Общаться в чате

Как много сил уходит на притворство

 Я сегодня про силы, которые нужны, чтобы поддерживать фантазии и не замечать реальность.

Ведь очень часто люди прикладывают огромные усилия для того, чтобы НЕ замечать то, что есть на самом деле. Или, как вариант, изо всех сил живут так, КАК-БУДТО все есть так, как им хочется, а не так, как есть на самом деле.

Например, куча нервной энергии уходит у некоторых женщин на то, чтобы сделать вид, будто мужчина сам решил какой-то вопрос. Приходится завуалировано просить, долго и издалека намекать, как именно это следует сделать, подталкивать-подсказывать.

Параллельно не замечать своего негодования из-за того, что мужчина не понимает, делает не то, не так, и не тогда, когда хотелось бы женщине.

Нужно очень много сил, чтобы сделать вид, будто мужчина решил и сделал все сам и не заметить, что мужчина как раз сам ничего и не решил – в этом конкретном вопросе, как минимум.

И это, может очень-очень важно – иметь именно такого партнера, который это кокретный вопрос решает именно сам. Может, мама говорила, что настоящие мужчины – они только такие, или еще что-то такое же значимое.

Но, господи боже мой, как же много тратится энергии, которую можно потратить на что-то более радостное, на любые жизненные изменения – если позволить себе признать что все есть так, как есть..

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Людмила Марченко

Добрый день! Я практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт (МГИ). Основные темы работы - жизненные кризисы и потери, проблемы идентичности, личных и детско-родительских отношений.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Сейчас на сайте

для того чтобы иметь именно такого партнера, нужно быть именно такой партнершей

вам +

25.12.13

Мужчина, который все делает без подсказки женщины, в один прекрасный день может без ее подсказки сам выйти из дому и больше не вернуться. Потому что он сам решит, что с другой женщиной ему будет намного лучше.

Поэтому женщины изначально выбирают мужчин не столь догадливых, но очень нуждающихся в подсказках.

При этом они мечтают о мужчинах, которые все делают сами. И даже фантазируют, на что бы они тогда потратили время. И фантазировать не надо. На ревность.

25.12.13
Но и эти силы уходят не впустую. +1
25.12.13

любить фантазии приносящие боль самому себе, крайне не выгодно:)

+1

27.12.13

Вот именно -сколько энергии уходит… на даче был прикольный случай. Соседи Тоня, ее дочь и ее зять. Приехали молодые на дачу. Зять купил машинку для стрижки газона и целых два дня стриг траву на участке. Вид у него был при этом гордый,  довольный и сияющий. как  у маленького мальчика которому только что купили игрушку. Тоня -соседка только нахваливала зятя-какой Володя молодец! Ну прямо бобриком травка подстрижена, прямо бобриком! Тоня нахваливала, зять сиял, иддилия! Я же видела, что трава подстижена вовсе не бобриком. а клочками и удивлялась Тониной дипломатии-сама бы я уже не выдержала и сказала все как есть.  Выходные подошли к концу. Молодые собиралсиь уезжать. Тоня еще раз проворковала похвалу Володе. Ну дипломатка!-восхитилась я. Как только машина уехала с участка, Тоня завела косилку и пошла стричь газон, чтобы трава стояла бобриком. 

   И не знаешь что лучше-то ли называть вещи своими именами и не выдумывать того,  чего нет -или применять дипломатию-тогда не посссоришься с зятем, будешь для него «хорошей»  дабы зять был уверен в своей исключительности и дальше продолжал косячить… хотя плохо подстриженный газон -вещь не смертеальная. Каждый решает сам. 

12.01.14