Общаться в чате

Свобода ума. Семинары и лекции Игоря Берхина

Расписание для Питера (Москва и Киев планируются в начале наступающего года):

20 НОЯБРЯ, СРЕДА, 19:00-21:00.

ЛЕКЦИЯ. Свобода от манипуляций. Стоимость лекции — 300 руб. Как противостоять манипуляциям? На лекции пойдёт речь о том, какова природа ключевых точек, нажимая на которые нас принуждают «принять» нужное решение. О том, как внутри самого себя увидеть те рычаги, благодаря которым мы оказываемся подвластны чужому влиянию.

СЕМИНАРЫ СЕРИИ «СВОБОДА УМА»

21 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ, 19:00-22:30. Операция на сердце. «Я» и «моё». Семинар серии «Свобода ума».

Ощущения «я» и «моё» являются ключевыми факторами нашей зависимости. Даже если мы просто думаем о чём-то, что ущемляет наше «я», то испытываем страдание, эмоциональную реакцию. Где находится это знаменитое «я» и как возникает чувство «моё»? Как научиться распознавать и преодолевать свою зависимость от чувства собственности?

22 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА, 19:00-22:30. Наука расставанья. Освобождение от эмоциональной зависимости. Семинар серии «Свобода ума».

Всякая встреча неизбежно завершается расставанием. Зачастую расставание крайне болезненно. Как справиться с разлукой, страхом разлуки? Как освободиться от эмоциональной зависимости от другого человека? Семинар посвящён прояснению механизмов эмоциональной зависимости и тому, как можно эту зависимость устранить.

23 НОЯБРЯ, СУББОТА, 11.00-14.00: Контроль своего внимания и развитие сосредоточенности

23 НОЯБРЯ, СУББОТА, 15.00-18.00: Исследование и контроль эмоций и эмоциональных действий. Задача данного мастер-класса предоставить инструменты для быстрого и эффективного устранения негативного эмоционального фона, дать практические примеры раскрытия позитивных эмоций.

24 НОЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 11.00-14.00: Поиски себя. Различение и преодоление иллюзий.

24 НОЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15.00-18.00: Ум на ладони. Прямое и отчетливое восприятие собственного ума.

Задача данного мастер-класса дать опыт отчетливого обнаружения состояния и содержимого своего ума. Поскольку задача медитации не просто находиться в состояний без мышления, но ясно и отчетливо распознавать все происходящие в уме события, крайне важной ключевой точкой освоения медитации является способность видеть свой ум словно на ладони.

Все мастер-классы предназначены для практикующих различных уровней. Новичкам они помогут заложить основу успешной практики медитации независимо от традиции. Те, кто столкнулся в практике медитации с различными препятствиями, смогут найти решения для типичных проблем. Опытным практикам может быть полезно освежить свою практику, а также получить новый взгляд на уже имеющийся опыт.

О ведущем: ИГОРЬ БЕРХИН имеет более чем 20-летний опыт практики и более чем 10-летний опыт преподавания буддийской медитации. Практиковал йогу, цигун, дзэн. Был переводчиком на десятках ретритов многих учителей: тхеравады, дзэн, тантры, дзогчен и т.д. Перевел на русский язык более десяти книг по буддизму. С 1996 практикует Дзогчен под руководством тибетского мастера Чогьяла Намкая Норбу. Провел более 150 семинаров по медитации. Будучи хорошо знаком с различными индо-тибетскими созерцательными традициями, Игорь успешно адаптирует многовековой опыт медитативных практик к современным условиям жителя мегаполиса, сохраняя при этом суть традиционного знания.

16.11.13
12
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет