Общаться в чате

Сексуальные комплексы женщин – часть 2

Продолжаем наш разговор о сексуальных комплексах. Напомню: сексуальный комплекс-это «тайные» и сдерживаемые желания, влияющие на эмоционально — чувственную сферу и формирующие модель сексуальную  поведения человека. Итак, продолжаем.


Комплекс Афины Паллады.
Женщина с этим комплексом берет на себя роль мужчины (отца): * предпочитает инфантильных мужчин, с которыми она реализует роль покровителя; *склонны к бойластерству, то есть легко и просто заводят приятельские отношения с мужчинами, свободно общаются   с ними и, достаточно часто, приводит  сексуальным отношениям. Причина возникновения комплекса: нарушения в социально-гендорной идентификации личности.  

 

 

 

Комплекс Дианы. Женщина с этим комплексом наделяет сверхценностью защиту целомудрия и девственности. Причины возникновения комплекса: или задержка сексуального развития,  или нарциссизм или латентеная  гомосексуальность (влечение к людям своего пола, переживаемое на сознательном уровне и не выражаемое в каких-либо открытых действиях). 

 

 

 

 

Комплекс Иокасты (аналог комплекса Гризельды) . Женщина с этим комплексом: *проявляет патологическое влечение к сыну, *осуществляет безмерную опёку над сыном, *пытается удовлетворить его любые потребности,    Достаточно часто, как показывает практика,  результат такого отношения марели и сына приводит к возникновению сексуального влечения, ведущего, в свою очередь,  к инцесту.

 

 

 

 

Комплекс Амазонки.  Женщина с этим комплексом *относится к мужчинам пренебрежительно и равнодушно,                                                         *рассматривает мужчин только как необходимый элемент процесса зачатия.                                         Причины возникновения комплекса: психологический пережиток матриархата, или проявлением нарциссизма или гомосексуальности. 

 

 

 

 

 

 

 

Комплекс Клитемнестры. Женщина с этим комплексом проявляет неосознаваемый протест  против любого лидерства мужчины и мужского насилия, приводящих ее к сдерживанию сексуальности  и отстранённости от сексуального партнёра.

 

 

 

 

 

Комплекс одиночества. Женщина с этим комплексом: *перешла в климаксатерический период,  *имеет высокий уровнь потребности в материнстве, которую уже не может реализовать, *испытывает ощущение потери женского счастья, удовольствия от жизни и утраты смысла жизни, *зацикливается только на негативных эмоциях и мыслях, которые приволят ее к неврозам и депрессиям. 

 

 

 

Продолжение следует...

02.02.13
33
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Актуальную и нужную тему затронули, Лидия, оговаривать которую готовы действительно не все. 

02.02.13

Сашенька, спасибо.))) Очень надеюсь увидеть вашу статью в этой рубрике.

03.02.13

Очень интересно. спасибо

03.02.13

Да, интересно, и названия такие красивые, романтичные))))

04.02.13

Спасибо, Лидия. Статья очень понравилась.

12.02.13

Анита, Наталья, Елена, спасибо вам за комментарии и оцнки)) мне очень приятно)))

19.02.13