Любовь сквозь километры

Здравствуйте.

Собирательный запрос этого блога: «моя любовь уехала в командировку/к бабушке/на дачу на три дня/неделю/месяц. Мне очень плохо, это очень долго, как мне жить теперь, каждый день плачу и не нахожу себе места»

Однажды, еще в пору моего студенчества, я прочла фразу: «Настоящая любовь — это когда двое счастливы даже на расстоянии»
Тогда я не поверила –Как так, -думала я, — если двое друг от друга далеко, как же они могут быть счастливыми, наверное, они наоборот – сильно страдают, как раз так, как в моем собирательном запросе.
По прошествии времени, взгляды мои изменились кардинально. Теперь я вижу причину страданий от любви на расстоянии такой:

Отсутствие любви к себе

Если Вы самодостаточны, уверенны в себе, цените свое время и знаете куда и на что его потратить, чтобы приобрести знания/увеличить капитал/получить хорошие эмоции и т.п., то голода по любимому человеку Вы испытывать не станете никогда.

Любить – не значит страдать.


Внимание: Если Ваша тоска по любимому человеку перерастает в сильное беспокойство, отчаяние, ревность и мешает Вам жить, то необходимо обращаться к психологу.

Одиночество, страхи и депрессии появляются не от того, что муж/жена в командировке. Они уже есть, живут в Вас и радуются Вашей боли. Неужели Вам это нужно? Сейчас они расцветают пышным цветом, когда муж/жена в отъезде, а потом прорвутся наружу от того, Вам на одно ласковое слово сказали меньше?
Насколько рядом с Вами должен быть человек, чтобы Вам было спокойнее? Он ведь живой, у него есть свои потребности и желания.

Примите как аксиому: Вам хорошо, потому что Вы любите, Вас любят и Вы вместе.
Все решаемо, в том числе и расстояние. Как только Вы научитесь любить себя, Вы это поймете.

С уважением, Светлана Леонтьева©

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонтьева Светлана, Санкт-Петербург

Я могу Вам помочь. Обращайтесь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

понятно написано :) +1

30.01.13