Магия Вуду

или Обычаи африканцев.  

Про ритуалы и религии африканских народностей, непонятное и неисследованное.  

Суровая страна суровые нравы. Сложно сказать правда или же вымысел вопалённой фантазии но есть об чём задуматься однозначно.

вуду1

 

Африканские тайные общества для непосвященных закрыты. Европейцы, бывая на этом континенте, отмечают страх, как бы витающий в самом воздухе. Если кому доводится увидеть древние ритуалы африканских народов, то страшные маскии пляскиподбойтамтамов на природе нагнетают это чувство сильнее.
 
Возьмем, к примеру, общество Эгунгуна и рассмотрим его некоторые обычаи. Один из них посвящается всем мертвым людям народности йоруба в Нигерии.
 
Ритуал совершается в июне, ряженые двигаются по сельским улицам, один из них одет в костюм самой смерти. «Пришельцы с того света» бьют в тамтамы, крутят трещотками. Все они в масках. Их нельзя «узнавать», называя поименно, иначе грозит страшное наказание. А ряженые проверяют, как ведут себя родственники покойных. В немного другом ритуале по смерти какого-либо члена народности через 3-6 дней в дом умершего заходит лицедей в маске и наряде из трав – сам Эгунгун – посол царства мёртвых.
 
Он сообщает о прибытии на другое «место жительства» покойного. Посла угощают, приветствуют и дают подарки. Ряженый громко произносит имя умершего, зовя как бы его, и сам же отвечает на зов. Таков один из обрядов народности йоруба.  
 
Общество африканских людей-леопардов, по-нашему просто оборотней, внушает ужас всякому. Эти «существа» нападают на одиноких путников в лесных чащобах, убивая тех. Наряжаясь леопардами, члены общества носят с собой специальные пыточные орудия – щипцы, когти и т. д. Чтобы попасть в такое общество, нужно отведать человечьего мяса на ритуальном убийстве.
 
 вуду
 
Кровь жертвы при этом собирается в горшок. Лидеры африканских «оборотней» уверяют, что превращение человека в леопарда действительно происходит, и в это верят многие обычные жители Западной и Южной Африки.
 
В середине 20 века была вспышка нападений людей-леопардов в Нигерии. Убили сотню невиновных людей за 2 года. Тогда казнили 18 человек, обвиненных к принадлежности к тайному обществу. Случай, происшедший в 1994 году в Либерии заставил вспомнить о людях-леопардах. Жертвами оказались 8 человек (детей и женщин).
 
При обследовании трупов врачи заявили, что головы отгрызены человеческими зубами. Но на месте происшествия были следы настоящего леопарда. Сыщики Интерпола, прибыв в Либерию, начали расследование, закончившееся ничем. 
 

Рассказывая о религии вуду, «создающей» зомби – ходячие трупы, можно отметить, что составной ее частью являются танцы под музыку барабана около священного столба. Затем отрубается голова у петуха в знак жертвы духам. Танцевавшие люди впадают в транс, общаясь с духами. Бывают и человеческие жертвы со вспарыванием живота и снятием кожи. Из Африки эта религия попала когда-то на Карибы. Там «появились зомби» – «ожившие» трупы, стремящиеся поедать человеческую плоть, так сказать людоеды наяву.
 
 
Сегодня вудуистов во всем мире насчитывается довольно много – до 50 000 000 человек! Цивилизованным народам остается только удивляться и ужасаться странной религии, да смотреть фильмы ужасов с участием зомби.
21.01.14
60
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Lobotoаmt

что нельзя Магу-можно Колдуну ⚫ ДИАГНОСТИКА, ♥ ГАРМОНИЗАЦИЯ ОТНОШЕНИЙ ♥ СОХРАНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ ⚫ ♥ ДИАГНОСТИКА И СНЯТИЕ ЛЮБОГО НЕГАТИВА. ⚫ Обереги и Талисманы на все случаи жизни, чистое колдовство, ритуалы любой сложности. Обучение работе с картами т Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет