Лаванда для похудения.



Ванна с антицеллюлитным эффектом.

Подготавливая ванну надо помнить, что температура воды не должна быть высокой, чтобы не увеличить сердцебиение и не навредить коже. Оптимально 37 градусов. Масла или масляные смеси лучше добавлять, когда набралось достаточное количеств воды. Так состав распределится по поверхности, а не осядет на дне и стенках ванны. Добавив смесь хорошенько пермешайте воду рукой, чтобы добавленые вещества распределились по всему объёму ванны.

 

Сразу хочу напомнить, что ванны следует принимать только через 2,5 — 3 часа после еды.

Влейте в ванну разбавленный 1:1 теплой водой сок из 5 -ти апельсинов и добавьте 50 мл миндального масла, 3 мл любого цитрусового маслa, 6-8 капель лавандового масла. Эта ванна поднимет настроение, взбодрит уставшую кожу, благотворно усилит действие последующих антицеллюлитных процедур.



Для принятия ванн можно приготовить саше впрок. Сделайте мешочки из любой хлопковой ткани (можно и просто марлю использовать). В него положите по половине стакана розовых лепестков и сухой лаванды и палочку корицы. Одно саше надо заваривать под струёй горячей воды при наполнении ванны и добавлять по 10 капель ароматического масла лаванды и тимьяна. Эта ванна улучшает кровообращение, помогает сделать кожу мягкой и подтянутой, подарит крепкий сон, что немаловажно для похудения.

 

Можно сделать так: на стакан морской соли возьмите по 12 капель лавандового, грейпфрутового и розового масла, добавьте по стакану лепестков роз и овсяных хлопьев. На одно саше берите по 1-2 столовой ложке смеси.



350 грамм морской соли растворите в ванне с тёплой водой и добавьте эфирные масла:

☘ 4 капли лаванды, 3 капли ромашки, 3 капли бергамота и 2 капли мелиссы
☘ 4 капли лаванды, по 3 капли чабреца, лимона и 5 капель масла розмарина
☘ 4 капли лаванды, по 2 капли ромашки, нероли и апельсина
☘ по 3 капли масла лаванды и можжевельника, 1 капля герани, 1 капля розмарина, 1 капля шалфея.

☘ Можно также для антицеллюлитного эффекта добавлять сандалововое, cосновое, мандариновое.



Можно смесь масел смешать со стаканом кефира и вылить в ванну.



При принятии таких ванн улучшается микроциркуляция, перестраиваются процессы обмена, улучшается функциональная активность организма. Плюс ещё и нервная система востанавливается. Ароматические масла способствуют укреплению мембран клеток, стимуляции метаболизма, улучшают поток крови, снабжающий клетки кожи, улучшают мышечный тонус. Их надо принимать хотя бы раз в неделю.  


Для приготовления ванны возьмите 3 столовые ложки оливкового масла свежий сок из 5 апельсинов и 6-8 капель лавандового масла. Такая ванна сделает вашу кожу нежной и упругой и поднимет настроение.



Можно взять свежий сок пары лимонов добавить его в теплую ванну и накапать 6-8 капель лавандового масла. Такая ванна имеет отбеливающий эффект и глубоко очищает поры кожи перед обёртываанием или нанесением атицеллюлитного крема.



Можно приготовить смесь из трав: полевой хвощ, лаванда, розмарин, шалфей, майоран, душица, плющ. На ванну добавляйте по зоо грамм смеси трав в теплую воду (37-39 градусов) и принимайте ванну по 15 минут 2 раза в неделю.



Наполните ванну теплой водой (37-39 градусов) и растворите в ней половину килограмма белой или голубой глины и 6-8 капель лавандового масла. Принимать такую ванну следует в течение 20 минут, не более. Ополаскивайтесь под душем без использования мыла и гелей, чтобы не смыть образовавшийся поверхностный активный слой. Не вытирайтесь, завернитесь в махровое полотенце и прилягте ненадолго.

Расслабьтесь, отдохните, забудьте обо всех тревогах. Пусть силы природы вам помогут.



 Теперь немного об антицеллюлитных скрабах.

Для этого скраба вам заранее надо собрать и высушить цедру лимона. На одну столовую ложку молотой сухой цедры берите пару столовых ложек молотого кофе, 50 грамм оливкового масла, 5 капель лавандового масла и 5 капель масла миндаля. Все тщательно перемешивайте и наносите на тело круговыми массажными движениями.



На одну столовую ложку молотого кофе возьмите три столовые ложки мёда. Перемешайте, добавьте 5 капель масла герани и 5 капель лавандового масла. Наносите на проблемные зоны круговыми массажными движениями.



Смешайте по столовой ложке овсянки, кукурузных хлопьев, пару столовых ложек сахара, три столовые ложки оливкового масла и несколько капель лавндового масла.Смесь мягко втирать в кожу в течение 2 минут.Смыть теплой водой.
 


 Предварительно измельчённые в кофемолке овсяные хлопья (пару ложек) разведите молоком до густоты сметаны и добавьте по 5 капель лавандового и грейпфрутового масла.



Или так: Измельченные овсяные хлопья (столовую ложку) смешайте с двумя столовыми ложками кукурузной муки. Добавьте оливковое масло так, чтобы кашица оставалась густой, и по 5 капель лавандового масла и масла грейпфрута.



Наносите смесь на проблемные зоны и растирайте круговыми массажными движениями 5- 10 минут. Помните: любые ванны и скрабы эффективны только в комплексе с другими процедурами и физическими нагрузками. Применяя их вы заметите как изменится ваша кожа.Она станет мягкой, гладкой и подтянутой, подкожый жир растворится и некрасивые бугорки исчезнут. Два — три месяца регулярных процедур и вы заметите, как рельеф кожи заметно выровняется.



Немаловажная процедура для снижения веса — обертывания.

Разведите голубую глину водой до густоты сметаны и добавьте несколько капель лаванды. Примите контрастный душ. Смажьте проблемные участки кожи глиной и наложите пищевую плёнку, а сверху утеплите полотенцем. Посидите так минут 20 и смойте тёплой водой. Конечно же, наибольший эффект вы можете получить в бане. Пар и тёплый воздух помогают глине и эфирным маслам подействовать быстрее.
Глина активизирует кровообращение и усиливает метаболизм в клетках кожи, она очищает и дезинфицирует кожу. Голубая глина также содержит микроэлементы и соли, которые легко впитываются кожей: магний, фосфат, кальций, радий, кремнезём, азот, калий, железо. Результат заметен сразу после процедуры.



Смешайте три капли лимонного масла и две капли лавандового. Добавьте к ним столовую ложку оливкового масла. Нанесите на проблемные участки, оберните плёнкой и оденьте тёплый спортивный костюм. Можете заняться уборкой дома, подвигаться вам надо обязательно. Через час масла можно смыть и нанести увлажняющий крем.

  

В домашних условиях вы можете самостоятельно приготовить твёрдую масляную плитку для массажа тела.

Для её приготовления Вам понадобится 40 грамм масла какао, по 5 грамм пчелиного воска и масла ши и 10 грамм масла жожоба.



Всё нужно прогреть на водяной бане, пока не образуется однородная масcа. Снять с огня и добавить чайную ложечку талька. А когда масса почти остынет, добавить 0,6 мл лавандового масла.



Плитка эта не тает и долго хранится при комнатной температуре. Тальк даёт приятное ощущение шелковистости и гладкости телу. Это натуральный природный минерал из группы слоистых силикатов. Он хорошо смягчает кожу, впитывает излишки влаги, предохраняет от раздражения.
   


Ну и конечно же, медовый массаж.

Проводить такой массаж надо курсом,- 15 сеансов, через день.С его помощью выводятся токсины, улучшается отток лимфы, стимулируется кровообращение в глубоких слоях кожи и мышечных волокнах, кожа чистится, улучшается её упругость, подкожные бугорки разглаживаются.

Возьмите две столовые ложки натурального жидкого мёда и добавьте в него одно из сочетаний эфирных масел:

☘ 2 капли лавандового, 5 капель лимонного, 2 капли эвкалиптового
☘ 2 капли лавандового и по 5 капель апельсинового и лимонного
☘ 2 капли лавандового, 5 капель масла мяты перечной, 3 капли лимоного
☘ 2 капли лавандового, 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 2 апельсинового

Сначала смешивайте масла, а потом уже добавляйте в мёд.



Мёд берите рукой, смазывайте ладони и хлопками наносите на проблемные зоны.Как бы приклеивайте руки к телу и отрывайте. Движения должны быть резкими. Процедуру рдолжайте минут 10. Мёд вбивается внутрь и через некоторое время на коже останется лишь тонкая плёночка. Из кожи начнёт выделяться белая масса и будет прилипать к ладоням. По окончании процедуры смойте всё тёплой водичкой и смажьте увлажяющим кремом.
 


В борьбе с лишним весом и целлюлитом надо проводить все процедуры в комплексе: массаж, обёртывания, ванны. И, конечно же, важны правильное питание и физические упражнения, плавание, свежий воздух и спокойный сон.

Красоты и здоровья вам))

                                                       
                                                           ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜



Дополнение автора от 13.07.14 20:48:47
Да, Людмила, мужчинам тоже это подходит)




Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология


Комментарии

Спасибо, за полезную информацию.
От меня 5+
12.07.14
Благодарю Олечка! 
Ванна  -  дело хорошее! С солью особенно!
12.07.14

Хочу! Хочу! Хочу!
Фсё хочу!

… вот как тут не статЬ Афродитой?))

12.07.14
Спасибо, Ольга! Ванна с лавандой — это здорово! Я уже хочу спать!  +
12.07.14
Волшебно)))
13.07.14
Полезный блог!!! "+1"
13.07.14
Спасибо вам Оличка за полезные советы и рецепты! Отлично!
13.07.14
Люблю эту тему.Спасибо Ольга!
13.07.14
Прекрасно.+1
13.07.14
суперрр!!!


13.07.14
Интересно, а мужчинам это подходит?))) +1
13.07.14
Спасибо! Здорово!
13.07.14
Сейчас на сайте
Как всегда ёмко, со смыслом и по делу!+
13.07.14
Купила несколько свежих букетиков. :)
13.07.14
Спасибо, наверно очень приятные процедуры, попробую ванну. Прочитала Ваш блог и очередной раз порадовалась, что хоть какая-то проблема  меня не касается, сохранить бы хоть те, непосильным трудом накопленные килограммы:)))
13.07.14
Сейчас на сайте
 Светлана, есть способы и прибавки килограммов)) 
13.07.14
Спасибо за интересный и красивый блог.
13.07.14
+
13.07.14
Отличный лавандовый блог)). Очень полезные рецепты.
14.07.14
Сейчас на сайте
Отлично)Все хочу попробовать).Полезная и красивая статья)
14.07.14
Спасибо, очень шикарный блог!
16.07.14
Сейчас на сайте
ванна с лавандой это прекрасно!
22.07.14
Люблю использовать эфирные масла. Узнала новые рецепты. Спасибо. +1
12.12.14