Общаться в чате

Как мы смотрим на мир...

Сегодня пришли два клиента. Одна жаловалась, что работала работала, с мужем отношения наладила, но он такой сякой не ценит ее и вообще все плохо. А вторая  радовалась, что отношения, конечно, не ахти, но зато он не бросает ее и не уходит и это огромный плюс.Вспомнила историю в тему.

  На полке магазина товаров секонд-хенд после закрытия вечером стояли и разговаривали радиоприемники. Они делились впечатлениями и рассуждали каким, по их мнению, является мир. 
    — Мир напоминает джаз — это ритм с резкими и неожиданными переходами. Его колбасит и колбасит, — пробасил большой, в старом стиле, ламповый приемник. 
    — Нет, что ты говоришь?! Мир похож на весенний, наполненный любовной страстью романс, — возразила розовая радиола. 
    — Ой, о чем это вы?! Да вы просто не знаете жизни. Он больше похож на шансон — бесшабашный, лиричный и временами жестокий, где брызги шампанского сменяются тюремными нарами. Нужно быть очень смелым и сильным, чтобы в нем выжить, — прохрипело вульгарное на вид радиоустройство. 
    — Вау! Мир похож на бешеный танец, в стиле техно-дэнс. Мы живем лишь один раз. Так веселитесь же! А там будь что будет! — прокричало, мигая разноцветными лампочками, яркий тюнер. От него тут же пошел дым. 
    — Все, о чем вы говорите — чушь и попса! Настоящий мир — это хард-рок и хэви-метал. Мы вышли из грязи и в ней наша суть. Не держи ее в себе, выплесни все это в мир. Пусть эта грязь вымарает белые воротнички аристократов-лицемеров, — с металлом и презрением в голосе проскрежетало обтянутое черной кожей и обвешанное какими-то железками изрядно потрепанное жизнью устаревшей модели радио. 
    — А для меня мир — это прекрасное, радостно-возвышенное, наполненное Божественной Любовью в сопровождении гармоничной музыки, пение, — мечтательно протянул ангельским голосом белый портативный радиоприемник. 
   Этот диалог мог продолжаться бесконечно долго. К нему постепенно подключились все остальные радио, каждое из которых отстаивало как единственно правильное свое собственное видение мира. Каждый слышал только свою мелодию и, соответственно, таким он и видел все вокруг. А ведь стоило лишь немного изменить свою настройку на другую волну, как тут же менялись мелодия и восприятие этого мира, хотя он всегда оставался таким же. 
   Какими глазами ты смотришь на этот мир, таким он и предстает перед тобой. 

01.05.14
47
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо Фия!

01.05.14

  Мир раскрашиваем мы разными красками сами. Любой образ — это проекция нашего ума. Воображение рисует картинку и одевает ее в индивидуальный наряд. Теме +

01.05.14