Общаться в чате

Часы Любви

Можно сравнить человека с часами.

Картинка 249 из 212629

Есть часы огромные, и весь город может слышать их бой. Есть небольшие, но очень редкие и дорогие, больше похожие на экспонаты музея. А есть обычные, ничем не примечательные, но исправно исполняющие свою функцию. Ведь какими бы ни были часы, эксклюзивные или простые, суть их от этого не меняется – они показывают время.

У человека тоже есть своевнутреннее время. Кто-то всегда суетится, спешит, кто-то всюду опаздывает, а  кто-то живет размеренно и не торопясь, как бы говоря: всему свое время.

Картинка 33 из 212629

Детство – это утро жизни, юность – полдень, зрелость – день, старость – вечер, а смерть, как переход  в иную жизнь – это полночь, когда время обнуляется и начинается новый день.

Для того, чтобы часы шли, есть два необходимых условия: механизм должен быть исправен и эти часы кто-то должен заводить.

Если часы сломались, то можно попробовать  потрясти или постучать,  но маловероятно, что такие внешние воздействия будут иметь успех в случае, если причиной была действительно поломка, а не загрязнение, к примеру. Хотя, если в механизме слишком много пыли и грязи, это тоже не поможет. Можно сказать часам: «Я знаю, как надо ходить и вам расскажу, вот послушайте: «тик-так, тик-так», но эффекта тоже не будет. Без ремонта не обойтись.

Но даже если часы исправны, автономным устройством их не назовешь. Нужна сила, которая приводит их в движение, нужна энергия, которая позволяет им идти.

Любовь является той силой, той энергией, которая движет человеком и благодаря которой он живет. Поэтому мы, люди, способны быть и «часовщиками» друг для друга, и «заводить» друг друга (насколько позволяет наш собственный завод), но источник энергии жизни, источник Любви – всегда один: Тот, кто создал и время, и пространство, и все что в этом времени –пространстве пребывает.  

Человек, осознающий себя автономной и независимой системой, со временем израсходовав тот запас любви, который он получил при рождении,  рано или поздно начинает испытывать энергетический голод, который может иметь массу проявлений: от многочисленных невротических, психосоматических симптомов, фобий, депрессивных состояний до психических заболеваний.

Картинка 230 из 212629

Взгляд человека на самого себя в системе координат Макромира (который тоже можно представить, как гигантский часовой механизм), еще больше отдаляет его от идеи собственной автономности. Но это отдельная тема для размышления.    

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Svetlana Leontieva

Психологическая помощь онлайн, а так же очные консультации. Область консультирования: Личные, служебные отношения, неуверенность, комплексы, неудачи в любви, разводы, неумение строить стабильные отношения, невозможность разобраться в чувствах и эмо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет