Общаться в чате

Семистрочная молитва с Нгавангом Ригламом

26 февраля с 19.00 до 21.00  в культурном центре «Белые облака» (Москва, ул.Покровка, 4) — СЕМИСТРОЧНАЯ МОЛИТВА ГУРУ ПАДМАСАМБХАВЕ  с ламой Нгавангом Ригламом.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Семистрочная молитва — одна из наиболее известных практик, относящихся к Гуру Падмасамбхаве (Драгоценному Учителю — Гуру Ринпоче) из страны Уддияны, чье появление было предсказано Буддой Шакьямуни как воплощение всех будд трех времен. Великий йогин и наиболее почитаемый в Тибете Учитель тантрического буддизма проявился из цветка лотоса, за что получил имя Падмасамбхава – «Лотосорожденный». Чудеса Падмасамбхавы повлияли на многих существ, и те открыли свои сердца дхарме. Он обратил в буддизм суровых горных божеств, сделав их дхармапалами – защитниками учения Истины. Гуру Падмасамбхава благословил тибетскую землю, основал там первые буддийские монастыри и передал тайные тантрические учения Алмазной Колесницы – Ваджраяны. Падмасамбхава покинул Тибет, преобразовав все грубые элементы своего тела в радужный свет. Обретя Тело Света, он взошёл на небо по радуге, сидя верхом на коне.
Семистрочная молитва – это дар женских божеств дакини пандитам (ученым) монастыря Наланды. Каждый, обратившись с этой молитвой к Падмасамбхаве получает благословение всех Будд и Бодхисаттв.

Молитва способна исцелять душевные и телесные недуги, защищать, растворять препятствия на пути преображения ума, и приносить мир всем живым существам!

Семистрочная молитва –- просьба помочь всем чувствующим существам реализовать природу Будды в себе самих, благословить свое тело, речь и ум такими же качествами, какими обладает сам Будда Падмасамбхава. Вся сущность учений Сутры и Тантры отражена в этой короткой молитве, и это не метафора, — так как в семистрочной молитве сосредоточен смысл всех этапов пути просветления.

ВЕДУЩИЙ: ЛАМА НГАВАНГ РИГЛАМ
Досточтимый Нгаванг Риглам (Nang Wang Rig Lham) — тибетский буддийский лама, имеет тантрическую ученую степень Нанг Рам Кьямпа (Nang Ram Kyampa), приравненную к степени доктора философии в тибетском тантрическом буддизме.

Будучи вынужден покинуть Тибет, Нгаванг Риглам в течение длительного времени проживал в Индии, где приобрел известность буддийского монаха-целителя, излечивающего тяжелые болезни с помощью мантр и медитации. Особенно эффективным было лечение разнообразных психических расстройств и эпилепсии. Вылечив сына вдовы бывшего короля Бутана, Нгаванг Риглам по просьбе вдовы и с разрешения предстоятеля Дрепунг-гоманг дацана, насельником которого он являлся, в течение нескольких лет жил в ее доме в качестве личного целителя ее семьи. В настоящее время Нгаванг Риглам проживает в России, является представителем Центра тибетской культуры и информации и одним из учредителей межкультурного консультативно-оздоровительного центра «Традиции Земли».

 

Организаторы: Центр тибетской культуры и информации, Межкультурный центр «Традиции Земли», Культурный центр «Белые облака» при поддержке Фонда «Сохраним Тибет»

25.02.14
26
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет