Она тебе не пара

Она тебе не пара.

 

Мама тащила за руку упирающегося малыша. В другой руке были его игрушки. Возраст мальчишки от 4- 5 лет. Он всем своим  видом пытался демонстрировать своё непослушание, но мама дёргала за руку, и упрямец наконец-то сдался. В воздухе ещё висел её раздражённый гнев и слова: «Сколько раз я тебе говорила не играть с этой девочкой, она тебе не пара!» Конечно, мама всегда права и она заботится о своём ребёнке, но простой запрет бумерангом вернётся позже, когда малыш подрастёт. Рядом не будет заботливой мамы, отношения надо будет строить по своему принципу. Есть разные девочки и некоторые, по своей агрессивности превосходят любого «плохого» мальчика. Но так как внешнее проявление  физической агрессивности у девочек отрицательно воспринимается в обществе, они склонны к более утончённой агрессии – эмоциональной.  Подростка всегда притягивает необычность в поведении девочки. Если родители будут терпеливы и  мудры, они объяснят своему сыну различие в поведении и не станут лишать своего отпрыска опыта общения, пусть даже и негативного. Девочки не все «белые и пушистые» и взрослые это очень хорошо знают. Подружка может запросто спровоцировать на крайне опасный поступок своего товарища –подростка. Она уже умеет манипулировать и молодой человек отдаёт ей лидирующую роль в дружбе. Такие девочки выглядят в глазах взрослых – невинным одуванчиком, а внутренний мир их наполнен сплошными противоречиями. Открытость, доверчивость со взрослыми –это табу, которое они культивируют в отношениях  со сверстниками. Поэтому важно внушить своему сыну мысль, что родители никогда не будут врагами, никогда не осудят, всегда придут на помощь –только будь и ты честен с нами. Если бы подростки больше доверяли взрослым, то многие беды  детей можно было бы избежать.

Ваш сын вырос и возмужал. У него любовь. Но мама точно знает – она ему не пара. Это может быть разница в социальном положении, может не такой характер. А самый главный аргумент, ты такой непутёвый, что тебя нормальная девушка никогда не выберет. Большинство ранних браков – назло своим родителям. Это  очень важный урок для родителей и он начинается именно тогда, когда вы решаете самый главный для ребёнка вопрос – пара он тебе или не пара.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Парапсихолог. Имею дар ясновидения. Предсказываю будущее. Гадаю на таро, рунах. Не уверены в партнёре? Даю точный ответ. Диагностика партнёрских отношений. Прогноз событий на будущее. Коррекция семейных отношений. Гармонизация отношений. Помогу в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки


Комментарии

Валентина, спасибо за интересные мысли ))

22.11.13
Сейчас на сайте

Интересная статья. спасибо.

22.11.13

Вопрос стар как мир ;-) Нам, родителям, всегда «виднее»... 

22.11.13

Актуальный блог!!!"+1"

22.11.13

  Интересная статья.

22.11.13

Установки родителей играют важную роль в судьбе ребенка. Главное вовремя это осознать! Спасибо, Валентина за актуальную статью!) +1

22.11.13

Да, это точно). Очень интересная статья, Валентина! Все мы ошибаемся, несмотря на предупреждения родителей.

22.11.13

+1)))

23.11.13

Как часто матери психологически калечат, «кастрируют» своих сыновей...

23.11.13

очень интересно. с подобными проблемами встречаются много детей. " Но мама точно знает – она ему не пара." — как часто такими фразами мамочки портят жизнь и делают несчастными своих отпрысков.

23.11.13

Да, Валентина, я полностью согласно. Невольно вспоминаются слова Тютчева

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,

Он, скорее всего, и не предполагал, насколько они профессиональны с точки знения психологии :))

29.11.13