Как управлять судьбой (притча о лайнере).

     Это не инструкция к действию и не готовый рецепт, а просто письмо к моей давней клиентке, впоследствии ставшей другом. Моя душа беспокоится о ней и сейчас. Она — вполне успешная девушка, но в жизни ее был короткий этап, вызвавший некоторые затруднения. Насколько я был способен, настолько постарался помочь ей. Не возьмусь объяснить, почему из нашей огромной переписки я выбрал именно это послание. Наверное, из-за предчувствия, что кому-то оно поможет мобилизовать свои силы и выйти из кризисной ситуации. Если так, тогда считайте, что мое письмо адресовано и ВАМ ЛИЧНО.

* * * 

Пришла пора приоткрыть тебе дверцу в мою лабораторию.

Когда меня (как врача или эзотерика) просят помочь, независимо от характера проблемы (или не просят, но потребность повлиять на ситуацию овладевает мною) я всякий раз ловлю себя на том, что непроизвольно придумываю для человека некую новую форму, наполненную тем же содержимым — душой, сущностью, характером, привычками, проблемами и болячками. Эти формы-воплощения для разных людей бывают совершенно неожиданными, уникальными и даже смешными. Например, в виде цветка в горшке у меня на подоконнике, стрекозы, домашнего животного, дерева, пустой пластиковой бутылки, моста через реку, бетонной высотки или чахлой избушки, киоска «Роспечати» или крупного супермаркета, снеговика и просто снежного сугроба. Конечно, все это рождается и навсегда остается лишь в моем воображении, тем не менее такой прием позволил мне выработать уникальную «технологию» управления живыми и неживыми объектами. 

Однажды некий пациент, которого «доедала» пренеприятнейшая болезнь, стал у меня куколкой неизвестного насекомого в граненом стакане, заполненном поваренной солю. Соль медленно и безжалостно высасывала влагу сквозь казалось бы непроницаемую хитиновую оболочку и угрожала живому организму неминуемой смертью от обезвоживания.
Я не буду подробно описывать всю цепочку метаморфоз, происходящих в моей голове с окружающим куколку пространством, ограничусь лишь одним предложением.

Воздух насытился влагой, как перед дождем, соль напиталась этой влагой и уже была не так страшна несчастному насекомому; вследствие длинного ряда физических и химических превращений кристаллы NaCl, смешиваясь с веществами атмосферы, постепенно заместились рыхлым, уютным и благодатным для своего пленника субстратом.

Наступила весна, лопнул бурый панцирь, и на свободу вылетела роскошная чудо-бабочка.

А мой пациент, трижды пережив клиническую смерть, необъяснимым для докторов образом навсегда избавился от свой болезни.

Но это осталось нашим с ним большим секретом. И таких секретов у меня немало. Кстати, замечено: если о чудо-исцелении или волшебном избавлении от каких-то проблем человек начинает направо и налево трепаться и хвастаться, ситуация в большинстве случаев возвращается.

Необходимое  пояснение. Добиваясь конкретной цели, мы с тобой проделываем огромную мыслительную работу и планируем ее материализовать. Это настолько тонкая и хрупкая сфера, что лучше «не дышать». Всем известно, особенно курильщикам: если в закрытом и тихом помещении удачно выпустить колечко дыма, то малейший сквознячок, движение воздуха уничтожит  «творение». Также и у нас с тобой. Пока все наши усилия не материализуются и прочно не закрепятся в реальности, пока ты сама не почувствуешь абсолютную уверенность в себе, не проникнешься властью над ситуацией – соблюдай предельную эзотеричность, секретность нашего таинства. День ото дня положительные перемены будут происходить все явственнее, самовосприятие начнет стремительно меняться. На что-то может уйти неделя-две, на что-то — месяцы. Каждую радующую тебя деталь запоминай, мысленно закрепляй, усиливай ее значимость. Найди свой прием для этого. Например, ты, гуляя по лесу, набрела на  полянку с россыпью прячущихся в траве драгоценных камешков. Они — твоя удача, твое здоровье, твое счастье. Только твое и ничье больше! Собирай их молча, чтобы не сбежались на твой восторженный возглас случайные люди. Собирай спокойно, неторопливо, с  достоинством. Складывай аккуратно в потаенное место и непрерывно ощущай увеличивающийся вес ниспосланного тебе сокровища… Вот так или примерно так, лишь бы было осязаемо и легко воспроизводимо в любой ситуации и в любое мгновение.


Вернусь к куколке. Я рассказал про нее для того, чтобы тебя не слишком шокировали мои ассоциации, связанные лично с тобой. Их возникновение совпало с тем моментом, когда еще на одном из форумов ты изложила мне свой первый вопрос. По сути дела я выдаю тебе секрет своей работы. Пусть не полностью, но выдаю. И делаю это по той причине, что ты из числа немногих людей, которым это никак не повредит, а, напротив, поможет. Как я люблю выражаться: «Ты — кузов гитары, я — ее струна». Звук хорош и сочен, только когда извлеченный из струны он резонирует в пространстве кузова. Так вот мы с тобой удачно «резонируем», в чем и заключается залог успеха.

Я уже не раз упоминал в своих письмах об аллегорическом лайнере. Неспроста.
Итак, представь: красивый авиалайнер летит высоко над облаками. К стеклу одного из иллюминаторов прильнуло печальное лицо девушки. Она сидит в скрюченной позе в салоне для пассажиров и большую часть времени дремлет. Изредка она приоткрывает глаза и равнодушно смотрит на облака, на проплешины земли внизу. Так продолжается очень долго, пока внимание унылого пассажира не привлекает летящая параллельно самолету далекая белая точка. Она начинает приближаться, и вот — это уже улыбающийся ангел, парящий у самого стекла. Ни скорость, ни леденящий холод, ни стремительный поток разреженного воздуха ему нипочем. Девушка смотрит восхищенно, и даже не успевает удивиться, как ангел беспрепятственно проникает в салон и оказывается в соседнем кресле. 
Он что-то говорит, но девушка не слышит слов, она не понимает своего неожиданного спутника. Тем не менее ощущает, как дрёма окончательно покидает ее, и приходит осознание текущего момента — она в самолете, летящем неизвестно куда, а вокруг — сонное царство: салон, как оказывается, полон спящих пассажиров и только белый ангел оживляет своим присутствием окружающее пространство. 
Он заставляет девушку встать, она с трудом передвигает ватные ноги и, направляемая спутником, движется в сторону кабинного отсека. Остановившись у двери, ведущей к гипотетическому экипажу, девушка начинает смутно осознавать, что это ЕЁ САМОЛЁТ, и она умеет им управлять (!), что заветный рычаг и приборная панель ждут своего единственного хозяина! 
Никак не приходит решимость отворить дверь, пугает нашпигованная техникой кабина и страх парализует волю: «А вдруг я позабыла, как это делается?» Но ангел неумолим и дверь распахивается от его руки.
Все оказывается проще, чем представлялось разуму, одурманенному сном. Никакой техники с электроникой нет. Только удобное кресло. А самолет вовсе и не самолет, а живое существо. 
Девушка погружается в кресло и сливается своим сознанием и телом с чудо-лайнером. Теперь она понимает, к чему призвана — к абсолютной власти над плотью, дарованной свыше.
Время и расстояния приобретают иные значения и масштабы, а мир — новые очертания и смысл. Можно лететь куда угодно, с легкостью преодолевать немыслимые расстояния, садиться и вновь взмывать в воздух, зависать в облаках и невесомо парить над миром. Менять форму, как заблагорассудится, видеть себе подобных, общаться с ними и быть счастливой от собственной свободы и безграничности своих возможностей. А бескрайние просторы вокруг видятся в таком многообразии, что от божественной красоты кружится голова. 
Девушка со снисходительной улыбкой теперь изредка вспоминает те времена, когда вся вселенная ограничивалась тугим ремнем безопасности и кругляшкой холодного стекла иллюминатора.

Сейчас лайнер пока еще летит на автопилоте. Это твоя Жизнь и Судьба. А несчастная девушка в салоне — твоя Душа. Вот прямо сейчас, когда ты читаешь мое письмо, она стоит перед уже распахнутой дверью пилота и никак не решается сделать последние несколько шагов. А ведь позади — немалый путь вдоль прохода между пассажирскими креслами в сторону авиарубки. Телу уже вернулась уверенность, а в пробуждающееся сознание — легкость и ясность восприятия. Дух крепнет с каждым мгновением, и неуклонно восстанавливается гармония между высшим и низшим «Я», между небесным и земным. 

Вот таким образом твоя участь прописалась моим сознанием в Хрониках Акаши, в Ноосфере, в Поле Маомы, в Информационном Архиве, в Книге Судеб (назови, как хочешь, суть не изменится). И прописанное уже не вырубишь никаким топором. Осталось подчиниться сценарию и сыграть свою роль. Дело за малым – перешагнуть порог и взяться за штурвал своей судьбы.

Как я со всем этим управляюсь — только Богу известно. Главное, я делаю это от души и с абсолютной уверенностью в положительном и безопасном для всех результате. А ты успешно мне помогаешь. Да, да, очень успешно, только время не надо торопить.

А теперь я хочу задать риторический вопрос: что лучше — оставаться пассажиром вместе со спящим большинством населения планеты или все же управлять лайнером? Вернуться назад — к засаленному иллюминатору и вновь покорно пристегнуться, или все же перешагнуть заветный порог?
Надеюсь, что выбор ты сделала. И он глубоко осознанный. Только оглядываться не надо.

Я оставлю тебя лишь тогда, когда у меня перед носом захлопнется дверь кабины пилота.

Твой Алекс Грок.

03.04.11
45
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алекс Грок

Проскопия, мантика, целительство. Анализ возможных вариантов развития будущего. Коррекция межличностных отношений. Снятие негативных программ (порча, сглаз, проклятья, фобии). Привлечение благоприятных событий. Индивидуальное обучение приемам биоэне Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

перешагнуть заветный порог...

вы очень талантливый человек, Алекс!!!!!

04.04.11

Шикарно. Алекс, Ричард Бах отдыхает… потрясающе.

04.04.11

Невероятно. Очень интересно.

04.04.11

Вы когда нибудь видели своего Ангела Хранителя? А мне повезло… Правда, Алекс?(если бы здесь был смайлик, он бы подмигнул)...

04.04.11

Да… Хочу сказать, что с того момента, как я наткнулась на этот сайт и в результате имела возможность пообщаться с Алексом, мои мысли и некоторые установки, да и просто что-то внутри изменилось и идет теперь в правильном направлении.

05.04.11

Очень красочно, ярко, крайне доходчиво и где-то даже весьма романтично. Необходимая притча, прежде всего для размышлений, для фантазий, для выводов. Отношу себя к разряду сухарей, но Ваш message  так деликатно «пробирается» куда-то… к сердечной мышце и к моим крайне чувствительным нервным клеткам головного мозга, что заставляет… наверное даже заставляет сопереживать, переживать, представлять, размышлять. А  размышлять я люблю… особенно вслух, так вот после длительной дискуссии «сама с собой» :) пришла к выводу, что не такое уж и малое дело — перешагнуть порог и взяться за штурвал своей судьбы. Многие люди к этому десятки лет прийти не могут. Всё потому что корректируя свою жизнь человеку приходится менять… возможно круг общения, возможно свои привычки, привязанности, поступаться своими принципами… а для многих это страх, нерешительность. неуверенность в своих силах. И кто знает, может именно эта пресловутая кругляшка холодного стекла иллюминатора и тугой ремень БЕЗОПАСНОСТИ (всё же это ремень безопасности) и есть то самое верное решение, при котором ни одна зона турбулентности или случайно вышедшая из строя, НО ТАК СИЛЬНО необходимая зелёненькая кнопочка… та которая справа  от рычага в кабине пилота, не станут тебе помехой, причиной для ужаса и паники. И может иногда стоит «плыть по течению», чтобы быть уверенным в том, что рано или поздно прибудешь к месту назначения, пусть скучно, пусть не так разнообразно, пусть многое теряется из вида, но тем не менее, твой авиалайнер обязательно выполнит по дороге, всё что ему предначертано свыше и когда-то мы все прибудем к месту своего назначения в любом случае, как бы моя душа не рвалась усидеть сразу на двух стульях в кабине пилота.

А второе моё Я — говорит о том, что на самом деле жизнь ведь такая штука — когда в чём то оочень убеждён, она обязательно ткнёт тебя мосей в ту ситуацию, после которой какое-то решение или мнение координально меняется.  Как говорит один мой учитель — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь. И возможно — «перешагнуть порог и взяться за штурвал своей судьбы» — именно то, что действительно необходимо каждому из нас и является прямой дорогой к счастью!

Большое Спасибо Вам, Александр… за всё!

 

 

06.04.11

Красиво, мудро, изящно… Браво Алекс! Вот только не всегда хватает мужества сделать выбор, который в последствии окажется правильным. Все чего-то ждешь, надеешься, думаешь, что вот со мной так не будет, а когда приходишь в себя понимаешь — что пациент на операционном столе ты сам...

13.04.11