Начать сначала

Как восстановить отношения после ссоры, разлуки, возможно ли это в принципе?



Это возможно. Это первое, что нужно знать, на что нужно опираться. Как бы ни тяжела была дорога назад, вернуться можно. И построить отношения заново, если есть любовь, если не хочется терять любимого человека

У отношений есть определенные этапы, и иногда надо вернуться назад, в исходную точку развития отношений, чтобы построить новый маршрут их развития, чтобы добраться до гармонии в личных отношениях.

Говоря о живых, реальных людях, важно знать, что люди не идеальны, впереди ждут интересные открытия, которые можно сделать только при достаточном сближении. Поэтому когда человек находится только в поиске своей любви, он должен понимать, что реальные люди, как бы прекрасно они ни выглядели, имеют все до одного какие-то недостатки, с которыми придется мириться.

Бывают ситуации, когда только разрыв отношений позволяет расстаться с человеком, с которым вы не хотите прожить всю жизнь. Вне брака это нормально, ситуации бывают разные, но в браке это уже очень легкомысленное решение проблемы. В браке надо вернуться к самому первому этапу отношений и пройти весь путь заново. Так можно исправить большинство браков, не разрывая отношений.

Изначальная точка развития отношений — это влечение друг к другу. У мужчин чаще всего это физическое влечение, у женщин — восхищение. К личным отношениям мужчины и женщины двигаются с разных сторон, поэтому на первом этапе гармонии нет, потому что мужчина пытается предложить близость там, где женщине требуется поддержание восхищения, поэтому правильное развитие отношений на первом этапе — это ухаживание за женщиной, контроль своих физических желаний.

На втором этапе сближения мужчину и женщину охватывает сомнение, они пребывают в неопределенности, а стоит ли продолжать, неуверенность в своих чувствах и чувствах партнера может возникнуть и после долгой совместной жизни, если отношения так и не были развиты гармонично за годы совместного существования. Мужчина может попытаться знакомиться с другими женщинами, женщина может стать навязчивой. В основе этого поведения лежит неуверенность, неопределенность.

Если этот этап неопределенности пережит, возникает третий этап, желание быть единственным, окружение партнера воспринимается с точки зрения соперничества, возникают размышления о верности, ревность, а в отношениях появляется фамильярность, к любимому человеку начинают относиться без прежней романтики, как к собственной «вещи». Об отношениях перестают заботиться, как о чем-то дорогом, трепетном. Женщина на этом этапе может потребовать, чтобы мужчина был ей верен, мужчина на этом этапе может понять, что хочет защищать в жизни единственную женщину.

Если на третьем этапе желание быть единственным пережито и отношения сохраняются, наступает четвертый этап — близость. Люди испытывают более теплые, доверительные отношения друг к другу, общаются, как близкие люди, узнавая уже не только достоинства, но и недостатки друг друга.

Обычно судьба нам посылает человека, который подходит нам идеально и только перестановка естественных этапов развития отношений и неумение общаться (вместе с равнодушием и отсутствием веры) мешает перейти на следующий этап.

И только на пятом этапе ждут любовь, нежность и покой. Если нет равнодушия, если не утеряна вера, если этапы развития отношений пройдены последовательно, любовь и нежность и покой будут естественным образом в вашей жизни.

Любовь естественна, она неуничтожима, и если ее нет — надо вернуться назад, в изначальную точку, и пройти путь заново. Пишите, вернемся вместе, найдем новый маршрут по известным этапам, потому что уничтожить любовь невозможно, можно лишь разорвать отношения, а это всего лишь ошибка. Ошибки можно исправить..


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Предсказания на будущее, разбор жизненного пути и преград на пути исполнения желаний. Любовь и отношения, здоровье и работа, финансы и карьера.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Экстрасенсы


Комментарии

Расставаясь, человек либо совершает ошибку, либо исправляет ее. +1

25.11.14
Как то уж слишком просто и идеально и гладко все выглядит… Ну видимо на бумаге оно всегда так.Иногда люди разрывают отношения с человеком с которым хотят прожить всю жизнь. Отношения вне брака и разрывают только потому, что понимают, что вся жизнь пройдет в этой неопределенности. И выходят замуж за того, с кем вообще не хотят жить ни дня.Только для того что бы сдвинутся с этой мертвой точки«просто отношения»
26.11.14
А если один из партенеров, особенно тот, кто разорвал отношения, не хочет никуда возвращаться?
28.11.14
Сейчас на сайте
Сказка, у каждого человека есть свобода выбора, которую надо уважать. Насильно мил не будешь. Часто оставленный супруг ищет пути возвращения того, кто понял, что совершил ошибку по молодости, связав жизнь с нелюбимым человеком, часто назло кому-то. Без работы с тем, кто не хочет возвращаться, семью восстановить трудно (но возможно). И восстановление семьи должно быть у консультанта как цель №1. Если не удается ничего сделать, останется только уважать свободу выбора.
05.12.14
Очень интересные наблюдения и на мой взгляд полезные. Возможность «склеить» отношения или «доломать» окончательно зависит от способности обоих сторон конфликта искать точки соприкосновения и желания что-либо изменить. Потому что если трещина уже пошла — что-то ее спровоцировало. Если есть желание понять откуда эта трещина «нарисовалась», кто «держал молоток», когда она треснула, и насколько эта трещина Вас беспокоит, то есть и пути «склейки». А чтобы «склеить» надо потрудиться обеим сторонам.
13.12.14