Общаться в чате

Визит Оргьен Тобгьял Ринпоче

В сентябре впервые посетит Россию Оргьен Тобгьял Ринпоче, сын Третьего Нетен Чоклинга Ринпоче.
Оргьен Тобгьял Ринпоче — ваджрачарья, имеющий большой опыт в проведении ритуалов ваджраяны как на Востоке, так и на Западе. В частности, Оргьен Тобгьял Ринпоче регулярно проводит длительные друбчены в европейских центрах «Ригпа» Согьяла Ринпоче.

В Москве 4 сентября Оргьен Тобгьял даст учение. Темы учения: Прибежище, Бодхичитта, Четыре мысли, поворачивающие ум к Дхарме.

Лекция пройдет в центре “Шри Сингха” 

7 сентября в Тубтен Линге Оргьен Тобгьял Ринпоче проведет пуджу и даст учение. Подробнее о теме учения станет известно чуть позже.  Размер подношения свободный.

Оргьен Тобгьял Ринпоче родился в 1951 году в области Нангчен провинции Кхам в Восточном Тибете. Он сын Третьего Нетен Чоклинга Ринпоче и старший брат Кхьенце Еше Ринпоче, Джамьянг Гьялцена и Дзигар Конгтрула Ринпоче, его нежно зовут Абу Ринпоче (Абу — «старший брат» на кхамском диалекте)
В конце 1950-х Ринпоче покинул Тибет и оказался в Сиккиме, где прожил несколько лет вместе со своими родителями. Известно, что он следовал за своим отцом повсюду. В 1967 году Чоклинг Ринпоче основал тибетское поселение в Бире в штате Химачал Падеш на Севере Индии.
После ухода отца Ринпоче взял на себя заботу о его монастыре – Пема Еван Чогар Гюрме Линге в Бире. Он воспитал реинкарнацию своего отца — Четвертого Нетена Ринпоче, а в 2004 году полностью передал ему управление монастырем. К тому времени монастырь успел получить известность среди практикующих тибетский буддизм, особенно среди последователей школы ньингма, благодаря безупречному проведения сложных ритуалов ваджраяны, в которых Оргьен Тобгьял Ринпоче является настоящим экспертом.
Также многие годы Ринпоче сопровождал Дилго Кхьенце Ринпоче, в том числе и во время его первой поездки на Запад. После того, как Оргьен Тобгьял Ринпоче дал свои первые учения во Франции в Дордогне в центре Пема Вангьяла Ринпоче, его мать услышала, что учения, данные ее сыном, были записаны, и попросила послушать записи. Мать Оргьена Тобгьяла была поражена познаниями своего сына, поскольку никогда до этого не слышала, чтобы он давал учения. Ринпоче также известен своей удивительной памятью и глубиной знаний, в особенности, в области ваджраяны, как ритуалов, так и истории. Ринпоче также известен как потрясающий оратор.
C 2004 по 2006 год Ринпоче дважды посетил Тибет, чтобы восстановить монастырь своего отца Нетен Гон. Сейчас Ринпоче проживает в Бире и время от времени посещает Европу, Америку и Тайвань.
06.08.14
481
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет