"МУЖИКИ ПОВЫВЕЛИСЬ" (с)

Популярная с времен Ивана Грозного женская речевка: «Мужики повывелись».
Цена ей, вроде бы, ясна. То есть раньше была, да все вышла из- за частого обращения. Раньше с помощью этой фразы от кого-то чего-то можно было добиться. Хочется тебе персиков в феврале, или  на море в июле. А рядом сидит любящий мужчина. Ты  произнеси эту фразу. И когда любимый придет в режим готовности доказывать обратное, излагай свою проблему. 
Если абстрагиваться от утилитарного значения речевки, тем более, что теперь она всегда декламируется вхолостую, в сугубо дамском обществе, что сие означает?
1. Вокруг декламаторши нет никого, кем она могла бы манипулировать так, как ей хочется.
2. Вокруг декламаторши нет «достойных».
3. Вокруг декламаторши вообще никого нет и никогда не было. Ввиду ее общей «альтернативной красоты», полутора центнеров веса,  и других милых особенностей тела и «души».
4. Никого нет, да и не надо, поскольку отличие декламаторши от мужчины заключается лишь в том, что она ходит в женский туалет.
В понятие «мужчина с большой буквы» каждая женщина вкладывает что-то свое.
Если не погружаться в эти бескрайные просторы женской субъективности, а перейти в более гуманный отсек собственных представлений мужчин о самих себе и и о том, каким набором качеств нужно обладать, чтобы носить имя мужчины по праву, тут тоже видим бесконечность разночтения.
Тем не менее, чтобы не утопить рассказ в голой теории, я расскажу случай из жизни. У моей знакомой вышла маленькая неполадка с бытовым электроприбром. Что-то вроде порчи патрона на кухне. Правильно рассудив, что там 220 вольт и не будучи настоль  феминизированной, чтобы устранить неполадку самостоятельно, она позвонила по объявлению в газете. Электрик вежливо сказал, что хочет двадцать долларов только за то, чтобы войти в квартиру.
На этом месте моей знакомой подумалось, что починка патрона — это дело, которое, по идее, должен уметь каждый мужчина. Своим бывшим и настоящим она звонить не стала, чтобы не походить на искательницу предлога для встречи. Просто стала обзванивать соседей своего многоквартирного дома. Девять  мужчин в возрасте от 25 до 45 лет ответили, что они просто не умеют то о чем идет речь.Что по профессии они: начальник, врач, марчендайзер, риэлтор, сисадмин и никогда в жизни не чинили ничего своими руками. Наконец, десятый звонок принес нужный результат. Работа заняла шесть минут.
Нет, я не хочу делать далеко идущих  выводов. Мы, типа, идем в Европу.А «нормальный» европеец не лазит в электропроводку, не забивает гвозди, не шьет сам себе сапоги. Он зарабатывает деньги и платит  мастерам за работу. Самостоятельно может покрыть крышу в своем доме только дикий и ужасный русский. Он  же может  починить утюг, унитаз, сделать табуретку.
Точнее, мог раньше. Пока ему не объяснили, что это- признак варварства и неразвитости. Теперь уже не может.

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Петрова Ирина Евгеньевна

Консультирую по психологическим проблемам любого типа. НЛП, психоанализ, психодрама, гештальпсихология. Вы сможете получить точные ответы на конкретно поставленные вопросы. Конструктивное сотрудничество. Психологическая помощь людям, пострадавшим Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет