Исполнение желаний и теория Фрейда...

   Недавно была приглашена в блог коллеги-блог об исполнении желаний. Прочтя его я задумалась, почему не все люди верят в эту технику и почему многие даже не могут сказать чего же они хотят.

Конечно, ответ искала и в практике и в своем опыте и в теории. Все это вместе привело к работе Зигмунда Фрейда  Три очерка по теории сексуальности.

 Представляю, что некоторые коллеги удивятся, кое-кто назовет это «психоаналитическим бредом и не станут читать.  Поэтому вставлю рекламку об оральном характере. 

  именно в этом „оральном периоде“закладываются умения желать и брать.или отказывать себе и быть аскетом. если мама младенца» достаточно хорошая" чтобы давать младенцу уход и «достаточно плохая» чтобы побуждать его к некоторому терпению, то младенец в последующей жизни умеет желать и умеет ждать исполнения желаемого.    если же младенец имел плохой уход, то в последующей жизни он не позволяет себе желаний, ибо он не имел изобилия в оральном периоде. Возможно поэтому в различных техниках предлагается расслабиться, погрузиться в медитацию, использовать визуальные представления  изобилия, чтобысоздать прежнее ощущение полной веры, что «молоко придет само» и тогда желания исполнятся    P.S.  Моя бабушка-украинка мне говорила часто, когда я мечтала ;«Дурэнь думкой богатие». Возможно это бессознательное украинского народа и поэтому они не мечтают о богатстве? Хочется вспомнить фразу из Библии:

       «Имеющему-приумножится.И».И ;«Богат не тот, кто имеет, а тот, кто доволен  »    Всем желаю иметь желания и   быть благодарными за то, что имеете.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Спасибо за тему! Украинцы — точно такие же, как и русские, не надо мудрить и философствовать, братья россияне! Менталитет и воспитание — одинаковые! :)

01.03.14

… засыпая благодарите за прошедший день, а  просыпаясь — за день грядущий!!! И будет Вам благо!

Спасибо, Людмила, за тему.

01.03.14

Интересно. Спасибо.+1

01.03.14

Спасибо за статью)

01.03.14

Люблю мудрить и философствовать. (Ответ Ирине Ивановне)

01.03.14

Человек часто не ценит, то что имеет, а начинает задумываться когда теряет… Надо, что бы и желание было и действовать, приближая свое желание, а то это просто будет несбыточная мечта. Но все начинается с мысли, а дальше многое зависит от человека. "+1"

01.03.14

Действительно, цените то, что имеете и Бог (Вселенная) даст Вам большее. Золотые слова отражены в Вашем блоге, Людмила. Спасибо!!!

01.03.14

Спасибо, Людмила, за интересные мысли! Мне очень понравилась взаимосвязь фундаментального орального периода и текста из Библии! Поистине, младенческий период — суперважен для дальнейшего развития личности!

 
01.03.14

Спасибо за интересную статью +

01.03.14

Неожиданный оборот…  почему, одни верят в изобилие… другие-нет? Ваше исследование заставило задуматься… Действительно, умение желать… закладываетсся уже в младенчесте, согласна с Вашим  выводом! +10!

01.03.14

Спасибо за статью! Очень интересно )))

01.03.14

Спасибо, Людмила! Интересное наблюдение. Я давно заметила связь того, как мы едим с тем  как мы живем. И, наверное, очень много зависит от первого кормления, как оно происходило (мысли, чувства матери), каким способом (например, было ли молоко у матери, достаточно ли его было, если уж говорить об изобилии), ну и традиции кормления немаловажны (например, потеря чувства меры — предписание доедать до конца). И, вот здесь вопрос — Может ли человек принять (допустить) изобилие в своей жизни, если его первый опыт говорит — Нет молока, Недостаточно, Нужно делится и ждать, когда поест другой, Нужно спешить, не хватит и т.д. — ? Вот и базовая программа вырисовывается, какие уж тут аффирмации справятся.) Такая мощь!

01.03.14

Прочла с интересом! Спасибо!

01.03.14

А мне повезло, «молоко само приходит». Спасибо, что напомнили поблагодарить. Благодарю!

+13

01.03.14

Полностью согласна с вашими выводами, благодарю за статью!+1

01.03.14

Интересный взгляд.) А я вот, читая Ваши размышления подумала вот о чем: а может быть, человек зафиксировавшийся на этом периоде просто требует некоего подтверждения своим желаниям с внешней стороны? А не встречая оных человек уходит в грёзы. Вроде бы как желания есть, а только вот энергия расходуется вхолостую.

01.03.14

Интересный поворот событий!!! С ув. Александр Пиденко.

01.03.14

Спасибо, Людмила Захаровна!

01.03.14

Богатство и бедность — понятия относительные, как в материальном, так и в духовном смысле. Но с дедушкой Фрейдом согласна, — всё тащится шлейфом из детства… Оттуда и парадокс, который меня до сих пор удивляет, мягко говоря. Например, быть богатым и чувствовать себя богатым, быть бедным и чувствовать себя бедным, быть здоровым и чувствовать себя здоровым… Как часто богатый и здоровый (по социальным меркам современности) чувствует (и позиционирует) себя бедным и больным и,  естественно, недоволен и ему всё мало, и, наоборот, человек не обременённый богатством и здоровьем, чувствует, себя здоровым и вполне обеспеченным, а, главное — всем доволен... 

01.03.14

 Всем желаю иметь желания — золотые слова.

02.03.14

Спасибо.

02.03.14

Мне лично, кажется важнее не кто что думает, а у кого что получается или не получается. А думать и лайкать в соцсетях, мечтая о изобилии дело не хитрое

 

02.03.14

Благодарю за приглашение.

02.03.14

Спасибо! С теорией Фрейда вполне согласна и понравилась ваша интерпретация и оформление.

Не поняла, правда, при чем тут украинский народ… На мой взгляд, пример не уместный. 

02.03.14

Бойтесь своих желаний! 

02.03.14

Благодарю, Людмила.

Действительно все начинается с нашего мышления...

02.03.14

Я согласна с позицией автора блога, + от меня.

02.03.14

Людмила, спасибо! Актуально и своевременно!

02.03.14

Людмила, спасибо вам за статью. Прочитав ее первый раз, я осознала, что раньше не рассматривала само наличие возможности желать, как проблему (определяя ее как основной компонент психики и энергетический резерв). А при отсутствии у клиента собственных желаний — относила это к конформизму и защитным механизмам психики.

Проанализировав вопрос постановки и реализации желаемого с позиции общей способности индивида к данной деятельности и, перечитав очерки Фрейда, пришла к выводу, что Да! первичный опыт определяет эту самую базовую возможность как желать, так и иметь. Но, исходя из высказываний того же З.Фрейда: «Маленький ребенок аморален, у него нет никаких внутренних торможений против стремления к удовольствию» — т.е. для формирования позиции желание-намеренье-потребность стоит возыметь наглость регрессировать до уровня раннего детства. И давая развитие внутреннему Ребенку черпать энергию как для определения истинного желания, так и для намерения его получить. А это уже дело выбора каждого, о котором и писал в своих трудах дедушка Фрейд: 

«Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.» 

«Люди находят действительность неудовлетворительной и поэтому живут в мире фантазий, воображая себе исполнение своих желаний. Сильная личность выбирает воплощение этих желаний в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней.»

«Мы все в глубине души считаем, что у нас есть основания быть в обиде на судьбу и природу за ущерб, как врожденный, так и нанесенный нам в детстве; все мы требуем компенсаций за оскорбления, нанесенные в наши юные годы нашему самолюбию. Отсюда проистекает претензия на исключение, на право не считаться с теми сомнениями и опасениями, которые останавливают остальных людей.»

Еще раз спасибо за новый, более глубокий, взгляд!

02.03.14

Что имеем не храним! Спасибо Людмила за пожелания.

03.03.14

Спасибо! Интересный блог!

03.03.14

Тема, которая связана со многими другими. Тот, кто найдет «переключатель» как из грез перевести в реальность всю массу задуманного, совершит прорыв. +1

03.03.14

Спасибо! Хорошая статья, полностью согласна с Вашим мнением, а именно с

«Богат не тот, кто имеет, а тот, кто доволен  »

03.03.14

5

04.03.14

5

04.03.14

отличный материал доступное изложение.оригинальный и добрый.мне понравилось)))

04.03.14

Желание — это очень важно, с него все и начинается)

06.03.14

спасибо очень понравилась статья)абсолютно согласна с написанным.материал очень интересный и тематика близка мне!

30.03.14