Является ли молитва эффективным самогипнозом?

Можно ли с помощью самогипноза программировать более удачливое будущее и какой контингент людей в них нуждаются?

С помощью самогипноза можно улучшить свое физическое и эмоциональное состояние, повысить уверенность и самооценку и стать неуязвимым человеком.

Когда сына призвали в армию на службу, я встретила знакомую и из беседы она поняла, что я очень переживала за сына, что да как там в армии.Она мне сказала:«Я вам принесу молитву для родителей о детях, находящихся на службе в армии». И вот она мне принесла эту молитву, вот часть из молитвы:«Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании на каждом месте твоего владычества. Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего креста от летящей пули, стрелы,, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти.
„Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные сострадания.............“

И вы знаете, я скажу из своего опыта, что это работает. Я успокоилась каждый день он выходил на связь или в контакт, или по телефону и отслужив 4 месяца он стал сержантом./C помощью самогипноза любой человек может стать удачливей, более привлекательным и успешным и качественно улучшить свою жизнь.
    А вот какой контингент  людей в них больше нуждаются, хотелось бы услышать от вас. Что вы думаете по этому поводу?

08.07.14
135
50 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Мне кажется.что нужды свои определяет каждый сам самостоятельно. Известно, что к молитве обращаются в состоянии нужды в защите и помощи. И если это способствует успокоению, то это хорошо.
08.07.14
Сейчас на сайте
Замечательный блог!!! Нуждается в них тот контингент людей. который в это Верит. Если человек ВЕРИТ в силу молитвы и читает  с ВЕРОЙ и понимает о чем молитва, вдумываясь в  слова,  то это эффективно!!! "+1"
08.07.14
Молитва, даже без веры, помогает, проверяла, это огромная сила. Не знаю как, но это работает.
08.07.14
Молитва — это разговор с Богом. Искренний. И доверие Ему.  Бог не подводит!
08.07.14

«Для счастливых молитва остается единообразным набором слов, пока горе не вложит глубочайший смысл в проникновенные слова, которыми несчастье говорит с Богом…»
А. Дюма «Граф Монте-Кристо,

08.07.14
Если с помощью молитвы человек успокаивается, перестает надумывать и притягивать неприятности — то  такой вид самогипноза тоже хорош
08.07.14
Согласен с вами по поводу эффективности самогипноза!!!
08.07.14
Я пишу обычно так — молитвы, если приемливо. И это работает.
Спасибо за материал.
08.07.14
Считаю, что молитва прежде всего — это обращение к Богу. Но в том числе её можно признать и средством самоуспокоения, релаксации, самогипноза. Потому что, что есть — восточные медитации. Они же тоже молитва
08.07.14
Mолитва может помочь многим, у кого есть хоть капелька веры.

«Необходимо найти время на раздумья,
 Необходимо найти время на молитву.
 Необходимо найти время на улыбку -
                               это источник силы.»  
                                 (Из молитвенного опыта Матери Терезы Калькуттской)

Сознательная (не фанатичная) вера вместе с обретением знаний и духовным ростом соединяет с Высшими Силами (Высшим Разумом). При правильном чтении молитвы, человек войдёт в молитвенное состояние (оно сродни медитации), при этом происходит погружение внутрь себя.Поначалу сознание будет скользить по эмоционально- чувственной сфере, затем погрузится на ментальный план, и наконец соприкоснётся с духовным каалом и появится лёгкость и чувство покоя. Действенный эффект ощущается, если постоянно практиковать.
08.07.14
Здравствуйте Нонна. Как психолог я не исключаю самогипноза, напротив, я успешно использую многие методы на практике. Но как духовный практик и просто верующий человек скажу, что молитва это нечто другое. Чтобы она была услышана, нужно пустить свет к себе в душу. Ну а если это произошло, то эффект потрясающий, и никакие психологические способы не потребуются. Хорошо в своё время написал о молитве князь П. Вяземский: - 
Научи меня молиться,
Добрый Ангел, научи!
Уст твоих благоуханьем
Чувства чёрствые смягчи.
Да во глубь души проникнут
Солнца вечного лучи,
Да в груди моей забьются
Благодатных слез ключи!


Спасибо за ценный блог. +1
09.07.14
Очень понравилась статья)Спасибо вам
09.07.14
Спасибо, Нона Бухутовна! +
09.07.14
Да, молитвы работают! По своему опыту вот что поняла: если молитва не обращена конкретно к Богу, а просишь помощи у какого-то святого, чтобы он, в свою очередь предстательствовал с какой-то просьбой/нуждой перед Ним, то важно иметь икону этого святого перед глазами. Так гораздо эффективнее.
Кто нуждается? Да все, время от времени. У всех в жизни бывают по крайней мере минуты душевного смятения.Конечно, совсем неверующих не заставишь этим заниматься… Но чтобы там кто не говорил эффект есть. Спасибо за блог.)
09.07.14
Замечательный блог! Очень актуальная тема. +1 от меня. Контингент, на мой взгляд, это те, кто верит, кто отличается повышенной внушаемостью и мнительностью, те, у кого просто не остается другого выхода, потому что логическими средствами помочь вряд ли возможно. Поэтому люди, в обычной жизни «маловерующие», молятся, как правило, в самых кризисных ситуациях.
10.07.14
Интересный вопрос, спасибо за ваш опыт, +1)
11.07.14
Для обычного обывателя, молитва — традиционный способ сонастройки с социумом. К самогипнозу молитва отношения не имеет.  Для духовного человека молитва это… духовные люди знают, а остальные, что бы я не написала, интерпретируют это в меру своего понимания :)
Нуждается в молитве всякий, даже неверующие люди в некоторых обстоятельствах начинают молиться.
11.07.14
Сейчас на сайте
«это работает. Я успокоилась ».....
Именно так это и работает......)
+1)
13.07.14
Что такое молитва? Это определённые вибрации, которые дала нам Вселенная… ведь никто не знает доподлинно кто их придумал — они просто есть и с годами многие забытые сейчас выходят на свет. Мантра это тоже вибрации и звуки, создающие благоприятное энерго-информационное биополе.
Дело то вовсе даже не в самогипнозе, он конечно имеет место — идёт сонастройка со Вселенной и ты получаешь, то что просишь. Ведь главное Вера!
Очень  много факторов влияет на жизнь человека, позитив — притягивает позитив, а негатив — только неудачи и нереализацию.
Каждый человек уникален, помните из старого фильма «Операция Ы»   
«Жизнь хороша и жить хорошо!»
13.07.14
Сейчас на сайте
В силе молитвы я убедилась на собственном горьком и критичным опыте, когда моему взрослому сыну нужны были деньги на операцию после травмоопасного случая, когда он мог лишиться кисти руки! Я шла, и всю дорогу, от дома и до людей, которые мне согласились одолжить деньги, я читала молитву «Отче Наш», не видя и не слыша ни кого вокруг! В тот момент, мне казалось, свет меркнет у меня перед глазами, а земля уходит из под ног, силы меня покидают, мне не важны были условия долга — мне нужны были деньги при любых условиях! И когда эти деньги я давала врачу, лишь только тогда мне была понятна сама сила молитвы, её мощь!!! После того случая, для меня эта молитва — самый сильный молитвенный щит!!! Когда искренне молишься и обращаешься к Нашему Творцу, то и получаешь желаемое. Только необходимо учиться не только в критическую минуту обращаться к Богу, а и в радости и счастье научиться воздавать ему славу и похвалу! Всем желаю Божьей защиты и благословения!!!
13.07.14
Молитва помогает смириться и верить в лучшее. +
13.07.14
Полностью согласна с автором блога. Молитва-очень действенная сила, самогипноз, самовнушение, успокоение. +1
13.07.14
Да, это работает.
13.07.14
+1
13.07.14
Молитва нужна всем. Для одних — это самогипноз, для других-способ добиться желаемого, а для кого-то ритуал.
13.07.14
Это может стать помощью в определенных ситуациях для каждого. +1
С уважением,
13.07.14
+1!
13.07.14
Сейчас на сайте
Согласна с Вами.+++++10
13.07.14
Сейчас на сайте
Молитва укрепляет дух. Хороший метод для терапии повышенной тревожности.
13.07.14
Могу поделиться «свежим» своим опытом. Я очень люблю плавать в море но всегда опасалась лежать на спине, полностью отдавшись в руки стихии.  Здесь мне и помогла молитва «Отче наш», ложишься на воду и читаешь эту молитву, один, второй, третий раз… Таким образом укрепилось мое доверие Всевышнему. И такое наслаждение лежать на волнах…
13.07.14
Молитва тогда молитва когда исходит от души кричащей.. когда просить больше некого. когда остаётся только Бог.  В этом и происходит познание Бога — Высочайшего Закона Мира 
13.07.14
плюс
13.07.14
Актуально+
Исс действительно помогает.
13.07.14
                    На мой взгляд во многом это вопрос веры, «каждому по вере». Возможно проговаривая
раз за разом человек укрепляет свою веру в желаемый для него исход. Естественно это требуется как правило в экстремальных, особо значимых, таких как описано в статье, случаях.  Наверное  есть и  другие объяснения как это работает. +1!
13.07.14
В трудные моменты жизни, многие обращаются к молитве, она  успокаивает, дает надежду, укрепляет веру в добро. 
13.07.14
молитва — это стремление быть услышанным, разделенным. если этого не хватает в окружении — приходится выходить за пределы.
+
13.07.14
Сейчас на сайте
+1
14.07.14
Совершенно верно.
14.07.14
Молитва, ответ на молитву всегда есть и для верующих и для неверующих, но бывает и так, что ответ получаем возможно не так, как ожидали, со временем приходит понимание, так лучше. Я думаю в основном люди молятся в экстремальных ситуациях, когда что-то нужно, но знаю и таких людей, которые обращаютсяк словам благодарственной молитвы ежедневно . 
14.07.14
Так оно и есть,+! Спасибо!
15.07.14
Честно говоря, не вижу необходимости все смеривать. Молитва это разговор с Б-гом, а самогипноз —  с собой любимым. В конце концов, утренний макияж это тоже форма самогипноза. А за тему +1
16.07.14
Контингент довольно разный, так как самогипноз подходит почти для всех. Блог интересный мне очень понравился.
18.07.14
Я несколько раз прибегала к молитве в тяжелой жизненной ситуации, и всегда мне молитва помогала. Я — верующий человек. И мне кажется, что многие люди ошибочно воспринимают молитву как торговлю с Богом. Мне кажется, только молитва идущая из самых глубин сердца будет услышана. А чаще всего я благодарю Бога за то, что у меня уже есть.
18.07.14
+1. Я часто прибегаю к молитве в сложных ситуациях. 
22.07.14
Спасибо!
29.07.14
очень хороший материал, на самом деле при помощи самогипноза можно добиться многих результатов, главное поверить в свои силы и пробовать искать пути к пониманию себя
19.08.14
Да это помогает
22.08.14
Спасибо!
11.04.15
сначала было СЛОВО… как ни крути...
и слово было у Бога
и слово было БОГ
звук первичен и есть у всего, и проникает всюду…
12.11.16
Совершенно верно.
12.11.16