Что такое симпатическая магия.

Существует несколько видов, а точнее разновидностей магического искусства. Или по другому разновидностей магии. Сейчас об одном из этих направлений. А именно о симпатической магии.

Вещи или явления, пребывающие в симпатической связи, обладают своего рода сходной вибрацией. В основе симпатической магии лежит один единственный принцип тождества — всё, что похоже на какую-нибудь вещь является этой вещью. Занимаясь такой магией, мы применяем объект, обладающий общностью с некоторой частью заклинания, и этот объект становится частью заклинания.

Если вы творите заклинание в отношении человека (предположим, что вы захотели пожелать ему богатство), вы должны использовать нечто, имеющее связь с ним: его фотографию, прядь волос или даже любую мою вещь — и для цели вашего заклинания этот предмет станет собственно им. Чем непосредственнее симпатическая связь, тем глубже сходство. Самая мощная магия обычно использует несколько признаков подобия, умножая количество связующих ассоциаций.

Если подвести итог, то общность — это способ оценки сети взаимосвязей, частицей которых являемся мы все. Связующими объектами выступают орудия, олицетворяющие эти взаимосвязи. Представьте себе огромную паутину, на одном краю которой находитесь вы, а на другом — человек. Возможно, между вами протянуты десятки нитей; вы можете представить эти нити и мысленно пересечь их, чтобы сработала ваша магия. 

 

Исходя из всего вышеперечисленного, можно предположить, что магия — есть всего лишь плод действия разума, и действительно: физические объекты вовсе не обязательны. Однако они помогают упрочнить связь, ваше знание и уверенность в ней и, к тому же, добавляют заклинанию свою собственную энергию.

Подробнее на сайте Сергея Рычкова — практическая магия http://www.toltecos.ru/

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Рычков - практическая магия

Вся любовная магия. Гадание на любовь и отношения на рунах. Возврат любимого. Устранение любовного треугольника. Гармонизация отношений. Маячок привлекательности. Снятие приворота, рассорки, привязки, порчи, проклятий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Пример с паутиной очень нагляден! +1

09.03.14