. Возможно, так и есть на самом деле, когда душа страдает… Это про рассказ… +1

А по сути любви вообще и «невзаимной любви», в частности, — если это, действительно, любовь, то вместо страдания должно быть наслаждение оттого, что эта любовь осветила-таки тебя (!), греет-таки тебя (!) и твой возлюбленный жив, неважно где, и счастлив, неважно с кем. Но как показывает практика, страдания вызывает неутолённое желание обладать объектом любви: "...душа ее рвалась в клочья от недосягаемости, невзаимности, грубости...". Так что согласна с Валентиной, — появится новый объект — откроются новые ощущения. И очень хочется надеяться, что героиня научится-таки любить и быть счастливой в любви… )))

05.11.13

Прекрасно, очень тонко описаны чувства! +1

05.11.13

Феникс возрождается из пепла...

05.11.13

Буря эмоций и море чувств!   Очень хочется верить это не последняя любовь! + 1

Спасибо! 

05.11.13

Замечательно передано эмоциональное состояние героини. Но такая безнадёга и обречённость — ни следствие любви, а результат, плод страсти. Любовь у неё впереди.

05.11.13

Одна моя знакомая, сталкиваясь с «неземными чувствами» всегда задавала вопрос: «Это любовь или страсть»? 

05.11.13

Невзаимная любовь, действительно убить душу……а воскресить к жизни помогут истинные чувства 

05.11.13
Елена, вам нужно выходить на профессиональный уровень, в области прозы и любовной лирики. +10 можно поставить? Ладно +1, ничего не поделаешь
05.11.13

Жить, сжигая себя… В этом была она вся. Перепробовать всё, во всём дойти до максимума, не вмещаться в собственную жизнь… Бедная, счастливая, погибшая...

05.11.13

Интересно, спасибо.

05.11.13

Очень трогательно!

05.11.13

Очень красиво.Это про мазохистскую личность, которая сама себе инсценировала любовный ад неразделенной любви.Другим способом она любить не умеет...

05.11.13

Елена, так поэтично! Хочется верить, в продолжение о воскресшей душе и о новой, счастливой любви...

05.11.13

Актуальная для многих тема!!!"+1"

06.11.13

Елена, великолепно написано! Отличная сублимация через творчество) Тема очень актуальная) Но такую любовь лучше отпустить)  Поблагодарить этого человека за все счастливые минуты, проведенные вместе и отпустить)

Хотя порой такие сладостные страдания нам очень нужны) Дают нам силы для самосовершенствования, проявления себя, творчества, цель или смысл в жизни) Порой это нам действительно нужно) Но рекомендую героине такое продолжение) 

Я сотру телефон твой из жизни своей,
Чтоб смогла навсегда позабыть поскорей,
То, что нас так ненадолго связало,
То, что нам счастье порой доставляло,
То, что стихи заставляло писать,
То, что лишь страстью могла я назвать,
То, что на рынках не продается,
То, что любовью в мире зовется….

Спасибо за такую красоту) +1)

06.11.13
Очень лирично! Согласна с мнением Юлии насчет профессионального уровня. Елена Андреевна, Вы проникновенно пишете. +1!!!
08.07.14