Разговор близнецов о будущей жизни

Сегодня я хочу поделиться с вами притчей, которую часто рассказывают в качестве метафоры о существовании жизни после смерти.

Но помимо яркого символизма есть в ней и очень точное определение: «мама — она вокруг». Для ребенка до рождения и еще достаточно долгое время после него, мама является средой, внутри котороый ребенок растет и развивается.

Процесс сепарации (отделения) от мамы не заканчивается родами, так какэтотолькофизическоеразделениематери и младенца. Примерно до трех лет будет существовать особая связь между мамой и ребенком, которая позволяет ребенку находиться в «психологической утробе».

Такая связь называется диадической и позволяет не только ребенку ощущать себя безопасно и комфортно во внеутробной жизни, но и помогает маме лучше чувствовать потребности своего малыша и находить наилучшие способы их удовлетворения.

А теперь собственно притча, прочитать или прослушать которую вы можете здесь.

1

© Психолог Ольга Воронина

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ольга Воронина

"Среди трудностей скрываются возможности, " - говорил А. Эйнштейн. И я знаю, что он прав. Но я так же знаю, как тяжело бывает искать эти возможности, когда силы уже на исходе, а проблемы нарастают как снежный ком. У меня нет для вас готовых ответов, по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки


Комментарии

Замечательная притча, слышала и раньше, но все равно заставляет задуматься, спасибо!

01.07.12

Жанна, я рада, что вам понравилось! Притча и правда хорошая)

02.07.12