Дистанционное консультирование: эффективный метод или обман клиента?

Осознавая, что данный материал уже размещался, в частности на моем личном блоге, рискну предложить его на обсуждение опытными специалистам-психологам, сотрудничающим с данным сайтом. Хотелось бы услышать их мнение по несомненно актуальному вопросу дистанционного консультирования.             

Любой специалист-психолог скажет, что индивидуальное или семейное консультирование, проведенное в кабинете более эффективно, чем дистанционное консультирование (по телефону, электронной почте, программамQip,Skype и т.д.).

            В целом соглашаясь с данной точкой зрения, хотелось бы проанализировать эти виды психологической помощи, что бы глубже разобраться в данном вопросе.

            Для начала назовем «узкие» места дистанционного консультирования по сравнению с его очным вариантом. При этом оговоримся, что консультирование по Skype приближается по своим характеристикам к обычной встрече с психологом в его кабинете.

            Поэтому охарактеризуем дистанционное консультирование по электронной почте, Qip:

  • прежде всего, психолог не видит клиента непосредственно, то есть, лишен возможности наблюдать его эмоции и поведенческие проявления;
  • специалист не видит первой, самой естественной реакции клиента на вопросы, задания, упражнения;
  • нет визуального контакта «глаза – глаза» между участниками консультационного процесса;
  • существует некоторая ограниченность психолога в подходах и методиках работы с клиентом;
  • из-за необходимости излагать мысли в текстовом формате несколько ниже скорость консультирования.

            Несмотря на вышеописанные особенности, дистанционное консультирование все больше входит в нашу жизнь и теснит традиционные виды психологической помощи. Одна из основных причин этого – стремительное изменение самого мироздания под влиянием бурного развития информационных технологий. За последние 20 лет мир сделал огромный скачок вперед и, несомненно, это лишь начало перемен.

            Можно сказать, что дистанционное консультирование, как и другие виды дистанционных услуг (продажа, обучение и т.д.) – это ответ человека на изменения условий его жизни, на развитие революционных технологий в сфере информации и электронной техники.

Поэтому данный вид психологической помощи имеет и ряд преимуществ по сравнению со своими традиционными «собратьями»:

  • прежде всего, дистанционное консультирование обеспечивает практически полную анонимность и конфиденциальность: клиент может подписаться вымышленным именем, не видна его внешность и т.д. Это важно не само по себе, а с точки зрения возникновения у него чувства защищенности, уверенности. Многим людям рассказывать о своих проблемах в режиме «невидимки» гораздо проще, они становятся более открытыми в обсуждении проблемных вопросов;
  • данный вид консультирования удобен в чисто практической плоскости: клиенту не нужно выходить из дому (сиди в комфорте и общайся со специалистом). К тому же экономится время;
  • немаловажный фактор – оперативность связи: стороны связываются в удобное для них время и так часто, как это может быть целесообразно;
  • такой выше описанный недостаток консультирования как пониженная скорость, если беседа ведется в виде переписки, компенсируется возможностью участников диалога в ходе набора текста более точно сформулировать свои мысли. Для консультанта появляется дополнительное время, что бы подобрать соответствующие тесты, задания, упражнения, тщательнее продумать свои реакции и последующие действия;
  • большим плюсом дистанционного консультирования является возможность психолога работать одновременно с различными людьми (парами, семьями), находящимися в разных городах и даже странах. В этом случае консультирование проходит в виде конференций; 
  • для клиента очень важна возможность широкого выбора специалиста, ведь далеко не в каждом населенном пункте есть квалифицированные психологи. Просмотрев десятки резюме, наверняка найдешь того, кто тебе наиболее подходит по проблематике, методикам работы, образованию, опыту деятельности;
  • еще одно преимущество дистанционной помощи – ее относительная дешевизна, ведь консультант не несет затрат на аренду офиса, коммунальные услуги и прочее.  

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что дистанционное консультирование, как и подобные виды психологических услуг (тренинги, обучающие курсы), имеют большие перспективы, и клиенты все чаще и чаще будут отдавать им предпочтение.

Задача же психологической науки – разрабатывать методологию такого вида помощи, практический инструментарий диагностической и психотерапевтической работы, адаптировать существующие методики под условия дистанционной работы консультанта с клиентом.

Именно при условии такого встречного движения клиенты получат возможность качественных услуг, а консультанты-психологи – смогут их предоставлять, опираясь на современные достижения науки и практики. 

Хотелось бы услышать мнение о дистанционном консультировании уважаемых коллег-психологов, а также клиентов.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Акименко Юрий Федорович

25 лет работы психологом. Кандидат психол. наук. Помните - психолог внутри Вас! Вы научитесь обращать неудачи себе во благо, строить личные и семейные планы, принимать ответственные решения, преодолевать личностные кризисы, фобии, депрессию. Вы почув Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Спасибо, Юрий. Очень хорошая статья. Лично мое мнение к он лайн консультациям исключительно положительное. Это как дистанционное образование. Конечно у очного есть свои плюсы (общение с преподавателем, возможность разрешения проблем в учебе). Но если студент не хочет учится, ему не поможет ежедневное присутствие на лекциях. А вот если есть желание, то и дистанционно можно очень хорошо овладеть наукой. То же и с консультированием. Если клиент хочет решить проблему, то он будет стремится работать и дистанционно, а если нет, то....

24.09.13

Здравствуйте, Юрий. Технический прогресс шагает на волне времени. Появляются новые технологии, которые позволяют быть ближе к клиенту и в нужный момент времени, что сокращает дистанцию и в своевременности оказания психологической помощи. Машины становятся всё быстрее, но зачастую и расстояния между людьми увеличиваются, рабочий график, зачастую, не позволяет очного визита к психологу. В таком случае становится весьма актуальным удалённое он-лайн консультирование.

[помощи] — help[help] помощь, помощник, подсказка; [assistance] помощь, содействие, вспомоществование; [aid] помощь, содействие, пособия
24.09.13

Юрий, спасибо, очень правильная статья, и недостатки, и преимущества дистанционного консультирования перечислены исчерпывающе.

Единственное, что я хотела бы добавить — на мой взгляд, далеко не всякую психологическую проблему можно решить в дистанционном режиме, иногда даже не стоит браться за такую проблему, чтобы не разочаровывать клиента в психологической помощи как таковой. На мой взгляд, категорически не подходят для дистанционной работы личностные расстройства, состояния переживания горя, затяжные депрессии, суицидальное поведение. В то же  время, решение каких-то локальных проблем, обсуждение альтернативной точки зрения, другого ракурса взгляда на конкретную ситуацию, а в особенности, разъяснение и обучение — вот, на мой взгляд, наиболее подходящие задачи для дистанционной психологической помощи.

24.09.13

Добрый вечер,

Я считаю, что когда человек в затруднении по решению жизненых вопросов, ему в помощь даются варианты выхода из сложных ситуаций, и поэтому принимать совет или нет это решать самому клиенту, но данные советы  все таки важны для него. 

С уважением,

Елена

24.09.13

Здравствуйте, Юрий! Спасибо, что выбрали эту тему для обсуждения. Это очень актуально на фоне развития современных инф. технологий и психологии.

Я согласна, что за дистанционными методами работы — будущее. Они перспективны. Будут внедряться, преображаться. Найдется и практический инстументарий, адаптированный именно к такому виду услуг. Это удобно и клиентам, живущим в небольших городах и селах. И специалистам, расширяющим свою клиентскую базу до общероссийской или даже международной.

Есть минусы для узкопсихотерапевтической практике, для врачей, работающих с личностными растройствами. Но именно диснтанционные услуги помогают психологии внедряться широко в общество. Прививают культуру обращения за помощью к психологу, а не к подруге. Делают психологов более востребованными, а консультации — более популярными.

24.09.13

Онлайн консультирование не возникло на пустом месте, современный ритм жизни не позволяет многим людям тратить драгоценное время на поездки к психологу, психоаналитику, психотерапевту, юристу и т.д. а по качеству и эффективности дистанционное консультирование не уступает очному (сложнее только специалисту) и оно позволяет сэкономить время, финансы и силы. Я работаю онлайн почти три года, очно тоже веду прием и могу с уверенностью сказать, что клиент ничего не теряет консультируясь заочно, а приобретает многое. Спасибо, Юрий, за тему.

27.09.13

 В давние временя я работала консультантом на телефоне психологической помощи.считала и считаю этот и другие виды дистанционной помощи, наряду с другими, полезными, нужными.

15.10.13