Как поддерживать отношения, можно ли начать снова и как их закончить.

Здравствуйте!
Отношение всегда это принятие людьми той связи которая возникает при установлении контакта, отношения не находятся в статическом состоянии, они меняются так же как меняются потребности людей, их ожидания, притязания на что либо.
Потому однажды возникшие отношения не будут всегда одинаковыми они могут и должны меняться, можно конечно их стараться поддерживать на одном качественном уровне, но вокруг людей между которыми установлены отношения, будет много событий которые будут на эти отношения влиять.
Также и сами люди осуществляя свою деятельность исходят их потребностей: что мне нужно сейчас, уровня удовлетворённостью потребностями: насколько это я получил, и появляющимися, но вновь потребностями: это нужно стало мне сейчас. Потребности появляются в зависимости от удовлетворения других потребностей, деятельности самих людей, действия на людей любых обстоятельств из их жизни, то что вокруг них, и влияния на них других людей.
Когда появляются отношения, любые абсолютно, значит кому то они нужны, нужны здесь и сейчас, когда отношения прекращаются или изменяются, то происходит это вследствие того, что притязания и ожидания меняются и отношения меняются вслед за ними, и происходит переход на иной уровень.
Или отношения перестают удовлетворять тем потребностям которые требуются кому то из участников этих отношений, то есть если происходят постоянные конфликты и потребность не иметь конфликтов более актуальна становиться и в это время самой важной потребность в спокойствии, подходит выражение «мне уже ничего не надо».
Может ли возникнуть снова такие же чувства как были раньше, частый вопрос, точно такие же нет, и точно такие же отношения нет, потому как время это ресурс, и он связан с тем опытом который пережили, то есть это уже произошло. Поняв это можно двигаться дальше, тогда может что то измениться, может, если будут для этого необходимые условия.
Любые отношения они хранятся в личности как эмоциональная оценка как отношение самой личности к тому что происходило, мы люди не чувствуем время и такая же оценка будет пока она не измениться а любые значимые и сильные переживания они влияют на последующую оценку личностью возникающих ситуаций особенно похожих, на то что было раньше и было для человека значимо.
В том числе и так формируется мировоззрение, отношение к жизни и к себе и к другим людям, так формируется и то что помогает и то что мешает.
Важно помнить отношениям свойственно меняться так при своей жизнедеятельности среда вокруг человека и сам человек меняются, и изменения могут быть позитивными, или могут быть не устраивающими кого либо из участников.
Таким образом вечная любовь, вечная дружба, товарищество, постоянные деловые отношения это красиво конечно, но для того, чтобы они были вечными и не менялись, должна ситуация наступления таких отношений сохраняться, а для этого нужно устранить влияние всех других факторов, для человека это или не возможно или будет ценой пожертвования своими собственными и совместно появляющимися ценностями (ресурсами, потребностями)
Ресурс это то, что помогает достигать потребностей. Ресурс это все что угодно и все кто угодно важно только что это что то или это кто то помогает достичь потребности. Поиск ресурса обычно особенно актуализируется при высокой необходимости потребности.
Потому любые отношения требуют своего развития, поддержания и управления, контроля и осознанного отношения, для некоторых людей понятно будет слова менеджмент отношений, только есть отличие, это взаимоотношения равных людей, где отношения это предмет работы двух менеджеров этих отношений и от их взаимной согласованности и возможности и желания работать над одним и тем же будет приводит к успешному развитию отношений и их поддержанию.
Для поддержания развития и управления отношениями все участники отношений должны быть заинтересованы быть в том чтобы, отношения были и развивались, и было согласие об том какими должны быть отношения и как они должны развиваться, при этом насколько долго будет эта заинтересованность сохраняться, насколько умеют участники эффективно взаимодействовать настолько и будут эффективно отношения поддерживаться и развиваться.
Есть также частные случаи когда предшествующий опыт необходимо учитывать, для управления и развития отношений. Также необходимо помнить, что отношения, меняющиеся или не меняющиеся или благоприятно или неблагоприятно меняющиеся за это полностью ответственность участников отношений, если действия повлиявшие на отношения были сделаны ими вне внимания отношений, без учета того, а как это повлияет на отношения или не были приняты другим участником отношений.
Если отношения прекратились, как и изменились то появилось, то что это вызвало, и из за того, что для кого то желательнее стало что то другое, и это является тем, при чем отношения не изменившись, не могут продолжаться или не могут продолжаться вообще. Суть ситуаций сводится к рассогласованию взаимных действий по поддержанию отношений, нежелания принять потребности другого участника отношений, нежелании изменить качественный уровень отношений при изменении обстоятельств среды влияющих на такие отношения.
Если принято взаимное решение о невозможности в данной ситуации осуществлять поддержание и управление отношениями, то если важны сами отношения, но не их качественный уровень, то можно ведь поддерживать и управлять теми отношениями которые приемлемы для участников с учетом ресурсов и потребностей. Зачем поддерживать, то что не самое главное и может уже не такое важное?
Благоприятнее прекратить отношения так чтобы взять из них полезный опыт, когда у участников нет нереализованных и без ресурсных потребностей по таким отношениям.

По вопросам пишите, если хотите можно в чат.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иван

помощь вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет