Общаться в чате

Малахитовая сказка

Эта сказка не так проста, в ней есть некоторая вложенность, впрочем сами поймёте по ходу чтения.

Имя сменим привычное герою сказания, или пусть так Иваном и останется?

Очень много трудился Иван, что не начинал – мгновенно обучался, от рождения дало было ему выделяться, четыре девятки к тому же имелось.

Когда его сверстники думали как рогатку потуже смастерить, он думал как бы во всей Вселенной добра побольше вселить.

Как была у него соседка, всё в детстве гуляли,  так он с ней и обручился как выросли, всё было почти гладко, думали – такой хороший характер покладистый, но он таки не совсем таким был, но умел договариваться. 

Выпали на долю его сказания не радостные, пришлось работать на хозяина, а в те времена могли ещё командовать сильно и подчиняться люди привыкли. Добывали они руду, да и камешки там интересные забирали,  там же и распливали на более мелкие и вывозили.

И стал Иван присматриваться, что когда ему не по себе становиться, усталость находит, то он начинает на камешки те смотреть и ему враз так легко становить, он как будто реальность меняет, словом оказывается в месте другом, как внутрь куда-то заходит или же наоборот – освобождается.

Стало и подруге его интересно, что ж он делает и пришла она стала за ним и давай смотреть чем он занимается, только более ничего не увидела, как поклонения несуществующим образам – расценила, и сказала она без слов: не вижу и видеть тут ничего не хочу, ноги моей тут не будет.

Не смогла тогда она для себя открыть медитацию, но создала себе намерение, которое воплотила тот час же.

Собралась она и уехала в город большой, где людей побольше, чтоб познакомиться  с знатью, таким видела своё будущее, шибко привыкла, что Иван во всём ей помогал, потому сама и не представляла как быть. Но новый спутник всё это мог ведь быстро решить. Так говорили по крайней мере многие, наслышана была. Ничего, если и постарше, младшие более опрометчивы.

А из-за чего это всё началось, Иван то привёл её один раз и говорит, смотри он растёт и записывает что я  ему рассказываю и больше того, — что я чувствую! Смотри, вот равномерная окраска, тогда каждый день у нас было всё стабильно, а вот полоска, я тогда болел, а вот – я тут пробыл целые сутки, солнце палящее было и я от него в пещере укрывался, пел, играл, украшения  мастерил – ему и понравилось что я так много времени здесь провёл – вон как окрас изменился.

Вот это уже вывело из себя –

мол, нужного не замечаешь,

а о камнях вовсю сочиняешь, —

к чему же приведёт всё это,

на камень ты потратил лето!

Типично конечно прореагировала она, не успел он помочь ей эту реакцию проработать. После вот и случилась та история вышеописанная.

Ну её можно понять, кто ж нормальный будет с камнями то разговаривать.  Слышать могут только люди, да ещё животные, хоть они мало понимают, такая теория сильно распространена – вот!

С тех пор перестал Иван ходить на то место, работал больше прежнего, но не открывалось ему от той работы уже.

Кашлять он сильно начал в последнее время, радости в жизни отрынуло, ведь планы его нарушились теперь и трубку забивать начал и грубую пищу есть, хоть до того и близко такое не встречалось в днях его.

Тем не менее каждый день он работу выполнял и камешки обтачивал, делал украшения и раздаривал бегающим за ним ребятишкам на улице, они его и так любили, а с этими поделками вообще не могли отойти.

Просили, чтоб научил делать их тоже такие же, но он всё отнекивался, не до этого, ещё что-то передавать было ему с этой историей. Мало того, что больным считают и невеста из-за этого ушла, так ещё других детей учить, чтобы с ними то же было.

Один малый таки уговорил его брать с собой, настойчиво так, следом ходил, то воды принесёт вовремя так, то инструмент обронившийся поднимет, а то и вообще,  ключик потерянный нашёл.

Стал он его потихоньку учить и аж сам воскресать начал, — да что ж это такое думает, вроде ничего особенного, а с тех пор как любимая уже любимой быть отказалась и не радости такой не знал, а тут – пуще прежнего – он смотрит как малый за ним повторяет, а потом своё воспроизводит — и испытывает величайшую радость. То был его первый ученик настоящий.

Пошёл Иван как-то вглубь в коридор, который сам и прорубывал в горе, было непривычно сыро и провалился он глубоко.

Очнулся и ничего ему не понятно и всё незнакомо.

Порылся в кармане, достал камешек, привычно дело, всегда носили с собой, но давно не засматривался, избегал узоров как-то.

И смотрит он на тот камешек,  всё  смотрит и думает, — что ж ему делать.

Долго так долго смотрел он, и камешек всё больше нравился ему, хотя до этого разные чувства проскальзывали, с которыми он боролся.

Уже и час прошёл, и два прошло, и три  часа миновало. А он всё непрерывно глаз не отводит и чудятся ему узоры невиданные, и складываются они в символы, и в указатели переходят.

Появилась на том камешке и полянка, где он сидит и речка рядом и озеро; пляшут возле озера девиц видано невидано, да одна другой лучше, все в веночках и с косами длинными заплетёнными, аж по три и больше.

Поднялся он  с камня, камешек из рук не выпускает,  и давай идти вдоль ручья к озеру. А на дне ручья камешки, смотрит, лежат, да такие же как у него в руке. Зашёл он в воду, вода так омывает, значит всё настоящее, перевёл он взгляд на воду, тут и в глазах помутилось, камешки то такие же там – но на них всех узоры разные и они разные дороги показывают и один другого красивей. А если присмотреться, то в воде возле них точно такая же сидит девица внешностью, как ему полюбившаяся и смеётся, а смех как вода речная отливается, журчит, и не наслушаться его.

Внезапный оклик привёл его в чувство. Оказалось, он уже выбрался, и лежит возле дороги.

Тогда уже ему стало понятно, что не всему увиденному верить стоит, что есть такое, что за пределами разума настоящего. Показалось ему, что он доброе дело сделал, и наградили его за это.

Продолжение следует…

 

 

08.10.14
136
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо Светлана за довольно интересный материал   +
08.10.14
Чудесная сказка, с двойным дном )))
Спасибо, Светлана.
08.10.14
прекрасная сказка!!! Жду продолжения
08.10.14
Хороший сказ!+
09.10.14
Спасибо, Светлана! Чудесная сказка! Так и в жизни бывает, случается что то неприятное, переживаешь, а это значит не доверие идет Вселенной! И часто оказывается Вселенная была права, оградив нас от каких то событий и людей! Самое главное в своей душу чувствовать чистоту помыслов и любовь!
Очень жду продолжения!
09.10.14

Эх-х, вот она где, истина! Получается: мужчины — няшки, а женщины — каккашки)) Сказка-ложЬ, да в ней намё-ёк;))

… ё! или тут о другОМ?;)

09.10.14
Спасибо за поднятую тему человеческого предназначения… Тема сложная, и действительно очень часто предназначение сложно реализовать не испортив личной жизни...
Ученики это хорошо, но любимая лучше )
Ждем продолжения ;-)
12.10.14
Продолжение скорее всего будет про Неё:)
А потом снова к Ивану больше внимания.
13.10.14
Мм… Жду очень жду продолжения! Оченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьоченьочень… Ваши блоги все как сказка-раскраска:)))Просто нет слов, красотищаааааааа;)
14.10.14
Здорово, очень понравилось, +1!
14.10.14