Сегодня 31 10 2013

Это отрывок из книги «Одно опасное лето». Это книга про детей разных миров, которые живут на одной территории.

… Поляна оказалась посередине палатки. Там уже были все девочки из их группы. Некоторых Саша заметила только сейчас. В центре поляны был небольшой бассейн, а по краям стояли пеньки, очень похожие на стулья. Саша и Агата сели на свободные места и стали разглядывать остальных. К слову, остальные делали то же самое.

— Мне кажется, или вы действительно друг друга впервые видите? -  спросила Саша через некоторое время. – Разве вы не живете вместе?

— Конечно нет, — ответила Марила. – Мы редко появляемся на поверхности.

— А гномы? – задала вопрос Агата.

— Гномы живут в пещерах, а они под корнями. Мы не встречаемся, — ответила девочка-гном. –Меня зовут Инка, а это моя кузина Ашин. Мы впервые в этой школе. Моя мама говорила, что мы сначало должны стать большими.

— Это точно, — как-то тихо произнесла Саша,  но все посмотрели на нее. – Я только вчера узнала про эту Школу и про не людей. И тоже спросила, почему сейчас, а не раньше. И мне сказали, что я должна быть взрослой.

— Зачем? – Лапочка удивленно выпучила глаза.

— Наверное, затем, чтобы вот так спокойно сидеть с вами на этой поляне, а не орать от испуга. Или хватать всех и рассматривать, — еще тише ответила она.

— Зачем нас хватать? – не поняла Ашин.

— Ну как зачем? Это же интересно! Живой гном! Настоящий! – удивилась ее вопросу Агата.

— А я тебя понимаю. Мне тоже хотелось бы рассмотреть вас получше. Мы сейчас в такой глуши живем, что про людей только в сказках читаем, — задумчиво произнесла наяда Алайла.

— Ужас какой, — сказала Саша. – Сказки про нас! Хотя, если подумать, то … мы же читаем сказки про вас! Понятно. Нас здесь собрали вместе, чтобы мы познакомились.

— Не только познакомились, — появилась фея Малинар. – А узнали культуру друг друга. Подружились. Научились жить дружно на этой планете.

— Жить дружно с людьми нельзя! – категорично заявила одна особа, похожая на Ядгона. У нее тоже  были копыта и нос пятачком. Но в отличие от него, она была вся покрыта шерстью. И глаза были какие-то злые.

— Ты не права, Ата, — остановила ее фея Малинар. – С людьми можно жить дружно. И надо. Из-за различных недопониманий,  происходят эти…. неприязни.

— Неприязни? – возмутилась Лапочка. — Как это мило. А вот мне говорили, что это самая настоящая война.

— Это слова. Хотя в них есть правда, — фея Малинар добродушно улыбнулась. – Все хороши. Все хотят быть главными. Вот и обижают других. Людям очень многое прощалось, потому-что они не наделены магическими способностями.

— А волшебная палочка? – спросил Петька, который вместе с другими мальчиками появился на поляне.

— Вот именно, что палочка, — улыбнулась ему фея. – Я могу без палочки совершать волшебство. – А вам надо учить слова, движения, кучу всяких дополнительных действий делать. Садитесь, — пригласила она мальчиков. Откуда то появились дополнительные пеньки и коряги. – Мы говорили о той неприязни, которая возникла со временем между людьми и всеми остальными.

— Не всеми, — вступил в разговор Станислав. — Мы, домовики, дружно живем.

— Да, конечно. Не со всеми. Ты прав, но большинство изгнали людей из своего общества, когда они только учились всему. А потом люди стали изгонять других.  Так вот и началось все.

— А когда закончилось? – спросила сАша.

— Это еще не закончилось, — фея Малинар грустно улыбнулась ей. – Люди со временем утратили связь с нами. И мы стали для них «сказочными персонажами». Впрочем, они для нас тоже. Но всегда были те, кто знал правду. Знал, что  на земле живут не только люди или не люди. А и те и другие, и порой на одной территории.

— Это как? – не поняла Саша.

— Очень просто, — вдруг рядом с ней материализовалась очень приятная на вид девочка, только в каком-то замусоленном платье. – Я-домовой. Когда вырасту. Сейчас я живу в твоей комнате. Но ты меня не видишь.

— Почему? – удивилась Саша. Ведь сейчас она очень хорошо ее видела.

— Так надо, — ответила домовиха.

— Не удивляйтесь. Сейчас вы видите друг друга потому, что  находитесь в школе. А за ее пределами, вы все будете в своей среде, — фея загадочно улыбнулась. Ваши комнаты – тоже ваша среда и там действуют другие законы.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гульнара

Прямой канал ЯСНОЗНАНИЯ, автописьмо. Парапсихолог, психолог, эзотерик. Духовное целительство. Помощь в жизненных ситуациях, коучинг, общение с Ангелами. Работа с КАРМОЙ Работа с картами ТАРО и АНГЕЛЬСКИМИ Психология: Детская психология, личнос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Волшебная палочка — мечта всех людей на свете, только не нужна она, нужна вера и желание! Спасибо Гульнара, получила огромное удовольствие. От меня +

31.10.13
Сейчас на сайте

Благодарю!

Вы абсолютно правы — волшебная палочка, как и другие вещи-помощники — это только антураж. Всё дается по вере.

Но антураж тоже нужен. К сожалению, наше общество быстрее примет человека с волшебной палочкой, чем без палочки. А всё потому, что если эту самую палочку отобрать, то тоже можно стать волшебником. 

31.10.13