2)Вкусняшки от Стефании!!!

 Капуста – самый популярный овощ в жизни русского человека. А вы знаете, что капуста это самый настоящий веник для нашего организма? Её ещё называют «санитар кишечника». В нашей милой квашеной капусте находятся масса витаминов и полезных веществ — калий, магний, кальций, железо, цинк, йод, фосфор, витамин B6, витамин C, клетчатка, молочная кислота и другие.

 

юю

А с вами друзья я поделюсь эксклюзивнымирецептами приготовления квашеной капусты в домашних условиях.

 

Капуста квашеная с айвой, изюмом и болгарским перцем.

 

..

Капуста – 10кг.

Морковь – 1кг.

Перец болг. – 1кг.

Айва – 1кг.

Изюм – 200гр.

Соль – 200гр.

Специи – тмин, укроп, кориандр, перец душистый горошком – всё по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем капусту соломкой, перемешиваем с солью до тех пор, пока капуста не даст сок. Затем добавляем нашинкованную морковь, порезанный болгарский перец полукольцами, айву порезанную дольками и освобожденную от семян(если нет айвы можно положить яблоки), изюм и специи.Вместо изюма, можно положить виноград одну кисточку.

 

 ...нн

 

Перемешиваем и сутки держим в тепле, палочкой или скалкой нужно протыкать капусту, чтобы она играла (выпускала воздух), затем в прохладное место и наша капуста готова!

Капуста квашеная с тыквой и ананасом.

Капуста – 10кг.

Морковь – 1кг.

Тыква – 1кг.

Крупный ананас – 1шт.

Соль – 200гр.

Укроп, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист.

Шинкуем капусту, перемешиваем с солью.Добавляем в неё нашинкованную тыкву, морковь и ананс. Специи по вашему вкусу, но я кладу 5шт. гвоздики,10шт. душистый горошек, 5шт лаврового листа, мелко порезанный укроп. Ещё раз перемешиваем и оставляем также на сутки в тепле.

 

ююю

 

Капуста со свеклой и гранатом.

Капуста – 10кг.

Свекла – 1кг.

Гранат – 1шт.

Морковь – 1кг.

Соль – 200гр.

Специи — лавровый лист, гвоздика, кориандр.

Шинкуем капусту и перетираем с солью, добавляем нашинкованную свеклу и гранат, разобранный на зёрна, специи и всё перемешиваем. Оставляем в тепле на сутки.Не забываем протыкать палочкой.

жж

Хранение: я перекладываю в 3х литровые банки и в холодильник, закрываю пластмассовой крышкой.Но долго такая капуста не хранится, так как съедается моментально.

При подаче на стол в капусту можно порезать перья зеленого лука, салата, базилик. Приятного всем аппетита!!!

 

С уважением Стефания!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ღ❤Стефания❤ღ ЦЕЛИТЕЛЬ

✡Диагностика по фото и дате рождения, методом сканирования ясновидением✡Здоровье и будущее✡Зачатие детей✡Лечение заболеваний✡Снятие всех негативных программ✡
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

Здорово! Нет предела совершенству!)

15.01.14

Это конечно вкуснота!!! Отличные рецепты, Стефания, спасибо!!!!+1

15.01.14

Вкусно, особенно первый рецепт понравился, попробую сделать!

15.01.14

Опять пора кушать)надо кого нибудь заставить сделать это, спасибо за инфу)+

15.01.14

Попробую сделать. вкусно! +1

15.01.14

Хорошие рецепты, Спасибо!!!+5

15.01.14

Спасибо за угощение)+5

15.01.14

Вкусно)"+1"

15.01.14

Капустка-хрустка… Мммм...

15.01.14

Спасибо за напоминания, Стефания. наднах пойду по Вашим стопам) +1

15.01.14

Как вкусно… С овощами мариновала… но вот с фруктами… попробую

15.01.14

Спасибо, ооочень вкусно.

От меня 5+

15.01.14
Благодарю. Вкусно. +1
15.01.14

Спасибо! Попробую!

15.01.14

Спасибо за прекрасные рецепты

15.01.14

Спасибо за вкусные и полезные рецепты… Ведь в киллограме капусты содержиться в несколько раз больше витамина С? Чем в киллограме лимона))) И не так кисло...

Беру к себе в копилку… Буду баловать родных)))

15.01.14

Содежательно! Как тут плюс не поставить+++++++++++++++

15.01.14

Лучше нет закуски квашенной капустки...))) Спасибо Стефания за разнообразные рецепты.

15.01.14

Полезно, вкусно и актуально)))+++++++++

15.01.14
Сейчас на сайте

Не только вкусно (не сомневаюсь), но ещё и красиво! Спасибо!

15.01.14

Есть ещё БЫСТРО-КАПУСТА ПО  МЕКСИКАНСКИ  == 1 кочан капусты,1 морковь,1 литр воды,5-6 зубчиков чеснока,0.5 стакана сахара,2 ст.л. соли,0.5 стакана подсолнечного масла,1 стакан яблочного 5% уксуса,несколько горошин черного перца,2 лавровых листа. 

Главное в этом рецепте приготовление горячего рассола. Для этого вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, соль, сахар и подсолнечное масло.Капусту мелко нашинковать. Натереть на крупной терке морковь. Руками хорошо помять капусту с морковкой, как будто месите тесто, чтобы капуста лучше пропиталась рассолом и была мягче.В рассол добавить чеснок и уксус. Довести до кипения.Вынуть лавровый лист и залить капусту рассолом, так чтобы он покрывал ее.Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет — например, банку, наполненную водой.

На следующий день капуста готова!


15.01.14

Полезные и вкусные рецепты на все случаи жизни! Делается легко! Спасибо, Стефания!

15.01.14

+1

15.01.14

К весне витаминчики нужны! +1

15.01.14

Очень вкусные рецепты! Благодарю, Стефания!

15.01.14

Стефания, ну вы просто на все руки мастер!!! +

15.01.14

Бесподобно! А как аппетитно всё!!! Осталось дело за малым-воспользоваться одним из рецептов!!! Спасибо огромное!!!

15.01.14

Волшебство просто!!! +

15.01.14

Обязательно попробую. В этом году я в первый раз сама квасила капусту на всю свою семью (+родители и сестра). Получилось не плохо.

+1

15.01.14

Спасибо за рецепты, Вы настоящая хозяюшка)))!

15.01.14

+1, интересный рецепт :)

15.01.14

интересные рецепты, спасибо +1 попробуем с гранатом

15.01.14

Спасибо за вкусную капусту.  Люблю  в любом виде. +

15.01.14
Сейчас на сайте

Вот это вкуснотища!!! Спасибо за рецепты!

15.01.14

Обожаю капусту! Отличные рецепты, Стефания!

16.01.14

класс

16.01.14
Сейчас на сайте

Спасибо, Стефания! Вы обогатили мои познания

16.01.14

От меня плюс) Люблю я всё это)

16.01.14