Общаться в чате

Божественные Энергии

ПранаДорогие друзья!

Я на неделю прерву свой рассказ о числах и напишу на другую тему, которая из-за вопросов, возникающих у некоторых моих посетителей, кажется мне более злободневной.

 

 

 

 

 

 

 

Данная тема новой не является, и многие так или иначе уже освещали ее в своих трудах. И мы с вами уже не раз говорили, что мы все – это последние (или предпоследние, в зависимости отточкизрения)эманации Бога, то есть несем в себе и обладаем всеми его способностями и качествами. Так почему же у некоторых из нас получается быть сильными, здоровыми, удачливыми? А у других все валится из рук, одолевают болезни и прочие несчастья? А еще многие спрашивают: а почему раньше у меня все получалось, а сейчас — хоть волком вой? Причин, конечно, может быть много, но одна из них – это вопрос резонанса. Мы иногда открываемся и резонируем в унисон с энергиями Добра, Здоровья, Исцеления, Любви, и т.д., а иногда блокируемся и закрываемся от них.

Все мы (люди, животные) излучаем тепло и энергию. Эта энергия — сама жизненная сила, и имеет столько названий, сколько существует цивилизаций и народов. «Мана», «Оренда», «Руах». Наиболее известные нам, пожалуй, индийское слово «Прана» и китайское «Ци». Это — энергия, воздух, дыхание Бога, ветер, жизненная суть – и есть активирующая сила Вселенной.

Сегодня мне бы хотелось привести определения, данные Джессикой Макбет, одного из создателей замечательной колоды «Faery Oracle», некоторые карты из которой я уже предлагала вашему вниманию, так как ее определения кажутся мне наиболее подходящими для моей задачи. В частности, рассказать о трех Певцах Сфер, которые по замыслу создателей колоды являются основными движущими силами нашей вселенной (всего их 12).

Экстаз

«Экстаз – это Песня, энергия и сила, наполняющие Единство. Здесь нет ничего, кроме песни — нет голоса, чтобы петь, нет ушей, чтобы слышать, только бесконечная и вечная песня, чья энергия пульсирует во времени и пространстве. Эта величественная песня блаженства наполняет силой космос и дает ему порядок и гармонию. Эта песня удерживает атомы вместе, а звезды и галактики на своих местах. Она заставляет наши сердца биться, она любовь и вера, которые протекают через них. В Единстве нет ничего кроме этой Песни, излияния энергии и силы, которые можно ощутить в мистическом опыте. «Вакуум», о котором часто говорится в духовной литературе на самом деле не пустой, он наполнен, так наполнен, что нет места между одной песней и другой. На уровне реальности этого мира мы пребываем в сенсорной иллюзии, что вы и я разделены, что мы не связаны напрямую. Что-то, что случится, если кто-то поднимет палец на маленькой планете, вращающейся вокруг самой далекой звезды в самой отдаленной галактике, никак не касается нас. Нам нужна эта иллюзия, потому что на этой стадии нашего развития мы не готовы узнать песню Экстаза, за исключением очень коротких озарений. Певцы могут делать это, а мы нет. В конце концов, мы просто еще не научились. Понимание роли песни Экстаза может занять у нас много времени, но нас направляют к этому, независимо от нашего осознания.

Наши уши слишком малы, чтобы слышать эту песню. Только наши души достаточно велики для этого. Эта песня звучит во всем, в ветре, раскачивающем кроны деревьев, в свете далеких звезд, в биении сердца мышки, в урчании желудка, в тихом бульканье в капиллярах растений, в глубоком, неслышном гуле Земли. Все связано, все – части единой песни, Экстаза.

Исцеление

Песня Певца Исцеления обладает силой исцеления глубоких душевных ран. Эти раны способны разрушить как смертных, так и бессмертных. Потеря веры, безответная любовь, предательство и другие страдания духа — все они наносят серьезные раны, которые отражаются в болезнях физического тела. Через Песню Исцеления мы можем восстановиться и обновиться, но только если раненый готов простить и отпустить свои обиды, вернуться к любви и состраданию. Как и прочие дары духа, исцеление предлагается, но не навязывается и требует активного участия с нашей стороны.

Настоящее исцеление происходит одновременно на всех уровнях: тела, разума и духа. Все эти уровни взаимосвязаны, все едино, и мы не можем ожидать изменений одного из них без изменения других. Наши тела не изменяются сами по себе. Связи между различными аспектами существа многообразны, сложны и часто неясны. Принцип исцеления прост. Нам нужно уйти от вещей, которые ранят нас и напитать себя тем, что полезно для нас. Так просто! И так сложно!

Песня Исцеления звучит везде и, как прочие аспекты великой песни Экстаза, она безгранична. Исцеление может казаться таким сложным, как если бы мы расчищали наш путь через все блоки, отрицания и старый негатив, но основная задача – отпустить все это. И идти дальше.

Когда мы сохраняем связь с Землей, пребываем в равновесии, ощущаем взаимосвязь со всем сущим и позволяем энергии протекать через нас, исцеление происходит само собой. Это может быть так просто. Мы можем открыться лучше, заявив о своем намерении. Помните о простоте процесса, и вы не ошибетесь.

Изобилие

Певец Чаши держит Чашу, из которой, как хорошее вино, изливается радуга энергий. Мы думаем, что доверие, любовь, терпение — находятся внутри нас. Мы даже иногда предполагаем, что будем обладать ими в будущем, как будто мы сами создаем их. Однако это – основополагающие энергии Космоса, которые текут из Чаши и проходят через нас, когда мы открыты для них, и вокруг нас, если мы их блокируем.

Люди часто думают, что любовь и ненависть – это две стороны одной эмоциональной монеты, но это не совсем так. Любовь не просто отсутствие ненависти, также как и ненависть – не отсутствие любви. Это совершенно разные вещи. Злость истощает и оставляет ощущение, что мы стали меньше, тогда как любовь питает нас, и мы чувствуем себя больше и богаче, чем мы были до этого. Дело в том, что злость приходит изнутри, формируется в нашей собственной сущности, а любовь изливается из Чаши, освещая и увеличивая нас.

Другие энергии Чаши действуют также. Терпение, например, не просто отсутствие нетерпения. Это радостная, любящая готовность, ожидание процесса, который приведет нас туда, где мы хотим быть. Оно включает в себя доверие, любовь и некоторые оттенки благодарности. Все это справедливо и для других энергий, таких как правда и доверие. В действительности, все эти замечательные чувства – космические энергии, протекающие через нас, когда мы открыты им. Они во многом похожи, по сути, они едины, что-то, что невозможно передать одним словом. Нам нужно слово, которые бы включало в себя и любовь, и сострадание, и оздоровление, и исцеление, а также другие чувства, повышающие наши вибрации и освящающие наше существо, если только мы позволяем им протекать сквозь нас.

Нам не нужно учиться открываться каждой из энергий космоса индивидуально. Когда мы открываем наши сердца и души Единству, его энергия разделяется на множество граней чувств, также как белый свет создает радугу, проходя через призму. Если мы сможем научиться открываться одному из Певцов — мы сможем открыться всем остальным, когда вспомним, как это делать.

Эта энергия уже здесь. Нам нужно позвать Песню Экстаза в нашу жизнь, и она будет протекать через нас, конечно, если мы перестанем блокировать ее. Наша просьба сообщает нашему Высшему Я и Певцам, что мы, находясь на этом уровне сознания, уже готовы принять ее. Раскрыть объятия или распахнуть дверь для долгожданного гостя – вот аналогии этого действия.

***

Итак, этот Универсальный Первоисточник Жизненной Силы находится все время рядом. За ним не надо никуда ходить или ездить, он и так все время здесь и сейчас, так как он и является Богом, эманациями которого мы с вами являемся. Наша задача – всего лишь впустить его в себя и открыться ему. Закрываться и блокировать его, значит, уменьшаться, сжиматься, исчезать – вплоть до физической смерти. А открываться – значит, становиться больше, все больше и больше вмещать в себя Света, Любви, Гармонии и т.д. И все духовные практики (Йога, Цигун и т.д.), в конечном счете, учат нас именно этому.

Я, разумеется, на роль вашего Духовного Учителя не претендую, но могу дать вам определенные техники, которые учат и облегчают наши первые шаги в этом направлении. И у некоторых они срабатывают сразу и на «Ура», а у других, несмотря на старания, эффекта нет совсем. Причина тому одна: кто-то сразу и безоговорочно включается в процесс, в Песню экстаза, а другие не входят в резонанс с этой энергией, а предпочитают вариться в котле собственного Эго.

Поэтому, когда мы работаем с Первоисточником, очень важно именно отпустить контроль Эго, а то многие ловят себя на мысли, «а где эта энергия, почему я ее не вижу/не чувствую? А может, ее нет? А может, я вообще неизвестно что делаю и просто ерундой страдаю?»

И просто ПОВЕРИТЬ, нет, не то слово, ЗНАТЬ, что она уже здесь, уже с вами, уже течет и проходит через вас. Если вы искренне хотите ее впустить (даете ей доступ, формируете искреннее намерение), то вы ее УЖЕ впускаете. У вас УЖЕ все работает. Вы УЖЕ внутри этого Потока, а этот ПОТОК внутри вас. Не концентрируйтесь на своих ощущениях, на трудностях с визуализацией и т.д.

Скажу по секрету, что я сама — была совершенно не чувствительная к такому рода вещам. Помню, как во время групповых практик, когда народ делился своими ощущениями и эмоциями, я себя чувствовала изгоем, которого Бог обделил своей милостью. Потому что не чувствовала и не испытывала ровным счетом НИЧЕГО. Пока мой Учитель не объяснил мне то, что я сейчас пытаюсь объяснить Вам, мои дорогие посетители. Помните, как у Чайфа: «Вы просто поверьте, а поймете потом» ©. Не замыкайтесь в своем скепсисе, не бойтесь ничего, не обособляйтесь в своей инаковости от Целого (я какой-то не такой, если ничего не чувствую), не идите на поводу своего Эго и продолжайте открываться – значит, послевкусие ваших практик придут к вам чуть позже. И ваше физическое и тонкие тела обязательно отрезонируют на те Силы, которыми вы их наполняете. В какой-то момент вы почувствуете улыбку беспричинного счастья на губах, если у вас депрессия, приток сил и здоровья, если вы больны, Любовь, которая Уже есть, даже, если вы пока одиноки… Просто продолжайте.

Следующим я опубликую блог (уже в рубрику) о Божественных Персонифицированных Проводниках этих энергий.

С уважением, Иволга.

16.01.14
204
10 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

"И просто ПОВЕРИТЬ, нет, не то слово, ЗНАТЬ, что она уже здесь, уже с вами, уже течет и проходит через вас. Если вы искренне хотите ее впустить (даете ей доступ, формируете искреннее намерение), то вы ее УЖЕ впускаете. У вас УЖЕ все работает. Вы УЖЕ внутри этого Потока, а этот ПОТОК внутри вас. Не концентрируйтесь на своих ощущениях, на трудностях с визуализацией и т.д."

Вот именно — это и есть блаженство! Спасибо Иволга! Замечательный блог!

17.01.14

Лет 25 назад мне задал вопрос один странный тип: «Кто ты»? Я ответила, что я человек. А он сказал, что так надо говорить: «Я есть пучок светящихся волокон». А я подумала: «Дурак какой-то»! А сейчас думаю, что он ведь был прав.)))

17.01.14
Сейчас на сайте

Каждый из нас мощный излучатель энергии… только вот какой?

17.01.14

И просто ПОВЕРИТЬ, нет, не то слово, ЗНАТЬ, что она уже здесь, уже с вами, уже течет и проходит через вас.

Я тоже выделю эти слова и подпишусь под ними. Все, что нам нужно, уже есть у нас, Но, умеем ли мы этим пользоваться?...

17.01.14

«Наши уши слишком малы, чтобы слышать эту песню. Только наши души достаточно велики для этого». Да, вот как-то так вот... 

17.01.14

Какая вы молодец! " Вы просто поверьте, а поймете потом..." Здорово!

17.01.14
Сейчас на сайте

Спасибо, Иволга!

"… улыбку беспричинного счастья на губах", я бы сказала, счастья БЫТИЯ.

17.01.14

Отлично! Ждём продолжения:) +1

17.01.14
Сейчас на сайте

Отлично!!!"+1"

17.01.14

Бывает так, что учат учат и Знаний особо не приходит, в какой-то момент всё открывается и остаётся только расширять, уплотнять, совершенствовать.

Меняйте технику, меняйте время, меняйте силу, ищите Наставника и в какой-то момент о т к р о е т с я

Прозренье, как всегда, внезапно...

18.01.14