Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

 Это явление набирает скорость и стремительно набирает обороты в слоях нашего общества. Если в семье муж- алкоголик,  для семьи это горе, но это не выглядит так трагично. Жена берёт на себя все важные функции по выживаемости семьи. Она зарабатывает деньги, ведёт хозяйство, воспитывает детей и сражается с зависимостью мужа. С переменным успехом, но какое-то время есть положительные результаты.

Хуже обстоят дела с алкогольной зависимостью у женщин. В отличии от мужчин, её зависимость может начинаться с возникновением проблем на работе, в семье, длительные депрессии.

Мотивация у женщин, различна. Самый уязвимый возраст -35 -45 лет. В этот период происходит переоценка ценностей. Дети повзрослели, уже не нуждаются в пристальном внимании матери. А мать не смогла войти в мир повзрослевших детей. Осталась только на уровне заботливого человека, который  вкусно накормит, обеспечит всем необходимым, а вот поговорить по душам уже не о чём. Муж потерял интерес, завёл любовницу и всё свободное время проводит вне семьи. Душевная боль настолько сильна, что притупляется только с помощью алкоголя.

Совершенно не обязательно, что женщине надо напиваться в компании. Она регулярно может пить в одиночестве. Агрессивность, деградация личности это уже  вторая стадия алкоголизма. Порог зависимости к алкоголю у женщин очень низкий. Её организм не приспособлен к переработке продуктов алкоголя.

Если у мужчин может растянуться на годы, то женщине достаточно  от 2-3 лет и возвратиться к нормальной жизни  у неё очень маленький шанс. Статистика достаточно условная, так как регистрировать женский алкоголизм приходится только по фактам, обратившихся за помощью. Их достаточно небольшой процент, остальная масса осталась вне видимости. Но и те цифры удручают. На 10  зависимых  от алкоголя женщин приходится 20 мужчин-алкоголиков.

Женщина – хранительница семьи, поддержка мужа и воспитатель своих детей. Если добавить, что  даже удачная в своей карьере женщина, тоже может попасть в этот капкан… Постоянная психологическая нагрузка, высокое требование к себе, постоянный стресс, неумение расслабиться –это неплохой фундамент для первого этапа.

Конечно, если есть характер, то даже из такой зависимости женщина выходит победителем. Есть только одно условие – у неё самой должно появиться желание избавиться от зависимости. Она должна признать, что сама не справится, что ей нужна помощь профессионала. Родные и близкие, друзья и знакомые могут быть в этот момент ей опорой.

Женский алкоголизм тем и страшен, что разрушает не только жизнь одного человека. Страдает вся семья.

 Отвечая на вопросы своих клиентов, можно ли народным средством избавить человека от алкогольной зависимости, сразу отвечаю — не ищите волшебства, обращайтесь к профессионалам и вам помогут. Не будьте равнодушными к своим близким. Чем раньше вы сможете человеку помочь, тем больше шансов у него будет опять стать полноценным человеком.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментарии

Спасибо, Валентина, что подняли такую щепетильную тему.

Буду ждать продолжение, что бы познакомиться с вашим видением способов избавления от женского алкоголизма, мне будет очень интересно.

18.11.13

Женский алкоголизм — страшная штука. Спасибо за поднятую тему, Валентина.

18.11.13

Замечательная тема, Валентина. Великолепно ее раскрыли. Предостережение для всех. Спасибо!

18.11.13

Не зря же говорят, что если алкоголизм у мужчин излечим, то успешное излечение женского алкоголизма — редкость. Уж если женщина решила, что жизнь «поламата», то и баста! Очень нужная, зачастую, замалчиваемая тема. Благодарю Вас, Валентина! Вы, как всегда, пишете на злобу дня.

18.11.13
Сейчас на сайте

Очень важная тема! Спасибо, Валентина!

18.11.13
Сейчас на сайте

Спасибо… Очень актуально. От меня +1

18.11.13

   Сженским алкоголизмом, конечно, вопрос обстоит  сложнее.

 +1.

18.11.13
Сейчас на сайте

Да… И женщина опускается быстрее мужчины. А сейчас столько рекламы алкогольных напитков, да ещё такой красивой! Что… на напоминание о том, что алкоголь вредит здоровью, стыдливо притаившееся в уголке этикетки мелкими чёрными буковками на тёмном фоне, никто внимания не обратит. 

18.11.13

Женщины -алкоголички-это страшно.  

18.11.13
«Мать-пьяница — горе семьи»… Да-с! +1
18.11.13
Сейчас на сайте

Актуальный блог!!!"+1"

18.11.13
Сейчас на сайте

+1  Спасибо.

19.11.13

Достаточно актуальная тема. Ее как можно чаще необходимо рассматривать, т. к. алкоголизм – это достаточно серьезная проблема, а женский – это проблема вдвойне. Спасибо, Валентина за поднятие данной  темы! +1

20.11.13
Сейчас на сайте

Да, очень актуальная тема. К сожалению, в нашем общество многие страдают подобным заболеванием)

21.11.13