Магия света


Каждый день я вижу людей, желающих избавиться от страхов и тревог, но, как только речь заходит о долгой и кропотливой работе над ними они находят тысячи причин, чтобы этого не делать. Страшная иллюзия того, что смотреть в глаза своим внутренним демонам больнее, чем прятаться от них – позволяет многим существовать, а не жить, лишая радости и погружая Удивительный Мир личности во тьму и отчаяние.
Отчего то люди находят утешение не в психологических консультациях, … а в домашних светильниках. Сон при свете становится панацеей от всех душевных терзаний и мучений. И ведь логично получается – ну какой уважающий себя вампир при свете лампы вылезет из под кровати? Это же в высшей степени неприлично! Да и по кодексу пауков, драконов, гадюк, оборотней и прочей нечисти, это вообще является строжайшим нарушением закона «О нападении».
Интересно, что за этим скрывается?
Любой источник света, как маленькое солнце, окутывает ореол загадочности. Каждый стремится к нему, будь то бабочка или ребенок, но никому он не раскрывает своих тайн, завораживая окружающих одним своим присутствием. С этим мягким светом, преломленным сквозь призму плафона, несет он радость и надежду, дает веру в новый день каждый раз, когда естественное освещение покидает нас, оставляя после себя лишь кромешную темноту.
Какие они, те самые маленькие защитники? Подобно тотемам, они сопровождают наш путь, развеивая страхи и сомнения ярким светом. Освещая самые укромные уголки, либо наоборот, в мягком полумраке, скрывая Ваше пространство от постороннего взгляда, иным кажется, что собственное маленькое солнце воплотит в жизнь все сокровенные мечты, нарисованные еще в далеком детстве.
Светильник представляет собой своеобразный тотем, вложенный в наше подсознание еще в те далекие времена, когда человек лишь днем чувствовал себя в безопасности, а ночь и темнота несли в себе то самое холодное дыхание смерти, ведь он не был защищен даже каменными стенами пещер. Лишь огонь дал человеку защиту от диких животных и от холода. И его поддержание являлось важнейшим ритуалом для многих поколений, живших за много веков до нас.
Столько времени прошло, так почему бы не разделить прошлое и настоящее? Оставить страх перед тьмой тем, для кого он представлял реальную угрозу, и сделать шаг вперед, туда, в самую глубь своих демонов? Время несется в безумном темпе, разве у Вас есть лишние годы, чтобы тратить их не на свои цели и мечты, а на игру прятки от самого себя?

Желаю каждому идти вперед, через страхи и неуверенность, решая и действуя. Пусть первым шагом в этом нелегком, но самом правильном пути станет кнопка выключения Вашего тотема. Ведь сила находится не в нем, а в Вас.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Красиво изложенно, спасибо :)

25.04.13

так и хочется дописать: Если у Вас есть страх-проблема, то у Вас есть силы -ресурсы-возможности решить это, оставить это :)

25.04.13