Что это такое - духовный ум. 2-я часть

Учёный постоянно думает о чём-нибудь, размышляет над результатами проведённых им экспериментов. В процессе исследования у него рождается новая идея, и эта идея становится целой основой для новой теории, закона или совершенно нового направления в науке. Такое возникновение идеи может быть постепенным, поэтапным или внезапным, одним рывков преодолевающим все этапы, необходимые обычно в процессе совершения открытия. Когда идея вырисовывается постепенно, она не кажется необычной, но когда она приходит на ум внезапно, это не может считаться работой наших обычных чувств.

Искусство  и другая творческая деятельность осуществляются при помощи тонких чувств. Существует много очерков, произведений в прозе и поэзии, о которых нельзя сказать, что они являются результатом работы только интеллекта и рассудка. Это хорошо сознают мыслители, писатели и поэты, они говорят об этом состоянии: ”пришло на ум”.

Если задуматься над различными этапами нашей жизни, то можно обнаружить, что в нашей жизни мы балансируем между интеллектом и интуицией. Все, что необходимо для того, чтобы прожить содержательную жизнь, поступает к нам откуда-то извне. Мысли и идеи приходят на ум в определенном порядке и последовательности, и жизнь проживается осмысленно именно потому, что мысли и идеи посылаются нам в определенном порядке. Постижение надлежащего и правильного использования всего того, что наше сознание испытывает в течении всей жизни с рождения до смерти, так же предоставляется нам некой другой силой.

Важность внутреннего побуждения можно оценить, наблюдая за интересами и склонностями людей. Сверхбессознательное направляет Сознание в выборе интересов, на которых человек заостряет свое внимание. Двое детей одних родителей растут и воспитываются в одинаковой атмосфере, но проявляют совершенно разные интересы и способности. Они родились в семье с одним и тем же социальным статусом, благословлены равным вниманием своих родителей, живут в одном и том же доме в одинаковых условиях, посещают одну и ту же школу, получают одинаковое образование, но постепенно по мере взросления их сознательные интересы начинают различаться. Если один хочет рисовать, то другой хочет играть в шашки. Один хочет быть доктором, другой решил стать юристом. Один является отличным учеником в своем классе, другой- посредственный ученик.

Если мы начнем искать какую-либо видимую причину, объясняющую такую разницу интересов и предпочтений, то не сможем сказать ничего определенного и окончательного. Также и эти два малыша: если спросить любого из них, почему он интересуется этой вещью или профессией, то он не сможет назвать конкретной причины. Но истина заключается в том, что некий отпечаток, изначально заложенный в Бессознательном, определяет интересы Сознания, и поэтому возможности и интересы одних отличаются от других. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Рычков - практическая магия

Вся любовная магия. Гадание на любовь и отношения на рунах. Возврат любимого. Устранение любовного треугольника. Гармонизация отношений. Маячок привлекательности. Снятие приворота, рассорки, привязки, порчи, проклятий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет