Тайна вертикальных шахт

           В провинции Ладакх, недалеко от столицы Малого Тибета города Лех, есть очень старый и большой буддийский монастырь Тикси.

Туда мы поехали ранним утром. Примерно часов в 6 утра по местному времени. По пути остановились у Ступы Шанти (Мира).

 

Была четкая цель посмотреть утреннюю молитву молодых монахов. 

Общаясь с одним из монахов мы узнали, что на горе, на которой расположен монастырь, вернее даже под монастырем, расположены вертикальные отверстия шахты неизведанной глубины, ведущие глубоко вниз. Больше ничего про них выяснить не удалось, не очень охотно монахи раскрывали свои секреты. Посмотреть на такие шахты было нельзя, поскольку это было запрещено. В разговоре с монахом я выразил сомнение по поводу существования этих мифических шахт. Что бы развеять мое сомнение, монах рассказал мне, что одна из таких шахт используется для обустройства туалета. По своему недомыслию, я не учел, что монахи те же люди, что и мы, и им тоже свойственно чувство юмора и поэтому с легкостью попался на эту шутку приняв её всерьез. В итоге я оказался у туалета.

Я заглянул в клоаку, даже посветил туда фонариком, дна и вправду не было видно. Взял в руки камешек, бросил его туда и прислушался. Действительно тишина. Обернулся и увидел вот этот указатель. И тогда я понял, что попался. Посмеялся над чувством юмора монахов. На второй день посещения монастыря сфотографировал на память это произведение местных зодчих. 

            Примерно через 3 недели пребывания в Гималаях мне опять пришлось услышать о существовании, якобы бездонных вертикальных шахтах. Одним из сопровождающих нашу группу был мой ровесник тибетец по имени Ван Гель. Отставной военный сил каких-то там безопасностей Индии. Бывший чемпион по рукопашному бою ВС Индии. Он владел двумя джипами индийского производства и как компаньон предоставлял их в аренду нашему гиду, в прошлом профессору Варанаского университета Ван Чёку Церингу.

              Однажды, нам довелось проезжать мимо родной деревни Ван Геля и заночевать у его родителей. Вдалеке на горе, виднелся монастырь встроенный в гору. Совершенно непонятно было как он был построен, поскольку никаких путей снизу наверх где располагался монастырь не было и в помине. Ван Гель рассказал, что чтобы попасть в этот монастырь можно с той стороны горы. Для этого, надо потратить 4 часа езды через перевал  и объехать эту гору. После этого, пешком долго подниматься к тоннелю в самой горе, через который можно пройти на другую сторону к монастырю, где в итоге, у входа в маленькой охранной келье тебя задержат два монаха и двое военных охраняющих вход. 

                Я ему в шутку сказал, что как-нибудь обойдем их, подкупим к примеру, или силой прорвемся,  на что он ответил, что охраняют вход лишь для безопасности тех, кто хочет пройти по тоннелю, поскольку по пути очень много бездонных шахт и в них можно провалиться и погибнуть, а безопасный путь знают только монахи монастыря. Еще он сказал, что препятствовать силой никто не будет. Так ли это на самом деле я не смог проверить.

                Кстати с Ван Гелем у меня установились особые дружеские отношения, хотя где-то на 3 день нашего знакомства мы выяснили, что оба почти в одно и тоже время находились примерно в одной и той же провинции в Афганистане, по разную сторону баррикад.  Я в ограниченном контингенте советских войск, а он в качестве наемника с целью заработка денег для семьи и воевал он против Шурави почти 2 года.

                 Об этих шахтах очень часто упоминает мистик Эрнст Мулдашев. И я судя по всему был очень близок к тому, что бы увидеть их своими глазами, не через призму монастырской клоаки, надежно скрывающая тайну их существования, а естественным общедоступным так сказать способом и убедится, что они существуют в реальности. Но и эта тайна осталась тайной.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Рафаил Израилевич

Просмотр любых жизненных ситуаций. Психологическое консультирование в тяжелых конфликтных ситуациях, при сильном эмоциональном давлении со стороны АВТОРСКИЕ МЕТОДИКИ. Диагностика отношений, совместимость, деньги, работа, карма, предназначение, благо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Благодарю! Очень интересно!!!

03.03.14

Как буд-то только вернулась с путешествия, прочитав Ваш блог!

03.03.14

Да-а-а… Сколько в мире интересного. Никогда в Тибете не была. +1

03.03.14

Спасибо)

Такие красивые фотографии,  так хотелось туда попасть.

+1

03.03.14

Очень интересно! Спасибо!

04.03.14

Ознакомилась с удовольствием с блогом. Благодарю автора!

04.04.14