Коррекция зрения

Загляните в глаза человеку, и вы увидите, кто он есть на самом деле. Мы можем изображать на лице улыбку и говорить то, что хотят услышать другие, но правда всегда остается в наших глазах. Глаза не могут солгать. Глаза-это органы внешнего восприятия, но в то же время они связаны с внутренними восприятиями. 

В речи можно встретить множество высказываний, указывающих на метафорическое значениезрения:

— он так близорук

— она видит все насквозь

— он не видит, что происходит

— я вижу, в чем дело

— они закрывают глаза на его поведение

— он отказывается рассматривать этот вопрос

 

Любой вид нарушения зрения всегда сопровождается определенными ментальными состояниями. 

Зрение ухудшается, когда люди испытывают стресс в отношениях со своим окружением и теряют способность ясно видеть – как в прямом, так и в переносном смысле. Если такая ситуация длится долго, глазные мышцы, испытывающие постоянное напряжение, могут оказаться на какое-то время «замороженными» и удерживать глазное яблоко в одном положении.  Поскольку напряжение в глазных мышцах соответствует напряжению в сознании, то можно предположить, что все это время человек пребывает в каком-то определенном состоянии.

 Близоруким людям легче видеть то, что находится вблизи, чем то, что располагается далеко. Эти люди ориентированы на себя до такой степени, что свое «я» становится для них более важным, чем «ты», а их понимание «мы» не включает понятия «ты» в качестве объекта достойного внимания. То, чего они хотят или что чувствуют, кажется им более важным, чем желания и чувства других. Близорукие люди часто испытывают исключительную потребность в уединении. Они могут испытывать страх перед окружением и ощущать необходимость спрятаться внутри себя. Их мысли фокусируются на будущем и создают ощущение неуверенности в завтрашнем дне.

 Дальнозорким людям намного легче видеть то, что находится вдалеке, чем то, что располагается вблизи. Желания и чувства других кажутся им более важными, чем их собственные. Такие люди чрезмерно ориентированы на других и склонны отворачиваться от себя. «Ты» для них важнее, чем «я», а понимание «мы» не включает понятия «я» в качестве объекта, достойного внимания.

 В то время как близоруким людям ничего не стоит отступить и уйти в себя, дальнозорким сделать это гораздо труднее. Дальнозоркие люди интересуются жизнью других и стараются не интересоваться собственной. Они уделяют слишком много внимания имиджу и придают ему большее внимание, чем тому кем они на самом деле являются, т.е своей истинной сущности.

Дальнозоркие склонны подавлять любые вспышки гнева, чтобы не обижать других. Их мысли фокусируются на прошлом и часто связаны с гневом, стремлением оправдать себя или ощущением того, что они поступили «неправильно».

 Люди, страдающие астигматизмом, испытывают неуверенность в желаниях или чувствах в зависимости от того, какой глаз у них поражен. С метафизической точки зрения правый глаз (глаз воли) предоставляет возможность ясно видеть то, что человек желает, а левый (глаз духа) – то, что человек чувствует (у левшей все наоборот). У астигматиков, как правило, сначала возникают верные желания и чувства, но им они кажутся неподходящими и требующими изменений. Затем такие люди стараются поверить в такие противоестественные изменения и теряют способность ясно видеть то, что желали или чувствовали с самого начала. Их мысли фокусируются скорее на том, чего «следует» хотеть и что чувствовать. В результате люди, страдающие астигматизмом, перестают понимать, кто они есть на самом деле.

 Люди – это энергетические существа. Энергия, из которой мы состоим, направляется сознанием. В конечном счете мы способны выбирать направление потока энергии в любой ситуации: можем, например, принять решение не следовать в том направлении, которое указывают нам прошлые модели, можем изменить восприятия, которые не являются точными или оптимальными, и проявить желание видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, вместо того, чтобы смотреть на них через искажающие фильтры. 

Люди с проблемами зрения испытывают физическое напряжение в теле. Аномалии зрения всегда сопровождаются нарушением дыхания, потому правильное дыхание восстанавливает зрение. 

Счастливый человек испытывает меньше стрессов, чем несчастный, а стресс отрицательно сказывается на зрении.

Если у вас плохое зрение – значит, вы не в ладах с самим собой.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктория Валерьевна

Помогу встретиться с собой
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет