Общаться в чате

Не обвиняй без доказательств

В давние времена в одной деревне жила семья. Обычная семья, среднего достатка, со своими радостями и печалями. Каждое утро женщина выставляла на скамейку у дома кувшин со свежим молоком – ежедневный налог в бюджет деревни. Молодой парнишка, обязанный собирать с дворов ежедневный натуральный налог, объезжал дома. И каждый вечер снова отправлялся в путешествие по деревне, чтобы развезти пустую посуду. Однажды вечером женщина вышла из дома забрать пустой кувшин, но, не обнаружив его на скамейке, удивилась. Немного позже она вышла еще раз проверить, не найдется ли пропажа. Но нет, кувшина не было. Она подумала: «Может, неловкий парнишка разбил посуду?» Наутро выяснилось, что парнишка как всегда поставил кувшин на скамейку. Но молоко надо отдавать, и женщина налила его в другую посуду. Весь день думала-гадала женщина, кому потребовалось забирать ее старый кувшин. Неожиданно ей в голову пришла мысль: «Верно, это соседка. Видимо, припомнила какую старую обиду и мстит мне».
Вечером старый кувшин на скамейке так и не появился. К тому же прибавилась еще одна забота – на скамейке не оказалось и второго кувшина. «Ну точно, соседка!» – подумала женщина и стала размышлять, какую бы неприятность учинить отвратительной соседке? Раз та ворует ее посуду, надо забрать у нее. На следующий день она налила молоко в третий кувшин, а вечером, возвращаясь с пастбища, прихватила кувшин, стоящий на скамье у дома соседей. Но когда женщина подошла к своей калитке, радость от мести исчезла без следа. На скамье опять не было кувшина, третьего по счету. А ведь ей пришлось вылить отвар из трав, чтобы утром освободить посуду для свежего молока! Разозлилась женщина и разбила соседский кувшин. На шум из дома выглянул ее муж:
– Ты чего это посуду бьешь?
Расплакалась женщина и пожаловалась на злобную соседку и на то, что она украла ее кувшины. Муж озадаченно почесал затылок:
– Уж не про те ли кувшины ты говоришь, что я по пути захватывал в дом, возвращаясь с сенокоса?

Очень часто мы делаем выводы на основании своих умозаключений и подгоняем факты под наши домыслы не имеющие ничего общего с реальностью. Часто вещи не такие, какими нам кажутся

16.05.13
24
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет