Общаться в чате

Что за чудо это платье!

Сегодняшняя мода, мне кажется, как никогда благосклонна к женщинам и к женственности. Причем, особенно радует разнообразие фактур и фасонов. А это значит, что каждая женщина может подобрать то, что ей особенно идет. Это не то, что было раньше, в советские времена: модную юбку «татьянку» носило чуть ли ни все женское население Союза. Это было удручающее зрелище.

А теперь — просто глаза разбегаются: и длинное, и короткое, и пышное и узкое, и приталенное и расклешенное – на любой вкус (лишь бы он был, этот вкус)!

Летом, когда погода позволяет нам не кутаться в сотни одежек, особенно хочется одеваться легко, красиво и даже нарядно. Мы привыкаем к повседневным, как нам кажется, особо удобным вещам, и, чем больше мы к ним привыкаем, тем сложнее нам из них выбраться. Не стоит ждать особого случая или торжества для того, чтобы надеть красивый наряд. Пусть одежда создает нам праздничное настроение и формирует вокруг нас такую атмосферу, при которой тот самый «особый случай» не заставит себя долго ждать.

Конечно, многие скажут, что содержание важнее формы, и самое важное в одежде – это то, на ком она одета. Это все верно. Но! Как преображается женщина, когда она меняет джинсы с футболкой и кроссовками на платье и изящные туфли на каблучке! Сама женщина чувствует, как что-то происходит внутри, а окружающие могут наблюдать за внешними проявлениями: жесты, мимика, походка, голос – все меняется.

Женственный образ – он очаровывает, обезоруживает, причем обезоруживает и саму женщину. Вот проверьте, попробуйте поругаться с мужем, если на Вас романтичное  платье в пол из шелка или шифона. Конечно, если очень постараетесь, то все же поругаетесь, но сделать это будет сложнее, чем в каком  нибудь «унисексе», а вот прощать, жалеть, соглашаться – наоборот легче.

Причем, женственный  стиль в одежде не создает какой-то искусственный образ, а наоборот, помогает женщине сбросить все наносное, навязанное социумом и современными стандартами,  проявляет в женщине саму ее суть: мягкость, чувственность, нежность и т.д. Короче говоря, все то, чего ждут  от нас наши мужчины.

А рядом с женственностью всегда пробуждается мужественность. Это закон.

Не забирайте женщин у мужчин,

Носите платья, дорогие дамы!

Не будет у мужчин тогда причин

Не восхищаться и не любоваться Вами.

 

И через двери плательных шкафов

Пусть  непременно счастье к вам врывается,

Но к мужу бескорыстная любовь

Любовью к платьям пусть не затмевается!

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Svetlana Leontieva

Психологическая помощь онлайн, а так же очные консультации. Область консультирования: Личные, служебные отношения, неуверенность, комплексы, неудачи в любви, разводы, неумение строить стабильные отношения, невозможность разобраться в чувствах и эмо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

очень актуальная статья! и так нужна тем женщинам, которые хотят быть «женщинами», а  не лошадьми, на которых взвалено всё

29.06.12

очень актуальная статья! и так нужна тем женщинам, которые хотят быть «женщинами», а  не лошадьми, на которых взвалено всё. джисны удобнее, в кроссовках хорошо таскать из магазинов пакеты с продуктами, короткая стрижка требует самого простого ухода, косметику вечером надо смывать… в итоге рядом с мужчиной существо-то ли девочка, то ли мальчик… с ней легче вместе пиво попить, чем купить ей букет цветов

29.06.12

Екатерина, согласна с Вами, почаще бы нам вспоминать об этом.

Спасибо за отзыв!

29.06.12

И при чем тут чайлдфри Лужков психология? ))) Злостнейший оффтоп — под предлогом психологии женщины занимаются своим любимым делом — обсуждают наряды ))))

 

 

10.07.12

Мирослав, какой любопытный и неожиданный отзыв! Ценю Ваш юмор. 

Ну а если без шуток, то статья об одном из аспектов женственности. С этим сегодня большие проблемы в нашем мире «сильных», мужеподобных женщин. Вот, после череды таких клиенток типа «то ли мальчик, то ли девочка», возникло желание осветить эту тему в блоге. На научность стиля не претендую.

Здорово, если в Вашем окружении женщины именно так «обсуждают наряды» и я рада за них! Наверное, они все психологи и… настоящие женщины ))))

Мирослав, надеюсь, что «поэтическая» часть Вам больше понравилась, ведь она на сто процентов про отношения, про настоящие чувства (по кр. мере, такого мнения моя Муза (или, правильнее сказать Муз)))) 

11.07.12

Не хочу Вас разочаровывать в отношении моего женского окружения )) 

Что касается чувств, то, как мне кажется, не стоит делить их на «настоящие» и «ненастоящие» — всё, что испытывает человек, настоящее. 

Относительно женственности — мне кажется, что она заключается не в платьях и не в манере поведения. Где — не знаю точно. Подозреваю, что в глазах и мозгу мужчины, который смотрит на женщину) Если он может её увидеть женщиной — тогда и женственность будет, невзирая на пресловутые джинсы (кстати, никогда не понимал, почему их считают «унисексовыми и неженственными»). Если не сможет — никакие платья не помогут).

 

11.07.12

Мирослав, спасибо за внимание к теме и за Вашу мужскую точку зрения на этот «женский вопрос»!

Под «настоящими» подразумевала те чувства, которые имеются на самом деле, а не  изображаются.  

По поводу женственности согласна: только с помощью платья вопрос не решить. Поэтому я и уточнила, что это лишь один из аспектов, хотя и немаловажный. Ведь не только внутренний мир женщины влияет на внешность, но и обратная связь (хоть и не такая явная), тоже прослеживается. Поэтому, мне кажется, не стоит оставлять этот факт без внимания.

Есть такие женщины, чье обаяние не портит даже абсолютно мужская одежда, она его лишь подчеркивает, усиливает. Но такие женщины с жалобами на нескладывающиеся отношения к психологу гораздо реже обращаются.

Поэтому речь сейчас больше о тех женщинах, которые не столь гармоничны, о тех, которые своей одеждой типа унисекс окончательно гасят и нейтрализуют и без того немногочисленные проявления своей «внутренней женщины». Вот им стоит пересмотреть свой гардероб, пробуждая, в том числе, и таким способом свою «уснувшую» женственность.  

Иногда приходится слышать: «Есть мужчины, которым неважно как я выгляжу, они и так способны рассмотреть красоту моего внутреннего мира и мою женственность».

Да, наверное, есть такие, но большинство как встречали, так и встречают «по одежке». И это не значит, что они судят поверхностно, а просто умеют моментально «считывать» и расшифровывать скрытые послания внешнего облика. Поэтому не стоит женщинам делать акцент только на мужском восприятии. Можно получить кучу разочарований. 

Но о том, как воспринимают мужчины, как и на что они смотрят, на что обращают особое внимание — эта тема достойна отдельного разговора, не правда ли, Мирослав?

11.07.12

Совершенно с Вами согласен, уважаемая Светлана Анатольевна! Тем более, что тема такая сложная, что её можно обсуждать очень долго, и не рассмотреть все её аспекты.

11.07.12

Да, тема просто необъятная. Тем и интересна!

 

11.07.12