Москва

С долгами квартиру не продать...

Возможно, что законодательно будет наложен запрет на совершение сделок с недвижимостью собственниками квартир, которые имеют долги по оплате жку свыше шести месяцев. Такой  законопроект подготовили эксперты Министерства регионального развития РФ, который в настоящее время проходит общественное обсуждение.

Действительно существует проблем с продажей, так называемых, квартир с «грузом».

 Чтобы заставить платить бывших собственников по счетам, приходиться обращаться в суд. Но новый законопроект предполагает обязать собственников рассчитываться по долгам до продажи квартир.

Продавцы, по мнению экспертов, должны нести ответственность по своим долгам.

В предполагаемом новом документе указывается, что в случае неисполнения собственниками  жилого помещения требований по уплате долга за жку, который  превышает стоимость соответствующих услуг за 6 месяцев, управляющая компания имеет право обратиться  к исполнительным властям за помощью. Управляющая компания вправе потребовать наложения ограничения на совершении сделок собственниками-должниками.

Такой запрет, предполагается, может быть установлен судебным приставом – исполнителем. О запрете должник должен быть уведомлен за 5 рабочих дней.


Считается, что такой запрет является компромиссным решением судьбы собственников – должников по сравнению с ранее предложенным и раскритикованным общественностью выселением.

В случае одобрения законопроекта, соответствующие  изменения в  ЖК РФ  вступят в силу с 1 января 2014 года.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость


Комментариев пока нет