Общаться в чате

В продолжение к теме: Я вижу, Я слышу, Я чувствую…

                  

                 Сегодня я хочу поговорить об аудиалах, людях, для которых мир звучит, они его слушают, им не столь важна даже тема разговора, его содержание, сколь сама мелодия звучания, то мажорная, то минорная.  Именно она, мелодия и захватывает все внимание аудиала, они  любят поговорить и умеют слушать, слушать так, что дух захватывает. Их жизнь – это сочетание звуков, их хитросплетение, волшебство и разнообразие звучания, часто они являются обладателями хорошего музыкального слуха, голоса у аудиалов обычно очень глубокие, выразительные, мелодичные.

                Аудиал с упоением может слушать речь иностранца, ни бельмеса не понимая, но увлекаясь её звучанием, т.к. она порой звучит для него как песня, и постепенно  неуловимо проникаетесь как бы в саму её суть, в её смысл, становится не важным то, что речь не понятна, важно, что она приятно звучит. Зачастую аудиалы кажутся окружающим странноватыми, отстраненными или нелепыми, иногда производят впечатление замкнутого человека, но это лишь от того, что их меньшинство, особенно среди европейцев. Аудиалам бывает  нелегко, их  не всегда понимают, но зато только они способны единожды услышав голос, запомнить его навсегда,  они способны различать шаги своих близких и любимых, они трепетно чутки и никто не умеет так слушать как аудиалы.  Но именно из-за того, что аудиал сосредотачивает всё своё внимание на восприятии  звучания голоса собеседника,  он часто бывает не понят, ведь он отвлекается от собеседника, вслушиваясь в каждое его слово,  при этом не смотрит в глаза, что часто воспринимается, как нежелание общаться и это его вслушивание становится  своеобразным камнем преткновения.   

                    Для аудиала неприемлема фраза «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», ему то, как раз важно слушать, слышать и чувствовать звук, для него  важно то, что  говорят, а не то, что  при этом показывают.

                     Львиную долю знаний аудиалы усваивают не из прочитанного, как визуалы, а из услышанного, и сегодня наступают их времена, пришло их время, т.к. аудио книги – это именно тот источник информации, который лучше всего подходит им.

                      При выборе авто, жилых помещений, стиральных машин, холодильников, пылесосов и другой бытовой технике, они выбирают максимально тихий салон, тихие места(спальные районы), бесшумную работу двигателей, и даже колоссальные скидки не заставят аудиала выбрать шумно работающую модель кухонного комбайна.

                       Распознать аудиала в целом не сложно, нужно лишь прислушаться к тому, что, когда и как он говорит: выяснять отношения аудиал не любит, он пытается ссору предотвратить, чтобы избежать визга, криков, шума, неизбежных при скандалах. При описании, например, своей машины, он даст её шумовые характеристики в первую очередь: тихо работает двигатель, в салоне  идеальная изоляция от шума и т.д.
                      Если Вашего партнера раздражает вода, капающая из крана, тиканье часов в комнате, громко работающий телевизор за стеной соседа, шум, гам, хлопанье дверей и т.д., то, скорее всего, он аудиал. Берегите его уши, его душу: не кричите, не шумите, и он будет Вам невероятно благодарен за понимание. Мира и тишины Вашему дому!!!

                               

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Ирина, как всегда замечательно! А еще бы я добавил, что аудиалы очень последовательны в рассуждениях и очень не любят скакать с темы на тему. Из-за этого визуалы их могут воспринимать как зануд :)

29.07.13

А я хорошо сплю и работаю под звуковое сопровождение. Хотя совершенно его не слушаю. Но не люблю тишину. Плюсик. С ув. Александр Пиденко.

29.07.13

Оооо как бальзам на сердце, Ирина, спасибо Вам огромное за эту статью, буду рекомендовать клиентам.

29.07.13

Ирина, что делать?!)) Иногда я чувствую что я аудиал, иногда ощущаю себя стопроцентным визуалом)))

29.07.13
Сейчас на сайте

Отлично!

29.07.13
Сейчас на сайте

Замечательно!!!

29.07.13
Сейчас на сайте

Замечательно!!! От меня "+1"

29.07.13

Спасибо за очень интересную тему. Оказывается я 100% аудиал. Скорей всего — это  одно из проявлений  нашей профессии ))) Мы настроены слушать клиента. А когда уже так «наслушаешься», что хочется вселенской тишины, вот тогда я очень благодарна окружающим, за эту тишину. От меня БОЛЬШОЙ плюс. Всегда с интересом читаю ваши статьи.

29.07.13

Ой это обо мне )))))))))))))))))))

29.07.13

Да, я зануда… это правда… и слушать радиоспектакли любила с детства… и по шагам узнавала, какое настроение у папы...)))

29.07.13
Всё точно!
30.07.13

Да это про меня. Но вот одно несовпадение я больше люблю именно читать книги, а не слушать, и даже смотреть экранизацию книги только после ее прочтения. Но это наверное как и везде нет 100% характеристики, всегда есть некоторое отклонение.

30.07.13

Все верно. Однако я думаю нужно объяснять, что учет системы восприятия — это еще не гарантия нахождения общего языка. Ведь восприятие находится по иерархии в подчинении у убеждений и ценностей. Мы можем можем говорит с аудиалом на его языке, но если при этом у него есть какие-либо сценарные предубеждения по поводу нас или нашего поведения, общий язык все равно создать будет весьма затруднительно.

30.07.13
Интересно! Спасибо.
30.07.13

Мне все-таки кажется, что типология по ведущим модальностям (а сколько типологий уже было, начиная с античности!) — это одна из многих, выдвинутая в свое время авторами чтобы застолбить самостоятельность нового направления (НЛП). Раньше ориентировались на более общие, кроссмодальные свойства, лежащие в основе поведения — свойства н.с., темперамента, например. Мне это как-то понятнее и ближе, причем, больше отечественного разлива. Звуки слушать тоже интересно, но очень избирательно. Некоторые звуки сидят глубоко в душе, но равно как и запахи, тактильные ощущения, зрительные образы. Например, тикание ходиков в тишине, невыключающееся радио (без разбора содержания). Но в практике, мне кажется, больше ориентируешься на информационное содержание чем на модальность. Интегрально. Ну и ко всему приспосабливаешься. Усваивать информацию аудиально или другими каналами — это все же от информации зависит. Если речь образная, то можно и на слух. А если по типу инструкций, то бесполезно. Симультанирование сукцессивного ряда — энергозатратная задача и быстро утомляет. Все же главное в сообщении, мне кажется, наполненность образами. И их доступность. Так, в отсутствие музыкальной грамотности музыкальные образы — это пустой звук. А для профана в живописи недоступны любые шедевры. В общем, как-то так.

Спасибо за тему, интересно... 

30.07.13

Спасибо!

Вы заметили, как многие откликнулись с благодарностью, обнаружив себя?

30.07.13

Познавательная статья!

30.07.13

Спасибо, интересная информация:))

30.07.13

Спасибо, Ирина!

30.07.13

Все верно. Добавлю, что аудиалы любят не только слушать, но и говорить. И говорить долго и длинно, так, что не увсех хватает терпения дослушать аудиала до конца и понять, что же он имеет ввиду… Типичный аудиал — последний президент СССР М.С.Горбачев

30.07.13

Очень точная характеристика — как распознать аудиала. Спасибо, интересно!

30.07.13

Ирина, спасибо за познавательную статью.
Читается на одном дыхании!

30.07.13

Замечательная статья и наши замечательные аудиалы! Тишины и спокойствия их дому и спасибо автору повествования!=)

30.07.13