Общаться в чате

Ретрит «Знакомство с медитацией», часть 2

Приглашаем на ретрит «Знакомство с медитацией», часть II, по материалам книги «Будда, мозг и нейрофизиология счастья»

Медитация дает нам возможность успокоить ум, открыть сердце и жить более полно в настоящем моменте.

План ретрита включает видео-учение Мингьюра Ринпоче, а также сессии сидячей медитации и обсуждение. Всего около двух часов практики медитации.

Программа подходит для людей любых религиозных взглядов и вероисповеданий, подходит как для начинающих, так и для продвинутых практикующих. Будем рады всем!

Жизнь современного человека крайне насыщенна, важно находить время для практики развития и расширения осознанности, что может стать глубоким трансформирующим опытом. В ретрите, через медитацию, мы исследуем пространство наших сердец и умов, мы учимся находить умиротворение в настоящем моменте. На протяжении многих веков практика ретритов была и остается основополагающим опытом во всех великих духовных традициях.

Этот ретрит предоставит прекрасную возможность углубить Ваш опыт медитации и упрочиться на пути осознанности. В течение семинара мы будем практиковать используя звук, дыхание и открытую осознанность в качестве опоры для медитации.


В программе ретрита:

видео-учения от Мингьюра Ринпоче;
совместная практика медитации, сессии по 20 мин., всего около 2 часов практики;
обмен опытом

Что такое ретрит?
Ретрит (от англ. retreat — «уединение»).

По сравнению с семинарами «Радость жизни», которые фокусируются больше на обучении как медитировать, ретриты выходного дня обеспечивают пространство для исследования практики. Данный ретрит включает в себя короткие видео-учения Мингьюра Ринопоче и несколько сессий медитации общей продолжительностью около двух-трёх часов.

Кто может посещать ретрит?
Ретрит выходного дня «Знакомство с медитацией» предназначен для всех, кто хочет познакомиться с основными техниками медитации, или углубить опыт медитации, через периоды интенсивной практики.

Приглашаем принять участие как тех, кто только хочет познакомиться с медитацией, так и тех, кто ранее принимал участие в семинарах «Радость жизни » или других семинарах по медитации.
Ретрит включает просмотр видео-учений Мингьюра Ринпоче цикла «Введение в медитацию».


Стоимость участия:
1000 руб.
Пенсионеры – вход бесплатно.
Студенты – 500 руб.
Оплата участия по месту проведения семинара. Желающим помочь в работе центра возможны варианты участия в качестве волонтера, в этом случае просьба связаться с нами по эл. почте или по телефону центра.


Время проведения 1 февраля 2013, Суббота, 11:00 — 17:00
Регистрация с 10:40

Место проведения
Занятия будут проходить в центре Открытый мир по адресу:
ул. Павловская, д.18. м.«Тульская», вход со стороны ул. Даниловский Вал.


Для участия в ретрите необходима регистрация.

Рекомендуем взять с собой:

сменную обувь или тапки (на месте можно приобрести одноразовые тапки).
радиоприёмник с наушниками, если вам нужен перевод видео с английского.
подушку и коврик для медитации.
также для тех, кто хочет медитировать в удобной не стесняющей одежде, рекомендуем взять одежду для йоги или спортивную одежду, в помещении есть раздевалки.
вы можете взять свою кружку для перерывов на чай, если не любите пластиковую посуду.

Пожалуйста, все те, кому нужен перевод видео-учения на русский язык, приносите радио с наушниками.



Об учителе:


Мингьюр Ринпоче – автор бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья», «Радостная мудрость», по приглашению ведущих мировых авторитетов в области нейрофизиологии, таких как Ричард Дэвидсон, Университет Висконсин, участвовал в современных исследованиях медитации, практических курсах медитации для крупных западных компаний (в т.ч. Google), тренингах для лидеров (Bill George) и др. Журнал «Таймс» присвоил Мингьюру Ринпоче звание «самого счастливого человека на земле».

О семинарах и ретритах «Радость жизни»
Семинары и ретриты «Радость жизни» обеспечивают путь к медитационным техникам, которые открыты для людей всех верований и религиозных систем. Стиль медитаций, представленных в этих программах учат как работать с проблемами и опытом повседневной жизни, для того чтобы сделать наш ум спокойным, и сердце радостным.

20.01.14
35
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет