Гранат для красоты.






Дополнение автора от 11.05.14 04:33:34

 
  Гранат является не только сочным десертом, он еще верный помощник в сохранении здоровья и молодости. В его сочных плодах находится ключ к сияющей молодости вашей кожи. В косметологии гранат нашел очень широкое применение. Масело граната, получаемое из косточек, проникает в глубокие слои кожи, намного глубже чем другие растительные масла. Благодаря содержащимся кислотам и омега-5, масло граната надолго сохраняют влагу в коже, предотвращая обезвоживание. 

Особенно полезно гранатовое масло тем, у кого жирная кожа, так как регулирует работу сальных желез. Масло граната обладает ярко выраженным омолаживающим воздействием. Оно хорошо стимулирует синтез коллагена, стимулирует процесс обновления клеток. В экстракте граната высокое содержание антиоксидантов. Они защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды, УФ-лучей и свободных радикалов. 

Гранат обладает свойствами уплотняющими кожу. Его зёрна и сок, и даже жмых, богаты танином, который обладает вяжущим эффектом.Под его воздействием ткани сокращаются и сжимаются, что вызывает эффект повышения упругости. 
Он обладает стягивающим действием и уменьшает секрецию сальных желез. 

Гранатовый сок можно использовать для сужения пор в качестве лосьона. 

С его помощью можно отбелить кожу, избавиться от пигментных пятен. 

Можно дома приготовить питательную маску с гранатовым соком: 
чайная ложка гранатового сока и 3 столовых ложек сметаны. Наносите на кожу лица, шеи и области декольте на 15-20 минут. Смывайте прохладной водой. Эта маска подойдет для любого типа кожи. 

При жирной коже, угрях и гнойничках полезно делать маску из слегка поджаренных и измельченных в ступке корок граната, смешанных с оливковым маслом. Храните эту маску в холодильнике и наносите на кожу лица 2 раза в неделю. Эта же масочка очень эффективна для устранения шелушения, воспаления, покраснения кожи. 



Если добавить к этой смеси чайную ложку мёда и яичный желток, столовую ложку овсяных хлопьев, залитых небольшим количеством тёплого молока, то получится уже маска питательная для увядающей кожи.Наносите маску на кожу лица на 15 минут, смывайте водой комнатной температуры. 

Чтобы освежить цвет лица возьмите столовую ложку гранатового сока добавьте 2 чайные ложки глицерина, желток, столовую ложку жидкого меда, 2 столовые ложки талька. Наносите на лицо, шею и зону декольте на 15-20 минут, смывайте прохладной водой. 

C корками граната готовят целебные паровые ванночки для лица: корки граната, цветки ромашки аптечной и листья герани смешайте в равных частях. Для приготовления ванночки берите столовую ложку смеси на два литра горячей воды. Перед паровой ванночкой тщательно очищайте лицо. Процедуру проводите 15 минут, после чего лицо ополoсните холодной водой. Применяют такие ванночки раз в неделю. 

В домашних условиях можно приготовить прекрасный скраб для тела.
Для приготовления скраба измельчите 2-3 столовые ложки гранатовых зёрен, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара и чайную ложку оливкового масла. Нанесите скраб круговыми движениями на тело, начиная со ступней. Такой скраб хорошо смягчает кожу и отшелушивает ороговевшие участки, гранатовый сок ускоряет процесс обновления клеток, восстанавливая естественное сияние вашей кожи. 

Для лица также можно приготовить подтягивающий и тонизирующий крем -пилинг. Для его приготовления возьмите 2 столовые ложки очищенных фисташеки измельчите их, добавьте 2 чайные ложки сока лимона и 2 чайные ложки гранатового сока. Всё тщательно перемешайте. Наносите на кожу лица легкими массирующими движениями, потом тщательно смойте теплой водой. Используйте 2-3 раза в неделю перед сном. 

Если у вас угри и черные точки, можете попробовать такой рецепт скраба: чайную ложку гранатового сока смешайте с чайной ложкой мелкой соли и добавьте немного пенки для умывания. Нанестите на кожу лица, подержите 5 минут, потом сделайте несколько аккуратных массажных движений и смойте скраб прохладной водой. 

Отвар гранатовых корок хорош для ванночек при потливости ног и для смягчения ступней: 2 столовые ложки корок залейте стаканом воды, прокипятите 15 минут на слабом огне, оставьте настояться и добавьте в воду для ножной ванны. Продолжительность процедуры — 15 минут. Потом ополосните ноги прохладной водой, вытрите и смажьте питательным кремом. 

Полезно отваром гранатовых корок ополаскивать волосы- это способствует их укреплению и росту, особенно если волосы имеют склонность к жирности. Отвар готовят следующим образом: 3 столовые ложки гранатовых корок варят в течение 15 минут в 1 литре воды.
Восточные красавицы издавна гранат используют и для улучшения роста волос. Гранат восстанавливает структуру волос, облегчает их расчесывание и при этом сглаживает чешуйки волоса. 

Используя гранат, вы можете сделать вашу кожу более гладкой и сияющей, навсегда избавившись от проблемных высыпаний и мелких морщинок, а волосы крепкими и здоровыми.


 
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология


Комментарии

Прекрасные рецепты!
11.05.14
Очень нужные и действенные рецепты!
11.05.14
Вау! Гранат, от этого слова, как и от лимона, начинает выделяться слюна!
11.05.14
спасибо :) буду пробовать
12.05.14
Очень полезные советы, спасибо +
12.05.14
Обязательно попробую на практике)))Спасибо!
12.05.14
Спасибо, Ольга!
Будем пробовать)))
12.05.14
Спасибо за информацию.
Попробуем.
От меня 5+
12.05.14
Спасибо, Оля, +)
12.05.14
Гранатовый скраб давно делаю дома, действительно помогает. Попробую еще ополаскивать волосы отваром гранатовых корок.
23.05.14