Время — ценность-2 (еще для клиентов) или

Здравствуйте!

Прочитав блог Рагиды http://www.liveexpert.ru/journal/view/208423-vremya-cennost-eshe-dlya-klientov?f=default, я «зацепилась» за одну фразу «На мой взгляд, время это самое ценное, что есть у человека».

Практически все эзотерики терпеливо доносят до клиентов в своих профилях информацию о том, что существует Закон баланса во Вселенной, который, если кратко, сводится к тому, что за любую оказанную услугу, уделенное внимание, затраченные усилия и израсходованную энергию эксперта нужно платить (как, сколько и чем оговаривается с экспертом заранее). Иначе, что бы восполнить нарушенный баланс, Вселенная возьмет у Вас что-то сама и никто не знает, что именно, вполне возможно, что намного ценнее денег (деньги можно заработать, а вот, например, здоровье не купишь).

Так, что не спешите радоваться своей находчивости, если эксперт с полной отдачей работал с Вами до «победного конца», а Вы ушли и не заплатили!

Предваряя несогласие некоторых ( таких очень много) с последним примером (если есть деньги, то любую болезнь можно вылечить), приведу пример из жизни.

Мой собственный крестный, очень обеспеченный человек, щепетильно относился к своему здоровью. Когда с возрастом у него начались проблемы с сердцем, у него не было проблем с покупкой супер дорогостоящих препаратов, он регулярно обследовался в Институте кардиологии, но умер в возрасте 61 года прямо на посту у дежурной медсестры в том же Институте — оторвался тромб и врачи ничем не смогли ему помочь, хотя и находились рядом!

Но, к большому сожалению, это не уменьшает поток желающих получить консультацию «за так», ничего не давая взамен. Порой бывает, что и забыв даже поблагодарить.

А ведь мало, кто задумывается, что эксперт — такой же человек, и он, помимо вышеперечисленного, затрачивает на постороннего человека время своей жизни!

А оно, как известно, уже не вернется. Например, затратив на консультацию 2 часа, эксперт стал старше на эти же 2 часа, а ведь жизнь не бесконечна!

Да еще, если учесть, что у среднестатистического человека уходит на сон около 25 лет — примерно треть жизни, и много личного времени тратит на помощь фактически посторонним людям из оставшихся двух третей, то представьте себя на месте эксперта — сколько времени, затраченного на решение проблем клиентов, он расходует из времени своей жизни, отпущенного ему Богом, которое он мог бы уделить своей семье,  вниманию своим детям или домашнему хозяйству, заняться своим любимым хобби, да и просто отдохнуть!

Разве это не стоит благодарности?

Часто бывает так, что клиент задает вопрос в разделе бесплатных вопросов, пускай даже и VIP, заплатив совсем небольшие деньги, не считает нужным даже поставить плюсик понравившимся ответам, выразив таким образом свое «спасибо», тем экспертам, которые потратили драгоценное время своей жизни, стараясь ему помочь!


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина Тарасенко

Любые вопросы и жизненные ситуации смотрю на картах ТАРО. Подробные развернутые описания. Подробности читайте в профиле! ГОСПОДА! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ СНАЧАЛА С МОИМ ПРОФИЛЕМ! ! ! Бесплатно НЕ работаю! ! ! Исключение - действительно тр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Позволю себе тоже подключиться к обсуждению этого вопроса, хортя я всего третий день на этом сайте. Буквально вчера при ответе клиенту на вопрос о невозвращённых  долгах  мне пришлось затронуть эту же тему. Позволю себе процитировать:

«Здравствуйте уважаемые эксперты, у меня в долг подруга взяла энную сумму денег, а отдавать не собирается и ругается со мной. Документально нет подтверждения моим словам. Можете ли вы помочь вернуть мои деньги и наказать её за педательство. С Уважением, Ольга!

Р.С. Сколько будут стоить ваши услуги?  И как скоро ожидать возвращения долга?

Ольга, приветствую вас. Мудрецы советуют: если вы даёте в долг,
то давайте только такую сумму, которую вы могли бы без сожаления подарить, 
т.е.отдать, не ожидая возврата. Вернут — порадуетесь, не вернут — вас это
не огорчит, не напряжет.

Ситуации с невозвратом долга случаются только у тех, у кого в Психоматрице есть жадность, алчность, скаредность; или, наоборот — расточительность и неумение ценить то, что имеешь; ценить чужой труд, подарки, услуги — об этом говорит и ваш вопрос о стоимости услуги эксперта.

Но существует во Вселенной не людьми придуманный Закон равенства и равновеликости Дара и Воздаяния, по которому «как аукнется, так и откликнется». Если ваша «подруга» не вернёт вам долг, то, поверьте: дела её не поправятся, она потеряет больше, чем взяла без возврата. Причём, если воздаяние настигнет её в пределах одного года — её потеря будет десятикратная, если в течение трёх лет — 100-кратная… А если этот случай у неё не единичный — ей не позавидуешь: может и дом сгореть, и семья рухнуть, и калекой стать, и с жизнью расстаться… Ей хуже, чем вам: у вас есть шанс простить ей долг, и обрести счастье в чём-то другом — например, в любви, в семье...

Как-то одна очень пожилая женщина, которой я помогала по хозяйству, жаловалась на то, что соседи, которым она часто одалживала деньги, не возвращают ей долги. И я попыталась её утешить приблизительно такими же доводами, как приведенные вам выше, чтобы она внутри себя смирилась с потерями, с тем, что этих денег ей уже не вернут, чтобы тщетные ожидания возврата долгов от срока к сроку не были поводами для гипертонических кризов. Она успокоилась, но попросила: запиши мне всё, что ты сказала так складно. Я записала. Вот что получилось:

Господи, Ты  даёшь, Ты  и  забираешь – на  всё  Твоя  Святая  Воля.

Усмири, Господи, сокрушение  духа  моего о  безвозвратно  потерянном

и зачти долги, мне не отданные, в  оплату  моих  долгов  Тебе,

Вездесущий  и  Благой Отец   мой  Небесный.

Отче, Ты  заповедал любить и прощать врагов своих

и  молиться  за  обижающих  нас. И  я  молю  Тебя:

не  дай  погибнуть душам  тех, кто  берёт  и  не  отдаёт –

прости  их  по  Великой  Милости  Твоей,

и  помоги  мне  простить  их.

Аминь.

Бесконечные волны Любви и Нежност и захлёстывают мою душу.

Ей становится невыносимо сладко и она молится:

 Боже мой, омой такими же волнами

Твоей безграничной Любви и Нежности

всех  ближних и дальних, духовно слепых, глухих и немощных,

чтобы ощутили Твоё Присутствие, прозрели,

услышали Голос Твой в сердце своём

и очистились от всякой скверны плоти и духа,

чтоб возликовало аллилуия любви и творению жизни!

 ... Ей понравилось, она взяла, стала читать как молитву. В течение трёх месяцев у неёё не было ни одного гипертонического криза, она успокоилась — смирилась… И вдруг звонит мне и радостно сообщает: один сосед неожиданно долг вернул! Через неделю — другой сосед вернул; ещё через месяц — третий вернул...  

Рассказала я эту историю своей приятельнице, которой около 10 лет(!) не возвращали 5000$. Она тоже взяла эту «молитву». Через две недели позвонила, порадовала меня сообщением, что она успокоилась, «кошки на душе больше не скребуться», скзала, что собирается по моему совету сходить в церковь — заказать молебен о здравии должника. А ещё через два месяца — он вернул ей долг, правда без процентов — они оговорены не были, а он инфляцию не учёл, или пожадничал оплатить все её волнения, связанные с долгим невозвратом… А через неделю попал в аварию — машину побил, но сам без травм, если не считать ушибов… Вот так работает  Закон воздаяния.

Если человек знает, что он занял чьё-то время — а это ВРЕМЯ ЖИЗНИ! -самая большая драгоценность!-он далжен сам определить размер оплаты, если он не обозначен тем, кто поделился с вами и своим опытом, мудрость, а главное -не пожалел для помощи вам своего драгоценного времени, хотя оно могло бы быть отданным другим, может быть более близким ему людям. Учитесь ЦЕНИТЬ ВРЕМЯ — и своё, и чужое, тогда, быть может, Жизнь не будет давать вам в качестве уроков таких ситуаций, в какой вы оказались с вашей подругой — для неё ведь это тоже испытание на «вшивость»!

В жизни каждого бывают полосы то белая, то чёрная. Психологи называют такую чрезполосицу «жизненной зеброй». На самом деле, если прорисовать Матрицу вашего Жизнеустроения, то в ней, также, как и у каждого человека, увидятся кармические узлы (их бывает от 11 до 28) - зоны напряжений, могущие стать камнем преткновения или трамплином для восхождения.  Бывают узлы обретения, бывают узлы потерь, бывают узлы и потерь, и обретений — что-то теряем, что-то находим… Может, дело и не в подруге вашей, а в том, то вшем кристалле судьбы на этот период предусмотрена потеря («узел с обрывом»), и случившееся — материальная потеря — это минимум возможной расплаты за что-то, содеяное в прошлой жизни. Представьте себе, что за это «что-то», чего вы и помнить-то не можете, вам пришлось бы заплатить не потерей одолженных денег, а потерей каких-то своих органов (руки, ноги, почки, глаза — здоровья; жизни — своей или близких - не приведи, Господь!). Только представишь — потеря денег точно покажется ничтожной. Пусть же Господь бережёт вас от невосполнимых потерь! А деньги — дело наживное. Чем больше будет страсти в вашем желании иметь больше денег, тем меньше их у вас будет. Скряжничество ещё никого не сделало счастливым. Вспомните слова из «Лукоморья» Пушкина: „… Кощей над златом чахнет...“  Вам же вряд ли хочется чахнуть! Так что думайте, смиряйтесь, молитесь о прощении собственных долгов перед Богом (все люди не безгрешны, все — в долгу перед Жизнью!), за вашу подругу — чтоб воздаяние для неё было не слишком суровым… И будьте счастливы!»

P.S.  Зачем же ждать невозврата долгов и потерь? Не лучше ли самим быть внимательнее — не попадать в «Долговую яму», пользуясь помощью и услугами бесплатно? На самом деле «халява» достаётся нам дороже всего — почти у каждого в жизни встречается масса примеров сурового воздаяния за неё...

Как-то, при анализе ситуации обратившегося за помощью написалось:

О, беда-беда – обида!

С  нею  истины  не  видно:

Как  тумана  пелена

Застилает  мозг  она.

 Обид  от  Бога  не  бывает –

Ведь  Милостивый всех  прощает!

Обида  гложет? – Сатана

Терзает  душу – не  до  сна:

Как  отплатить  бы злом за  зло?!

Есть  варианты?  Повезло?(!)

Вопрос – кому? Но  только  не  тому,

кто  козни  строит, славя  Сатану!

А  может, «повезло» – от Люцифера,

И  «на  халяву» – ловкая  афера?

Крючок  для  глупых – «дармовщина» –

Попался – клюнул?  Чертовщина!

Но  от  неё  «вакцина»  есть:

В  веках  название  ей  «честь»!

Она – заслон  соблазну  ко  греху.

Имеешь  честь –  не  смелешь  чепуху!

 Храни  свой  мир от  липкого  соблазна:

Халява – хлябь  болота – непролазна!

СВЕТЛЫНЯ

 

22.02.12

Здравствуйте, СВЕТЛЫНЯ!

Спасибо большое за Ваш отзыв. И совершенно не имеет значение — кто, сколько находится на этом сайте, если человеку по теме есть что сказать.

Читала я вчера и этот вопрос, и Ваш ответ в категории «Вопросы». Согласна с Вами.

Но позвольте Вам дать совет, пока Вы на сайте совсем недавно и еще не во всем разобрались с принципами его работы.

То, что Вы так развернуто написали свое мнение в блоге — это отлично. Но не давайте столь исчерпывающих ответов в «Вопросах». Эта рубрика основанна для того, что бы отвечать кратко на заданный вопрос от клиента, что бы показать, что эксперт компетентен в данном вопросе, что может помочь обратившемуся определиться — к какому эксперту ему лучше всего обратиться, что бы полностью рассмотреть интересующую его проблему, но уже за платной консультацией. Ведь сами эксперты не имеют никакого вознаграждения за эти ответы, кроме плюсиков, да и то — очень далеко не всегда.

А если кто-то даже за плюсик полностью раскрыл интересующую его тему, то зачем же тогда еще и платно к кому-то обращаться??? Опытный эксперт никогда бы не дал в этой категории нужных молитв, заговоров, ритуалов и т.п., а предложил бы за более подробной консультацией обратиться к нему в чат, естественно, уже за вознаграждение. То, что эксперт ответил кратко на вопрос клиента в бесплатных вопросах, совершенно не обязывает его продолжать так же бесплатно консультацию в чате.

В общем, Ваше стремление наиболее полно раскрыть тему, вредит ВСЕМ экспертам, так же отвечавшим на этот же вопрос, а в первую очередь — ВАМ лично. Не удивляйтесь тогда, если у Вас не будет отбоя от халявщиков, и они затерроризируют Вас и в чате, требуя часами отвечать на их многочисленные впросы, при том совершенно безвозмездно.

Как итог — Вы к вечеру будете совершенно выжаты, как лимон, с упадком сил и разочарованием от бесплодности своей работы.

Удачи и успехов Вам, а так же благодарных клиентов.

С уважением, Валентина.

22.02.12

Очень признательна и благодарна вам, Валентина, за консультацию и разъяснения. Обязательно учту ваши рекомендации. Огромное спасибо.

С уважением, Светлыня

23.02.12

Всегда рада помочь!

Ведь и мне по-началу тоже кто-то из более опытных экспертов подсказывал, что и к чему. Да и на форуме, по-моему, есть такая тема — поищите с помощью окошка «поиск по форуму», может и там почерпнете что-нибудь полезное.

А вообще, как и в любом другом деле, все приходит с опытом.

С уважением, Валентина.

23.02.12