Природные образы в Белояре

Один из важных принципов в системе Белояр — это при выполнении каждого упражнения придерживаться последовательности: ощущения, образы, слова, понятия. Придерживаться – это значит проявлять внимание ко всем этим нашим способностям, открывать их в себе и развивать в полной мере. В современном сверх — интеллектуализированном мире часто «увядают» первые два звена этой последовательности.

Человек, который долго сидит за компьютером, слишком поглощен словами и внешними визуальные ощущениями и образами. Он перестает воспринимать внутренние телесные ощущения, не реагирует на дискомфорт в застывших мышцах, забывает о питании и т.д. Заметим, что я уже применила природный образ при описании данного процесса. Он скрыт за словом «увядает». Это ведь в природе вянут растения, когда им не хватает воды и питания. «Вялый» цветок в природе долго не продержится, он уходит в землю… Вот по аналогии подумаем о «вялом» человеке? Представили? Тогда мы поймем одну из задач системы Белояр – человеку хорошо быть в тонусе. Тогда в нем больше жизни! И он приподнимается над землей как растущий цветок или дерево.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Пономарева Тамара

Разрешим себе радоваться жизни и мечтать? Разрешим быть в нашей жизни трудностям, проблемам и задачам? Именно они делают нас мудрее. Они способствуют нашему продвижению. А для того, чтобы двигаться было приятнее, нам в помощь цветотерапия как зарядк Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

09.01.13