Легализация проституции. Краткий обзор: Германия и Россия.

Часть 1. Германия.

 Немецкие власти предложили отменить закон о легализации проституции.

По истечению 10 лет после принятия закона о легализации проституции, власти пришли к выводу, что он неэффективен.

Эксперт  по правовым вопросам Штефан Майер утверждает, что легализация проституции была ошибочной, так как это в итоге привело к «росту преступности в кварталах красных фонарей».  

Майер утверждает, что требуется более жесткое регулирование этой сферы.

Руководитель профсоюзаполицейскихБернхард Виттхаут признался, что закон о проституции в Германии обернулся крахом и его стоит незамедлительно пересмотреть.

Он подчеркнул, что сутенеров, понуждающих заниматься женщин и  девушек  проституцией, стало в разы больше, но на данный момент  у них есть возможность прикрываться узаконенностью своего занятия.


    Поводом для пересмотра взглядов  к закону о проституции стало новое экспертное исследование Еврокомиссии. В нем эксперты провели исследование и сравнили данные из 150 стран и пришли к выводу, что за последние десять лет торговля людьми для занятия проституцией все время росла и превысила незаконный оборот оружия.

 

Часть  2. Россия 

Что касается легализации проституции в России, то данный вопрос вызывает ожесточенные споры между юристами, политологами и социологами.

На мой взгляд, репрессиями, как правило, вопросы в России не решаются, и ужесточение законодательства не избавит Россию от проституции. Силами уголовного закона за нравственность побороться не получиться. Ни один уголовный закон не лечит этой «болезни» общества, а ведь многие граждане считают эту сферу законной, подобно любой другой сфере услуг.

Так мы за или против легализации проституции? Готовы ли мы принять жесткие санкции к «ночным бабочкам», а главное ужесточить ответственность за организацию притонов, в которые попадают по большей части не по своей воли?

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право


Комментариев пока нет