Новые технологии: выброс негативной энергии


Приветствую Вас! 
Все мы слышали эти гневные высказывания о том, что игры провоцируют агрессивное поведение, заряжают негативными эмоциями и вообще будит в человеке все самое – самое плохое.
Давайте же развеем и этот миф.

Тема сегодня: Выброс негативной энергии

Человек по натуре хищник. Самый настоящий. Как-никак – вершина биологической цепи питания. Соответственно у любого хищника есть в запасе свой собственный арсенал агрессивных эмоций, которые возникают вне зависимости от сферы деятельности и типа личности. Все мы злимся на родственников и друзей, у нас бывают коллеги, выводящие нас из себя, случайные прохожие – надавившие на больную мозоль, а может быть просто не с той ноги встали. Но негативные эмоции по любому их этих поводов не уходят в никуда. Чаще всего они остаются и разрушают нас изнутри, за неимением адекватной возможности выхода скопившейся деструктивной энергии.



Компьютерные игры – это уникальная деятельность. Здесь, каждый участник, на соревновании или тренировке, может выплеснуть всю скопившуюся агрессию в виртуальное пространство, не раня и не тревожа чувств других людей.
Таким образом получается, что игры – это не провокация агрессии, а способ ее отреагировать и освободиться для других, более позитивных эмоций. Любой конфликт можно решать таким образом, в качестве поединка друг с другом. Польза этой инновации была бы неоценима, особенно, если в виртуальном пространстве будут решаться более масштабные внешне политические конфликты.
Делая вывод по сегодняшней теме, хочется отметить, что киберспортивная команда – самая сплоченная команда из всех существующих. Потому что все возможные споры решаются тут же, на киберспортивной арене, в атмосфере здорового соревновательного духа.

P.S. Я не призываю людей массово бросать все и бежать играть. Я предлагаю пользоваться новыми технологиями в качестве симуляторов для выброса агрессии, смещать ее на виртуального врага, а не на родных и близких. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет