ПЛОХИЕ ПСИХОЛОГИ??? Обьясните почему такие нехорошие результаты (плоды) их труда - блог №26046

С этой точки зрения интересно повторить результат исследования, проведенного департаментами полиции и народного образования в г. Фуллертон, шт. Калифорния, в марте 1988 г. (население в 1988 г. — 112 тысяч, т.е., город-представитель "одноэтажной Америки"). Целью исследования было сравнение "Семи главных проблем" в школах города в1940 и 1988 годах:

 

Основные проблемы в 1940 г.

Основные проблемы в 1988 г.

1. Ученики разговаривают. 1. Употреблениенаркотиков. 2. Жуют жвачку. 2. Употребление алкоголя.. 3. Шумят. 3. Беременности. 4. Бегают по коридорам. 4. Самоубийства. 5. Не соблюдают очередей. 5. Изнасилования. 6. Одеваются не по правилам. 6. Ограбления. 7. Сорят в классах. 7. Избиения.

Учитывая, что г. Фуллертон — типичный маленький городок Америки, населённый "средними американцами", можно заключить, что он довольно точно отражает ситуацию по всей стране. Также учитывая, что вышеприведенная перемена в поведении молодёжи произошла в течение всего лишь 50 лет, во время усиленного развития в стране материализма-секуляризма, то можно ещё раз заключить, что общество, базирующееся на материалистических идеях, не только не способно к поддержанию высоких моральных принципов, но, наоборот, только способно ускорять их распад. И учитывая, что "молодёжь — наше будущее", можно заключить, что будущее общества, воспитываемого психологами, довольно мрачно.

Такое разрушение моральных устоев идёт параллельно с ростом количества психологов вшколах, следующим геометрической прогрессии каждые 10 лет в течение тех же 50 лет:

 

Год

Количество психологов в школах

1920

200

1940

500

1950

1000

1960

3000

1970

5000

1980

10.000

1990

22.000

Эти цифры приводятся Томасом К. Фейганом (Thoms K. Fagan), профессором и координатором программ по школьной психологии штатного университета в г. Мемфис (штат Теннесси). Не приходится удивляться, что влияние психологов в школах растёт, как снежный ком. Проявляется оно в виде новых предметов: обучению "чувствительности" и способности исполнять "роль", психологические тесты, руководства по любым вопросам (как когда-то священники) и пр.

 Вся статья здесь     http://www.russia-talk.com/psychiatry.htm

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Анатольевич

Реставрация антикварной мебели
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

От того что, большая масса психологов делают из своей профессии ремесло и не соответствуют  человеколюбию, критериям профессионализма и этики. В этой профессии надо верить, быть самому образцом того к чему подвигаешь и за что ратуешь без страха и упрёка.

Психолог — это образ жизни и неустанное саморазвитие, а не способ обогатиться или раскрутиться.

Вера отражается и в клиенте, тем более в ребёнке.  Появляется та связь то созвучие между психологом и клиентом о которых  говорил К. Роджерс

31.05.10
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store